為什麼才剛上幼稚園老師就一直告狀?

cindy
cindy 2011-08-12 12:34:01 #51F

我覺得有些很資深的老師 談話都很老套 永遠都是一套說詞

我都猜的出來

說真的 我不想常常接孩子聽到老師報告我孩子哪些壞習慣

這叫注意到孩子嗎 還是老師只想對家長例行報告啊

我只能說 孩子在啟蒙階段 請老師多注意他的優點長處

多誇獎鼓勵孩子 比 雞蛋裡挑孩子毛病 還有意義

孩子成長也比較正向 有自信

版媽會用"告狀" 表示 老師的談吐還有需改進

版媽再觀察幾天 看老師還要告狀小孩多少"壞習慣"

然後版媽請老師觀察小孩優點 跟你報告

友安媽咪
友安媽咪 2011-08-12 12:55:31 #52F

樓主是認為小孩的生活教育全都丟給老師就好??

心態調整一下好嗎,不要認為別人說了妳不愛聽的話就是在吐槽妳,

妳要想想這些所謂壞習慣的養成,妳自己有否去教育指正過小孩。

++++++++++++++1

小孩在中班時會有一段時會出現一小段的"壞"習慣..

我家哥哥前年在讀小班下學期開始..在家教不會..只好請老師幫忙問一下或是導正一下..老師們通常會很樂意的..

去年讀中班時每個月都會有不同的"壞"動作出來..

希望今年升大班可以好一些.. 為什麼才剛上幼稚園老師就一直告狀?_52F_img_1

katherine's mommy
Katherine's mommy 2011-08-12 12:59:11 #53F

老師心態不是告狀 而是希望媽媽知道孩子有哪些狀況

上學和同齡孩子在一起

很容易察覺自己的孩子哪裡不足或是優缺點

有些家長總是盲目的

希望聽見別人讚美自己的孩子

但是 老師看到了是在團體中的孩子

如果能發現孩子的缺點 即時導正

對孩子是很棒的事

許多家長總希望上了學老師幫忙改正孩子的缺點

其實既然問題是在家中養成的

父母更該盡責配合的一起教養孩子

畢竟 父母才是孩子人生中第一個也是終生的老師啊

愛莉司
蘋果 2011-08-12 13:17:45 #54F

"心態先調整一下"

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2011-08-12 13:25:37 #55F

"帶來學校就是想要學習生活常規啊~"

難道家長在家...都不用教嗎??

難道現在的家長....都是這樣嗎??

我反倒很喜歡老師跟我"告狀"....我才更清楚了解自己的小孩~~

他也花更多心思在我小孩身上

讓我備感溫馨~~

換個角度 心胸放寬一點!

我想建議媽媽~"心態先調整一下"

正如您說的~

"帶來學校就是想要學習生活常規啊"

老師跟您"報告"兒子的一些狀況

代表他有"關心到"您的孩子

老師想跟您"溝通","討論"孩子的狀況

可能想和您合作,一起幫助孩子改善狀況

"教育"這一環覺對是需要"親師合作"的

當然,每位寶貝都是爸媽心中一塊肉

被"告狀",當媽的心中一定不舒服

如果能換個角度看世界

把"告狀"的心情轉換成"溝通","討論"

把"為什麼"才剛上幼稚園老師就"一直"告狀?

轉換成"老師這麼關心我的孩子"

老師與家長之間的互信互任關係建立後

獲益的,绝對是您家中的寶貝!!

--------------------------------------------+1

clothilda
clothilda 2011-08-12 13:31:45 #57F

這應該不叫告狀吧! 我女兒這個月開始上幼稚園, 接送時老師都會跟我說一些女兒的優缺點, 我覺得老師在很短的時間就已經很清楚我女兒的習性讓我很高興, 表示老師有在注意她平時的一舉一動.

老師應該只是希望家長在家裡也一起幫忙糾正小孩的壞習慣. 這樣小孩才比較容易改正.

老師可能都只說缺點沒說優點讓妳有點不高興吧, 可以主動問問老師孩子在其它方面的表現.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己