為什麼才剛上幼稚園老師就一直告狀?

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2011-08-12 10:01:21 #21F

調整心態這是老師再跟家長溝通希望家長也能呆家時多配合留意叮嚀孩子一起改掉這些壞習慣

剛開始都會有慢慢的就較不會有這些事所以家長跟學校老師一起同步

孩子才能慢慢將壞習慣糾正過來

紫色薰衣草
紫色薰衣草 2011-08-12 10:02:41 #22F

我女兒去年上中班 也是經常聽到老師提及孩子的某些狀況

雖說對某些敏感的媽媽而言那叫做抱怨 叫老師找碴

可是我都當成是老師一天當中觀察孩子行為的結果

有老師這麼認真注意我的小孩 我感激都來不及呢!

這樣我才知道要朝什麼方向去教導孩子

也好在是老師們的用心與敏銳 發現我女兒是特殊兒 

現在經過半年的早療 孩子進步了很多

如果當初幼稚園老師不聞不問 或者只講表面好聽話

我女兒哪有進步改善的機會

愷媽媽
愷媽媽 2011-08-12 10:19:35 #23F

我希望遇到會告狀的老師

因為大多的老師都說:很好沒什麼問題+1

老師能即時注意.發現孩子的狀況.是好的

透過親師合作這樣才能有效導正.修正

孩子才有更大的進步成長ㄛ

-Lilian-
-Lilian- 2011-08-12 10:20:13 #24F

小朋友在不同的環境會呈現出不同的行為跟心態,尤其剛到新環境,為了適應新規矩,一定會有些摩擦,如果老師只報喜不報憂,等到哪一天出大事件了,家長聽到才更是驚訝吧!如果老師肯多花時間跟家長溝通,相信媽媽你很幸運找到了一位不錯的老師唷!!

Q妹寶貝
惞惞 2011-08-12 10:37:05 #25F

老師這樣代表有在注意你小孩關心小孩

知道自己家中小孩有壞習慣

老師們希望家長們一起來改掉小孩壞習慣

而不是來教壞別的小朋友

就說我女兒去年中班時有陣子回家就是愛對弟弟噴口水

我已觀察很多天.剛開始好好說講不聽連他DD也學起來

就問老師情形是不是在學校看小朋友學來的

查出來原因就是班上有某個同學是看電視海棉寶寶學來的

(當時聽到真傻眼)學校老師也會說少讓小孩少看電視

所以在學校孩子有什麼問題當然會讓家長知道

家長更要做好榜樣

同上 and 7樓+1111111111111

如果妳的老師一直跟妳講孩子很棒很好..

某一天突然跟妳說..妳的孩子某方面有問題希望家長帶去鑑定..

那時妳大概就瘋了吧~~~

個人經驗..我寧可老師提醒告知孩子那些地方要糾正..

而不是直接給我一個結論...請帶去找醫生檢查.. 為什麼才剛上幼稚園老師就一直告狀?_26F_img_1

我尊重專業..但我不希望一點小事就找專業..

瞎
2011-08-12 10:47:40 #27F

樓主是認為小孩的生活教育全都丟給老師就好??

心態調整一下好嗎,不要認為別人說了妳不愛聽的話就是在吐槽妳,

妳要想想這些所謂壞習慣的養成,妳自己有否去教育指正過小孩。

yoyoman媽
yoyoman媽 2011-08-12 10:51:54 #28F

我也是很希望聽到老師說孩子在校問題,不希望都是聽到好話,

我甚至要求老師把孩子在學校有的問題,比如不合群,搶東西,動手,甚至學習上的問題都可以跟我說,這樣才不會讓家長覺得怎麼在學校表現這麼好,回家一點都不像老師說的那樣~

"來學校就是想要學習生活常規啊",就算糾正了,回到家裡要持續啊!不是學校的責任唷!!

媽咪應該慶幸有這樣的老師喔!!

淡淡漫漫
保持好心情 2011-08-12 10:52:05 #29F

去年女兒唸公托時

老師也常說女兒的壞習慣

當父母的當然不喜歡聽負面的話

但我靜下心想

老師說的這些壞習慣

其實女兒在家就有了

我自己也要檢討

而且真的要親師合作

我開始嚴格督促女兒在家的生活規矩

再加上老師在校也是對女兒相同的教育

相輔相成下

女兒的習慣開始有變好了

一年過去

我是很感謝老師有告知女兒的總總不好

代表她有在觀察

而不是放牛吃草阿

藍小玉
藍小玉 2011-08-12 10:52:56 #30F

妳的確得先調整一下自己的心態

帶去上學是學習生活常規沒錯

但是並不是只靠老師一人就可以

還必須要家長配合~從家庭環境做起

如果老師很認真教...

回到家~家長又放任孩子隨便亂來

那有教不就等於沒教

老師能告訴你~你孩子的壞習慣~這是好事

因為你自己帶孩子容易出現很多盲點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己