長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>

火心火星
火心火星 2011-07-08 18:07:30 #221F

這個所謂的長輩真好笑~~

就算小孩有問題好了,就要送出去給社會局或別的機構養??

我真的覺得他頭壞了。

那照理說,他也老了.問他家的人要不要把他送去養老院?

什麼叫責任?他懂不懂?飯可以隨便吃,話可不能隨便說..

ponyny
ponyny 2011-07-08 18:12:26 #222F

to 樓上!!

要給你按個讚!!

等他老了送他去養老院!!

版媽記得很久前你有分享你們母子兩的照片

大家都說ㄚ~~~像媽媽啦!

寶貝一天一天的成長與進步你一定看得到!!

不要理那個沒知識又白目的人了!!

跟老公說 不要讓他進你們家了!

可愛的陳太太
可愛的陳太太 2011-07-08 18:49:23 #223F

我同事的小孩也是給長輩帶,

帶到不會走路,講話也很慢,

後來她也是請育嬰假,現在小孩的進度都正常了!

當母親的沒資格放棄孩子,

我記得有篇文章,周杰倫的老師(忘了是什麼階段的老師),

告訴他媽媽周杰倫智力有問題(白痴低能之類的),

他除了音樂,其他每科都紅字,

如果葉惠美放棄周杰倫,

會有現在的亞洲小天王嗎?

周杰倫智力有問題?

請問全台灣幾個智商比他高的,賺的有比他多?

妳的孩子還這麼小,未免太早認定了吧!

但是,如果妳從現在就放棄他,

那麼他真的就會成為長輩口中所謂的要靠社會救助的低能兒了!

貝貝的麻麻
貝貝的麻麻 2011-07-08 19:11:00 #224F

233+1

媽咪每個小孩都是獨特,

別太早把小孩歸類,

自己壓力也別太大~~

TARA'sMA
TARA'sMA 2011-07-08 19:11:22 #225F

版媽

你兒子看起來是蠻有"特色"啦

就頭蠻大的

不是聽說頭大比較聰明嗎

既然檢查都沒問題了 就不要管別人怎麼講吧

還有

你兒子長的和我一個好同學小時候蠻像 她是女生

眼睛輪廓深 眉頭較開

說真的 她小時的照片 看起來還真的土土的又智障的模樣

可是

人家後來考上台大啊

長大也是大美女呢

*~熊媽咪~*
*~熊媽咪~* 2011-07-08 19:34:10 #226F

沒想到這麼多媽咪給我滿滿的關懷及鼓勵!

真的很感激~

但我想有些媽咪是誤會了,我並非只是吐苦水卻什麼也沒做,

DD在1歲4個月就到中國醫藥學院做發展評估,也有看小兒神經科,

那時醫生都說目前都正常,只是動作發展落後,所以安排復健!

也有看復健科,醫生也安排語言治療,只是語言課程不好排,

我們等到1個多月才排到~現在還是每個禮拜都會做復健!

另外也聽DD常去打預防針的診所醫師介紹,他說童綜合醫院遲醫師,

是這方面的權威,也許DD真的有某方面異常或缺陷,只是還沒真正找出病因!

所以我也掛遲醫師的門診,但遲醫師門診更難掛~

所以現在就等醫院通知!

我的孩子我怎麼可能放棄,就算他是!!他還是我最愛啊!!

再次感謝所有媽咪們的加油~DD有這麼多的愛,他一定會更進步的!

謝謝大家啦~

後續有任何發展會跟大家報告的~謝謝!!謝謝!!

慧屏
慧屏 2011-07-08 20:18:06 #227F

加油~~加油~~祝福你和弟弟健康平安長大,慢慢的一切會克服的,會很累...雖然幫不了妳,但給你秀秀,加油~~~

小玉 2
小玉 2 2011-07-08 20:23:25 #228F

熊媽咪

原本在bbh只是逛一逛

看看每位媽咪的想法與討論

但看到熊媽咪寫的 我就登入成為會員

這是我第一次留言

就是為了要回應你所寫的

首先我要大大的給你一個擁抱

勇敢守護孩子的媽咪最偉大

從孩子的樣子來看 ~~很可愛呀

身為媽媽的您一定非常心疼自己的孩子被說成這樣

我看了也超難過的 也忍不住掉淚

那位長輩我不予置評

但人生中 愛是無法用物質來衡量的

熊媽咪做的好棒 繼續加油!

你的付出一定是值得的 因為孩子是我們愛的心肝寶貝ㄚ

惜惜~~ 長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>_228F_img_1

童顏
童顏 2011-07-08 20:37:38 #229F

版媽...

與其還要等...

不如北上..直接掛台大

做一系列檢查

總比痴痴等好吧!!!

貝兒
貝兒 2011-07-08 20:38:25 #230F

我真的覺得有的人真的很沒有口德,憑什麼批評別人家的小孩,而且,生養小孩和帶小孩已經勞心勞力,還要去接受別人尤其是長輩…的精神折磨…

我覺得不是現在的小孩有問題,而是現在的人們都生的少,所以,總是一對一的生活模式,所以,不像我們小時候一堆小朋友可以玩,而且以前爸媽為了生計忙都忙死了,那還有精神去注意,更別說…現在常在說學前教育、零歲教育…了

我兒子不到四、五個月就會自己爬行,不到一歲就自己很會走路,而且之前不到一歲就會叫媽媽、爸爸…

現在他一歲八個月,也還是只會叫爸爸,教他叫其他人,他明明知道就是不肯說,而且其實我看過一些親子書刊,別以為小孩子都聽不懂,他們都聽的懂,不論你是對他好對他壞,是批評還是偽裝的讚美…他心中都了解…

之前我的公婆、大小姑都說我兒子好厲害哦!現在每次回去都在念…怎麼還不會叫…怎麼這麼緩慢…

而且我大姑以前都把小孩丟給她婆婆和她媽媽帶的,居然還對我說:帶小孩很輕鬆,就丟著人坐在那看電視就可以…你們說氣不氣

後來我回娘家問我媽我爸我妹,真的我兒子有問題嗎…他們都說,亂講…

後來,我全天帶我兒子,我發現其實他都了解我跟他說什麼做什麼收玩具去那裡拿什麼,也會去做…就是不說話但很皮…

我朋友的大兒子三歲上了幼幼班,和除了整天帶他的媽媽之外的人接觸後,才會開口說話…在之前他也是無所謂

所以,現在那有那麼多遲緩兒,我覺得是大家過於緊張,還有一些沒道德的人亂說話…請他們想想他們的小孩一出生就什麼都會了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力