長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>

愛醬媽咪
愛醬媽咪 2011-07-08 22:58:24 #241F

板媽別介意長輩說的話,那話很明顯不是個有智慧的長輩該說的,

甚麼叫放棄,小孩就是個生命,他是個健康的小孩,就算真的發展比較慢,

只要好好教育刺激他,他一樣可以發展的很好.

醫生也這麼說不是嗎?不能從外表來判斷,

我今天剛跟日本保育園老師面談過,

從老師那邊學到很多.

我的女兒也快滿1Y7M,跟你弟弟差不多大,

他也是很慢才會走,大約快1Y5M,當初是因為我家環境問題,

所以學做學爬學走都比人家慢,但每個寶寶發展不同,

ex有些寶寶常放遊戲床,所以他當然很快就會站,

搞不好還跳過爬的階段直接會走哩,

我的寶寶是學走時,不愛扶桌邊或牆壁練習,

他都自己直接站起來練習,當然會比一般寶寶花更多時間學走路,

比他慢出生幾天的寶寶當時四月一起進保育園時都會跑會跳了,

但老師說他進步很多,現在他也開始給我爬上爬下了...

再來關於語言的部分,他會說的簡單單字有沒有約10個左右,

ex噗噗,狗狗,ㄋㄟㄋㄟ,爸爸 ,媽媽,阿罵等,若有就沒問題,

另外雖愛講愛外星語也沒關係喔,老師說這表示他有想學講話的意欲,

媽媽多教教他,很快就會了,比起不敢開口講話的寶寶強多了....

最後,我覺得你只要相信醫生講的話就可以了,

因為醫生看過的案例比較多,也可以比較給你有效的建議,

其他人的意見你就當參考即可....

媽咪這條路雖辛苦,但你要加油喔,寶寶會更好的...

小英
小英 2011-07-08 23:03:29 #242F

我兒子跟你寶貝一樣大

他跟你家寶貝會講的話差不多,會做的事情差不多

頂多只是我家兒子在一歲四個半月的時候學會放手走路了

在我們家,所有長輩都說他很厲害ㄟ

沒人說他語言發展有遲緩(我家兒子只會媽媽、爸爸、好,其他像姊姊、謝、氣、牛都是他學大人的,應該不知道意思)

所以你不用擔心

沒問題的!

多陪陪他,講故事給他聽,他作不住就是一直跟他說話

記得跟他說話的時候,要讓他看著你,這麼小的孩子都是看著大人的嘴型來學講話的

加油!

小蘿蔔媽
小蘿蔔媽 2011-07-08 23:12:26 #243F

媽咪要加油喔

別管別人說什麼~~

DD看起來超可愛的呀~~

佳予的媽咪
予媽 2 2011-07-08 23:13:59 #244F

之前有媽媽說像馬凡氏症候群 我覺得一點都不像呢

白色♥~茉莉花
白色♥~茉莉花 2011-07-08 23:14:48 #245F

媽咪加油喔!!妳家弟弟笑起來好甜喔,是會讓人覺得甜到心裡的那種甜 ...^^

俐百佳
俐百佳 2011-07-08 23:33:03 #246F

不要在意非專業人士的說法

說句實話,就算是考過專業資格的所謂專業人士

有時都會出現有失水準的判斷

去找一本書叫"賞識你的孩子"

那是ㄧ個內陸的工人出的書

爸爸本身只有初中畢業

他的孩子本來應該要上聾啞學校

因為孩子的耳力不好,無法正確表達說話

到上幼稚園的時候,連爸爸都不會叫

但是卻在八歲的時候成為金氏世界紀錄第一個背出圓周率小數後一千位數字的紀錄人

再來,我們再想一想,

你知道天才發明家愛迪生在小學時

曾被老師說是ㄧ個不受教的孩子

而被退學的嗎?

但是,後來他為什麼會成為一個天才

因為他的媽媽沒有放棄他~

所以,你千萬不要用放棄的心態來面對你的孩子

你要用鼓勵與快樂的心情去面對

並不是說治療要放棄

只是你的心態要改變

不要老是想著說,我的孩子沒有救了!

要懂得賞識你的孩子~

自遊行
自遊行 2011-07-08 23:34:13 #247F

版媽加油唷!!

檸檬草 2
檸檬草 2 2011-07-08 23:46:21 #248F

媽咪給你一個擁抱~加油喔!!你的寶寶一定會越來越好的~你自己帶了之後不也發現他每天都有進步一點嗎?這就是啦!誰家的小寶寶不都是一天天的在進步,你們家的當然也不例外啊!要相信我們自己的寶貝喔!加油~

(補充一點:你家寶貝的長相我看起來正常的很~別在意別人說的話)

(原作者於 2011-07-08 23:50:41 重新編輯過)

萱瑋媽咪
萱瑋媽咪 2011-07-08 23:49:18 #249F

版媽

你發過幾次文關於孩子的長相,我都有注意到你的話題

其實您家寶貝長的也有點像您,我想dd應是正常的,別擔心,有些小孩本來學習上會較緩慢些.

婉玲 2
婉玲 2 2011-07-08 23:54:09 #250F

加油…

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力