寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

五合一疫苗 Vs 六合一疫苗

雯雯53
雯雯53 2024-05-23 10:10:18 版主 2858

嘿!各位媽媽們~

最近帶小寶貝去打疫苗,聽到護士小姐提到五合一和六合一疫苗,覺得好困惑!

這兩種疫苗到底有什麼不同呢?

我查了一下資料,發現這兩種疫苗都是為了保護小寶寶不受疾病侵害,

但還是有些差異哦!讓我來分享一下~

五合一疫苗:五合一疫苗可以預防五種疾病:白喉、破傷風、百日咳、B型流感嗜血桿菌、和小兒麻痺。這些疾病對於小朋友來說可是相當危險的,所以這個疫苗非常重要!

六合一疫苗:那六合一疫苗呢?除了五合一裡的五種疾病,還多了肝炎的保護。這樣一來,小朋友就可以少挨一針了,真的是省時又省力呢!

有其他媽媽們也有類似的困惑嗎?或是有經驗可以分享的嗎?大家一起來討論一下吧~

Min Chu
Min Chu 2024-05-23 10:41:12 #1F

微笑麻糬
微笑麻糬 2024-05-23 12:57:23 #2F

追!

子芸ziyun
子芸ziyun 2024-05-23 17:55:21 #3F

我之前也有一樣的疑惑!後來選了六合一,因為可以少打一次針,小朋友也少受罪

xurenyao93
xurenyao93 2024-05-24 13:41:37 #4F

我家寶寶打了五合一,感覺還不錯,但看來下次可以考慮六合一,多一層保護也不錯~

wendy依凡
wendy依凡 2024-05-24 14:57:54 #5F

建議在醫院問清楚新生兒需要打哪些疫苗,我們家孩子6個月選擇了六合一疫苗,可以少打一針,方便又安心

lucasyao
lucasyao 2024-05-24 16:36:46 #6F

選擇適合寶寶的最重要

茵茹942
茵茹942 2024-05-27 11:07:09 #7F

我家寶寶的醫生推薦五合一,說是打了之後的反應比較輕微,所以就選這個了,還是要看醫生建議哦

patty539733
patty539733 2024-05-27 13:57:29 #8F

我家小寶寶打的是六合一,醫生也推薦這個,因為多了B肝的保護

cattych
cattych 2024-05-28 10:17:51 #9F

推薦六合一!大人小孩都輕鬆很多

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過