長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>

snow媽咪
snow媽咪 2011-07-08 20:54:13 #231F

版媽,先給你惜惜嘿,不要想太多了啦!!

把心裡壓抑的事情講出來也好,這樣你會比較好過!!

我剛有去看你的相簿,也看了照片,覺得還好呀!!

或許看起來沒有那麼的"精"(台語),但也不至於像是人家講的低能兒呀!!

給我感覺看起來就是很單純很可愛的小孩呀!!(我發誓我說的是真的喔!!)

你要對自已有信心,心態要調適好,或許別人的話多多少少都會影響到你,但重點在於你,如果你做為媽媽的都放棄了,那你的小孩要怎麼辦呢??他還能依靠誰呢??

黑輪熊貓
黑輪熊貓 2011-07-08 21:28:07 #232F

媽咪看完你的文~真的很想給你一個擁抱

有看到弟弟的照片,我覺得他每一張都很開心

弟弟的外觀很ok呀!!不要在乎別人說的

在媽媽面前說孩子不是的人真的很差勁

媽媽相信自己,給弟弟多點稱讚,多些刺激

我相信弟弟很快就可以跟上腳步

老一輩的人說~大隻雞慢啼

弟弟以後一定會很棒的!!

趴走R媽
趴走R媽 2011-07-08 21:32:46 #233F

你可以多看洪蘭的書或是聽他的演講,對你育兒有幫助.

我有聽過比你更嚴重的小孩,也是要靠父母很有耐心的一遍又一遍的教他,另外可提供另一個方法也是前天去聽演講時一位媽媽分享的.

你可以用情境方式來教你的小孩,舉個例子像三天前你會記得你早餐吃什麼嗎??若三天前喝豆漿打翻了你一定記得三天前的早餐喝豆漿.

在演講中有說到發展遲緩的小孩就是在腦的某部份沒有活化,所以要用對的刺激來活化那部份.

相信媽媽你有耐心的教他一定會得到回報的!!

廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-07-08 21:40:42 #234F

大隻雞慢啼

+1

我2個都很慢開口

婆婆還一直說他舌頭有問題叫我帶去給醫生看

我還真的帶去了@@醫生說''不要多慮''

結果..

現在正常的很'只能說大隻雞慢啼吧

所以版媽用心去帶'等他大一點就好了

至於為了工作不能照顧到小孩

我之前也是為了工作跟小孩常有陌生的感覺

現在辭了工作專心帶小孩

總覺得小孩比啥都重要'生活省一點就過了

但小孩的成長一但錯過就不會重來了

個人經驗'參考看看

小小Kim的媽咪
小小Kim的媽咪 2011-07-08 21:43:12 #235F

這是什麼樣的長輩,如果是我馬上把他掃出門,這輩子別想再來我家!

+1!

這樣的長輩真無禮!不配作為長輩!

櫻纓
欣&智媽咪 2011-07-08 21:48:07 #236F

時代會進步,不要聽那個長輩消極的言論

很多人接受早療也可以跟正常人一樣

加油~

佳予的媽咪
予媽 2 2011-07-08 22:04:54 #237F

我覺得那個長輩好奇怪

哪有人會這樣講話阿...

太傷人了吧

其實我不覺得版媽的孩子很慢

因為我自己的兒子2歲4個月才開始會講一點點話...

但是他聰明伶俐的喔

我不覺得拿會不會講話來評論一個孩子很準

我兒子也是刺激不足

可是上了幼稚園之後 該會的都會了

克拉拉
克拉拉 2011-07-08 22:16:51 #238F

版媽

你發過幾次文關於孩子的長相,我都有注意到你的話題

不得不說,其實你家寶貝越來越漂亮了

他不是長得不正常,只是額頭比較高一點

我女兒跟你兒子一樣大,你說的某些方面或許你家弟弟比較慢

但沒關係

只要你不放棄他,慢慢教導他

誰都沒資格要你放棄他

你先哭了,先軟弱了,怎保護他?

堅強一點,這裡很多媽媽都給你靠~

加油!!!!

祝福你跟寶貝!

lambwen
lambwen 2011-07-08 22:23:07 #239F

看版媽的言詞,目前小寶貝的確有一點發展較慢的現象。

原因的確也有很可能是剌激不足的~~~

但無論如何……早期的刺激和訓練都有助於後續發展的進步。

就醫、復健是很重要的,一定要作,也一定不要停~~~

那些怪才醫生真的有很多怪招可以快速、有效的提升孩子的認知和肢體協調能力或是語言能力。

成效一定看得見,也一定跟得上其他的孩子。

關鍵是:越早開始越好、越是持久越好。

另外一部分就是版媽的努力了!

回家之後,如何依照醫生的建議,在家大量的幫孩子復習。例如和他對話、練習特定動作或活動什麼的。

醫生能提供專業建議,但實際實作的人卻是媽咪~~~~

別太擔心了!

只要肯付出,注意力缺損的孩子都能硬教、硬陪的上史丹福大學。

努力、成效一定看的見!!

張大媽
張大媽 2011-07-08 22:56:25 #240F

那種長輩不要聽他胡說八道的,只要你常常刺激你的小孩的學習過程,他一定會你回報的~~~加油!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招