長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>

peida
peida 2011-07-09 00:15:58 #251F

版媽,我剛剛看了一下弟弟的相片,說真的,我還真的看不出來他哪裡有不正常耶...(笑起來超可愛的,他的眼神也不像有問題的孩子呀)

千萬不要管別人怎麼說,那只是給自己壓力,孩子的狀況你自己最清楚.就像你講的他都聽得懂,只是不會(想)講. 有些小朋友控制發音的肌肉就是發展的比較慢呀,重點是他都聽得懂呀!

對了,我認識有不少人到到兩歲才會說話喔!

土豆媽
土豆媽 2011-07-09 00:32:59 #252F

媽咪別難過~~~

DD的表現比當年的土豆好太多啦^_^

況且一歲多的小孩或多或少都會說外星話,

要是那位長輩看過寫外星文、說外星話的成人...那該怎麼說??

你說DD可能是後天造成,土豆可是先天滴~>

莎莎
莎莎 2011-07-09 00:45:04 #253F

什麼叫"放棄"? 丟到路邊或丟到孤兒院嗎?

會說出這種話的人,他說的話能聽嗎?

自己的孩子只有自己最了解

也許就是以往給的刺激太少了

但現在重新開始也還不晚呀~

別被無聊的人、無聊的話給擊倒

妳是他的媽媽,他還那麼小

他需要妳,妳永遠都不能放棄自己的孩子

否則妳就不配當他媽

版媽,加油。

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-07-09 00:46:04 #254F

1.你的長輩又不是醫生,別理他啦…

2.擔心的話,帶去醫院看看吧…

3.多帶去,公園走動走動,運動運動,看看其他的孩子,搞不好妳的孩子會摸仿其他的孩子…

4.我姐姐是個護理師,她的孩子三歲了還不曾開口說話,但是我姐姐很確定她的小孩沒問題,果真…現在人家上國三了,是很好的私立學校的學生,當初二千多人考試進去錄取60人,他兒子也錄取了…想當初,這個孩子三歲了,連單字都不曾開過口呢…

最後,媽媽,加油,我本身也是一個罕病媽媽…

其實,就算孩子有問題又如何,我們一樣愛他,

一樣會好好教他…沒關係的,

盡最大的努力教孩子、陪孩子…

每個人都有死的一天,過程比較重要啦…^^

baby姵
baby姵 2011-07-09 00:50:37 #255F

版媽

有這麼多個媽咪給你信心

相信你應該也要對自己信心

也要給你的孩子加油打氣

沒有努力?哪來的成功?

不要沒努力過 就放棄

孩子是唯一的

加油加油加油加油加油加油

塔塔嬌娃
ㄚQQ的媽 2011-07-09 00:54:36 #256F

3歲多就一直到現在快6歲

我知道那擔心的感覺

心是很不安的

前天我兒子講話結巴才去做語言治療

但醫生說有些進步有些退步

醫生跟我們說要治療半年

我心想為什麼他會結巴

真的很煩

但在外頭等候的家長

小孩還更嚴重ㄉ

有些很大了還都要人抱著

等著做復健

想著就沒這麼煩了

我覺得小孩發展比較慢

就儘快去做治療

有黃金治療期

別錯過了時間

cathy ma
cathy ma 2011-07-09 00:56:05 #257F

媽咪,不要難過了,收起你的眼淚,堅強點,那個長輩說真的...有點....XX.....給的應該是鼓勵和建議,說這種風涼話,如果他也遇到和他一樣的人,說他的最愛是個XX,又會有什麼感覺,我相信你的BB沒有問題的,如果你很擔心,就定期帶去給醫師檢查,還有心理方面的,有時不要去同一家,可以多聽聽其他醫師的建議和說法,我媽媽說,每個孩子的成長...反應都是不一樣的,有的人很早就會走路,說話....但有的孩子..就不是...所以你應該要多點耐心和愛陪伴你的孩子,再來就是..太少接觸外界了,又加上你的長輩沒有教他..和他多對話.也沒有時間陪他玩,相對他,他對外界感到陌生,害怕,刺激腦部的動力也少了,我的小孩其中有一個超愛哭的,也超怕生的,後來我帶回娘家住,家裡來來往往的客人較多,又加上有姐姐的帶動,他變得超活發的,很會跟人互動,本來他的語言也沒有跟姐姐同期一樣的發展,但是互動多,刺激多,學得就也多了,其實小朋友是很聰明的,唯一不變的就是他還是一樣愛哭,等他大一點你也可以讓他去幼稚園丫,畢道小朋友間的語言學習真的就是不一樣,如果你不想讓他那麼早去,可以去一段時間或是半天,這可以和幼稚園商量,我有個朋友,他的老公對他的小孩很嚴勵,所以小孩很怕他,就變得不大敢發表自己的感覺....同時幾乎每天和媽媽關在家裡房間內,很少出門去走走,所以...就變得有點自閉,現在有在上課,這是提供你參考,並不是說你的BB是自閉,所以你要自己和別人都和你兒子多互動一下,是好的,BBH裡有些是同年齡的家族,你可以去找找,他們都會定期團聚,到那個地方親子活動,也很不錯喔,祝福你喔,愛你的BB是沒有時間流淚的,要堅強點喔

希望我的話有鼓勵到你,不要受人影響就失去了信心......

女人的名字叫堅強......為母則強

向日癸
向日癸 2011-07-09 01:03:40 #258F

媽咪:

不要在乎別人,DD是你ㄉ心肝寶貝,為ㄌDD你要堅強,加油!

Connie Chang
Connie Chang 2011-07-09 01:08:53 #259F

版媽您好!我覺得您一定要相信醫生的專業哦!妳的小孩一歲半在學走路並不算慢哦!現在很多小孩也都很晚才開始學站立走路耶!有些幼兒發展專家都鼓勵小孩要多爬行,別急著學走路!而且小男孩的語言發展平均來說約會比女孩子慢個半年,有的還更久,妳的baby才一歲半耶!千萬不要太過著急而影響了妳和他的學習氣氛,一切還是要聽從專業醫師的建議與複健追蹤!加油!小孩的發展是急不得的!也不要認為別人的孩子在此時都會什麼了我的孩子也該要會!一切適性發展最好!

艾.希.恩
艾.希.恩 2011-07-09 01:32:08 #260F

記得版媽去年也有發過類似的問題

我覺得 有問題就要解決

多找一點醫生做諮詢吧

BBH可以給你安慰

但還是要靠你自己給DD正確的治療喔

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己