緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>

*~熊媽咪~*
*~熊媽咪~* 2011-07-08 03:53:30 版主 1275

我家DD現在1歲6個月,之前很多人說DD從外表看就是個很明顯有問題的孩子!長相跟其他小孩都不一樣~

有去大醫院看過,但醫生說不能光憑外表就判定他是有問題的小孩!

有做一些檢查,是正常的!但DD發展確實比同齡的小孩慢!

所以有安排每個禮拜復健,現在DD還不會放手走,會扶著桌子走,

基本認知其實也還好,說話就更不用說了~很慢,只會媽媽或ㄇㄇ<要吃的意思>,有時會爸爸,不然就外星文一推!

DD從出生到1歲3個月都是我媽帶的,因為我上班<12小時>,說真的我媽根本沒什麼教,我並非責怪,我只是覺得是不是刺激不夠,加上又很少跟其他小孩接觸,也很少帶出門!

我在DD1歲3個多月辭職專心帶他,本來他都不會,譬如:掰掰,擊掌,說抱抱會伸手,我每天重複教,2個禮拜就都會了!不然之前只會簡單的~拍手!

走路方面也每天練習,本來不會由坐著到站起來,就某天他就自己站起來,

我整個~開心!因為他每天都一點點進步!

我媽都說我太緊張,醫生要我多點耐心,朋友也每天鼓勵我,替我加油!

我知道DD發展上很慢,但我相信只要我每天努力,他一定會一天比一天好!

但前天家裡來了一位長輩~他一看到DD就搖頭,他大約1年沒看到DD,

他就說,DD是不正常小孩,說他腦筋有問題,說白一點是低能兒!

我當下整個,太震撼了!無法思考,他又說要我放棄DD,因為沒有用,

他以後只能靠社會養他協助他!

我心好痛~真的!!為什麼要這麼說~我知道他很多都很慢,

但現在1歲6個月~就因為他基本認知太慢就判定他是低能兒~

而且~憑什麼這麼肯定!!就因為他還不會走,就說他智能不足!

我整個信心都在那一瞬間被摧毀~整個瓦解!!!

我是個失職的媽媽,我沒照顧好他才讓他被取笑說他是低能兒~

但他是我最愛的孩子,聽到人家這樣說他我真的心好痛好痛!!

1歲6個月的孩子~有辦法判定他智能方面有障礙嗎~

他的認知不是完全都不懂,只是不會講,譬如他要吃東西他只會恩恩恩的~

如果不想吃了就轉頭~或閉嘴巴!如果他要某個東西,妳跟他說拜託,

他就會雙手握著然後拜託!

跟他玩躲貓貓,妳如果躲不見讓他找不到他就會快哭的樣子!

我知道他跟同齡孩子比真的慢很多~現在也很積極上復健及語言治療!

說這麼多只是想有個出口可以讓我不要這麼壓抑!

請媽咪們不要筆戰或砲轟我~拜託!

於2011-07-09 01:58:36 補充發言
謝謝所有媽咪的鼓勵及關心~很感謝! DD一直持續有做復健及語言治療,也有看小兒神經科及遺傳科! 醫生說1歲6個月還不能完全判定他是不是很嚴重遲鍰,目前就先積極做復健! 同時我也聽其他醫師介紹去梧棲童綜合醫院給遲醫師看診,不過遲醫師門診不好掛,目前是安排在7月底! 也許DD真的有某方面異常或缺陷只是還沒找出病因, 但現在除了安排其他檢查也還是會持續做復健! 謝謝所有關心的媽咪,真的很謝謝!!
bobo 2
bobo 2 2011-07-08 04:10:10 #1F

別傷心別難過,再怎麼樣妳自己一定不能放棄自己的小孩,

而且若真有問題就去面對,早點治療總是好的,不是嗎???

我家也有一個小妹妹明天就1歲6個月了,不到80公分8公斤

身體很不好,到目前已住院4次,每個月都要回長庚複診,

抽血及照超音波早已無數次,誰說1歲半的孩子就很會講話

我家小妹這次出院後性情大變,連話都不說,只鬼叫及破壞

但只是她心情不好的反應,因為很多醫生總叫我帶她去看

"血液科""內分泌科"等等的專科,他們都認為妹妹的生長有問題

但智能卻是完全沒事的(平常請多和BABY說話及互動)

我只能說既然遇到了就要勇敢面對,未來一定有很多關要過

我們只能樂觀面對欣然接受,相信未來一定會更美好的.加油...

熊熊麻麻
熊熊麻麻 2011-07-08 04:10:34 #2F

媽咪~首先我要先給妳一個抱抱.

其實我很少在bbh裡這回應.表達文字能力若不好.請見諒.

我相信不管是誰聽到那種長輩講那種話.傷害真的都好大.

看妳分享弟弟這些情形.我真的不覺得他發展有特別的慢.

我家的弟弟目前是一歲八個月.他也是最近才開始越來越多話.

之前也都是簡單的爸爸媽咪等等兩個字句.

雖然講話也是較慢.但我們對他說什麼.他其實都懂.

其實連醫生都這樣跟妳說了.妳更要對自己有信心呦.

我講坦白話.希望妳不要介意呦.

我有看妳家弟弟的照片.說真的.我不覺得他像有問題的孩子.

真的要說的話.只能說弟弟看起來有點老的感覺.可能長相屬於較成熟.

就像老一輩人說的.先老起來放.

但弟弟的笑容很陽光很可愛呢.

還有他的臉型也很漂亮呢.

其實媽咪妳現在自己在帶弟弟.弟弟的情況妳最了解了.

所以妳更要相信妳自己與弟弟呦.

我實在是不能幫上什麼忙.

但我只想告訴妳.不要管別人說什麼.

孩子是獨一無二的.誰都沒有權力說放棄他.

*~熊媽咪~*
*~熊媽咪~* 2011-07-08 04:37:36 #3F

謝謝2位媽咪~

心理感到很欣慰,有你們的鼓勵,我和DD一定會更好的!

就算他真的是有問題的孩子,他還是我的最愛!!永遠~

哇哇哇
哇哇哇 2011-07-08 04:56:38 #4F

我覺得只是刺激不夠

就算是有問題媽媽也不能夠放棄他

長輩是什麼東西 他說話當放屁就好了

多給他一點刺激 生活接觸多一點的人

尤其是跟只大一二歲的小朋友玩

我家的小孩就是這樣 都會模仿哥哥們

一下就進步很多

(混齡幼稚園也是這個用意

大小孩照顧小的 小小孩學習大的)

我們也有認識的人 他小時候到快三歲才會說話(句子)

現在也是一個正常的大學生

中英文都很流利

先不要太在意別人的話

因為他並非寶寶的照顧者 也不是醫生

媽咪您辛苦點 好好陪著他上課

增強生活上的刺激

寶寶一定會慢慢進步的 加油~~~

(原作者於 2011-07-08 05:22:12 重新編輯過)

媽咪你很棒~

這過程會辛苦些,但一定值得的,愈早發現,就不會有太大的差距

最怕的是不肯承認~還覺得孩子大一些就會,而失去了黃金時間

配合醫生,配合複健~加上媽咪滿滿的愛心

弟弟一定會慢慢追上應有的發展的

加油~~

妳的長輩是專家嗎?

如果不是,那他的話聽聽就好

一歲六個月只會講爸爸媽媽加一些簡單的字其實還好吧

男生語言發展本來就比較慢啊

就算是遲緩,跟智能不足差很多耶

聽醫生的吧

照醫生的建議做復健

不要因為一個人的意見就失去對孩子的信心

p.s. 我覺得多帶寶寶出去跟其他的小孩子互動真的有差喔。我家寶寶都是我媽在帶, 但我現在讓他一個禮拜上兩天的托兒所, 主要是讓他去玩, 一兩個禮拜下來, 我真的覺得他進步的好快~

(原作者於 2011-07-08 05:35:02 重新編輯過)

katmom
katmom 2011-07-08 05:32:34 #8F

哇,這是什麼樣的長輩,如果是我馬上把他掃出門,這輩子別想再來我家!(因為我不要我的孩子聽到這種負面的話) 這是什麼可怕的想法,就因為一個人跟別的人不太一樣,就覺得會是社會的負擔?他最好都不會老,不會生病不會需要任何人幫忙,因為他的世界裡只要是需要被協助的,都是不值得的人。這是種很病態的想法,不要因為這樣的人而難過!妳是母親妳最大,沒有人可以強迫妳放棄妳的孩子。妳已經都在為孩子做最大努力了,請繼續加油喔!

道道媽咪
道道媽咪 2011-07-08 05:36:44 #9F

那種長輩說的話

當灰塵抖一抖就好了

媽咪妳很棒 是很好的媽咪

媽咪是寶寶最好的老師

他每天一點點的進步 只有媽咪最知道

堅持下去喔

這也是我當媽咪後學到的

這裡有很多會為你加油 長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>_9F_img_1

新手媽媽Angel
新手媽媽Angel 2011-07-08 05:44:17 #10F

媽咪我要是妳, 也會覺得心碎, 自己的寶貝被說的這樣, 哪個母親不難過~

不管DD怎麼樣, 都是我們的心肝寶貝, 媽咪您要勇敢要堅強, 我相信DD也會感受到妳的母愛, 這是最重要的~

很心疼妳這樣的遭遇, 說真的那個長輩有點口不擇言了, 沒有去想到妳和DD家人的感受, 不過這社會什麼樣的人都有, 媽咪妳做好為人母該做的就好, 老天爺會疼惜妳和DD的; 不要去想其他人的眼光; 別人瞧不起DD, 妳就要多給他更多的愛, 讓他知道妳和家人都好愛他

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招