緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們會在意幼稚園課程安排嗎?

BootyLex
BootyLex 2024-02-26 13:46:47 版主 3071

兒子明年要升小一 發現幼稚園沒教ㄅㄆㄇ

其實有點緊張會不會銜接不上??

當初挑幼稚園也沒多要求

先排看看家附近公幼結果幸運就上了

兒子每天下課後都會興奮跟我分享 老師怎樣同學怎樣 也很喜歡上學

沒有特別不滿課程

只是突然意識到有些焦慮

請問各位的小寶貝們幼稚園有教ㄅㄆㄇ嗎??

匿名
milly 2024-02-26 14:28:56 #1F

我是會在意老師對小孩子們的態度耶 其實還小能吸收的也有限,主要還是培養孩子的興趣和喜歡的東西

Mindiacy
Mindiacy 2024-02-26 17:06:48 #2F

覺得媽咪妳不用緊張耶 如果很害怕小寶貝跟不上的話可以先在家裡自己教看看 sticker_april_03.png

匿名
Sophia的媽 2024-02-27 14:24:24 #3F

女兒念林口愛德 大班時才有教國小銜接內容

比起這些我更注重孩子的生活自理訓練,女兒分離焦慮的情形改善很多,學習自然就跟上了

匿名
sun740521 2024-02-27 15:20:10 #4F

小孩學習能力很強 雖說早接觸「或許」能更順利

不用擔心也有很多小孩是沒有上幼稚園直接上國小的

StoneNyc
StoneNyc 2024-02-29 11:00:05 #5F

記得小時候上幼稚園幾乎都在玩

個人感受:太早學也不一定記得起來 先讓孩子探索自己較重要

匿名
媽媽心好累 2024-03-01 14:38:39 #6F

我老大老二之前都是上私立幼兒園,

有教英文和注音,現在小三了成績也沒有比較好,

所以老三我就讓他隨風去了,

每天開心的在非營利幼兒園玩還有學自理能力,

我一點也不焦慮,

因為哥哥姊姊的先例,讓我體悟到先跑不見得有比較厲害,

小孩以後學習的路很長,前面就太緊繃的話很容易疲乏,

幼兒園還是讓他們開心盡情的玩吧!

LuuuMa
LuuuMa 2024-03-01 22:09:51 #7F

小朋友就快樂學習~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招