長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>

阿妮 2
阿妮 2 2011-08-05 11:29:52 #281F

怎麼會呢? 我覺得DD長的很正常呀且很會看鏡頭且愛笑,

通常聰明的小朋友在還準備好以前是不輕易開口的,

我大姑的小孩現在4歲是北縣小班英文說故事比賽第一名,

他3Y歲才開口講話.

之前他是給阿麼和菲佣帶因為又聽台語又聽英文的, 爸媽又講中文,

且陪伴他都是不一樣的人, 小朋友不知道要用那種語言來回應, 後來辭去菲佣且要求阿麼對他講中文,再來是去上幼幼班接觸很多小朋友,老師又會敎,短短一年間, 英文小書都會看也會表達.

我覺得DD很幸福有你這位媽咪陪伴他帶給他安全感.

喵喵柔
喵喵柔 2011-08-05 12:29:08 #282F

男生講話發展非常慢 大概要到四歲以後才會像女生兩歲可以講出一句較完整的話

有一本書我覺得不錯 版媽可以買來看看

就是

教出好兒子 同系列還有教出好女兒

因為男生女生先天就不同 發展自然不同

看看可以更知道如何養育孩子喔 !

小允媽咪~vivi~
小允媽咪~vivi~ 2011-08-05 23:12:28 #283F

to~熊媽咪~首先我要替妳先"ㄍㄢˋ 橋"一下那位"長輩"~sorry~每次看到這種事情心理的正義感不由自主的就會讓自己"口無遮攔"~哈哈哈~我覺得首先你可以把那位"尊長"的話~當放屁~~~~因為他不是專家也不是醫生~甚麼叫做放棄!~甚麼叫作"低能",他以為生孩子像生雞蛋一樣嗎?ㄆㄨˊ一聲~不痛不癢的喔!~其實我先前在當幼稚園老師的時候,曾經有教過一位"發展遲緩"的小朋友,他的外表確實是有點點不一樣,可是他不笨!!!~重點是他不笨!!!他只是遲緩好嗎?為了這位小朋友我有稍微做一些些功課~所謂成長遲緩是發育上比同年齡稍微晚一些些並非沒有成長~ok!!~教這樣的小朋友本身要非常有耐心~一遍遍又一遍遍的反覆教導~他們聽得懂也學得會~相信我真的~因為我那位學生我帶他一個學期從不會說出完整的一句話甚至不肯用說的~到學期結束他已經可以乖乖的坐在椅子上學習,回家需要甚麼也會用說的跟媽媽講~所以~我一定要好好的鼓勵熊媽咪~相信你的寶貝~也相信你自己~妳是他最大的支柱~加油喔!~

寶B 麻~
寶B 麻~ 2011-08-06 00:00:03 #284F

熊媽咪~~ 小朋友看起來很正常,是一個開心愛笑的小朋友 ~ 既然有看醫生了,就聽醫生的建議~~ 開開心心的每天陪著小朋友漲到就好啦 !!

跟我一樣關心 熊媽咪 DD的各位們, 剛剛看到熊媽咪有後續, 通知大家

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3615363&bid=26&r=14

*~熊媽咪~*
*~熊媽咪~* 2011-09-08 18:53:16 #286F

謝謝樓上的媽咪~

DD染色體結果是正常的,明天要做核磁共振~

希望也是一切順利~

不過DD到現在還無法放手走,陳醫師要我別緊張,

因為他說如果小孩可以自行由躺變坐..或站,就代表他走路方面是OK

只是可能要在積極的復健讓他儘快靠自己走~

職能治療醫師也說他比較不擔心DD走路這方面~

比較擔心認知能力~我其實也比較擔心這個!

不過還是繼續加油~

很多長輩光憑一個人的長相,就這樣亂猜,真的很不懂事!

我看版媽的描述,發展都已經算正常

我大寶也是反覆教好幾遍,才學會

一歲半就能指認很多動物,也能讀"小學版"的書籍

那都是我每天用心去反覆教的!他就對書本非常有興趣。

一歲半後,擔心寶寶語言遲緩,我也是每天要他讀一本書給我聽!

一歲八個月,終於能講很多話,表達他要的事情

那種天資聰穎到教一遍就會的嬰兒,有幾個?

一個長輩久久才見到他一次面,就能立刻斷定孩子資質

這個長輩的心態才是真的沒救,因為"主觀意識"是不可能會改變。

天真媽咪
天真媽咪 2011-09-08 21:15:47 #288F

其實我家老大~它一歲三個月才會走~剛開始我也很擔心~怎麼別人家小孩都會走了~我家還不會~有一天它拿了兩顆蘋果再手上~沒有手可以扶桌子~它就自己突然會走了~不像人家說得七坐八爬~一歲就要會走~

長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>_288F_img_1因為現在我們把小朋友保護的太好~很怕它跌倒~或是怕地上髒~所以發展比較慢~我家老大小時候也很少說話~大家都以為他是啞巴~結果上幼稚園~話多到老是被老師叫到走廊罰站~因為第一個小孩都會比較小心~不用擔心~遵照醫生的建議就好了~還要給它均衡的營養~有些沒什麼毛病~也許是缺乏某種營養素~加油喔

小BB會不會慢慢追上進度 或是跟版上有些媽咪舉例的愛迪生的例子都無所謂

因為他是你的BB 不管他是怎樣的小孩 都是你的孩子 如果他以後需要更多的扶持 最能夠幫他的也只有你 就把它當成是老天送給你的小天使

不要在乎別人的眼光與看法

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己