長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>

pukii媽咪
pukii媽咪 2011-07-09 01:38:59 #261F

拜託.要檢討的是那位長輩....他才是以後躺在床上被子女拋棄的那個

就算有過意外的小孩 在相當多的刺激下 也是會和正常孩子一樣也有可能更勝於正常孩子

孩子之所以是孩子 就是他有無限的可能.

版媽 加油..只要你不放棄..你的孩子長大一定會讓你驕傲的

因為你是位很特別的媽媽......

ellenbb
Elly 媽 2011-07-09 01:43:13 #262F

版媽,你家小孩眼睛很像你呀,小孩雙眼皮深是比較少見,可是看了你的照片就不覺得怪了

我爺爺也跟我媽說我是自閉兒,只因為我小時候怕生不理他

我女兒走路也算慢(1.4y),說話更慢,1.8y才叫爸爸媽媽,

剛好我鄰居跟我朋友的小孩也都很慢開口,

看來這樣的小孩其實也不少,但是現在都很正常喔

小孩有個語言爆炸期,我女兒是發生在2歲多的時候,

那個時候到了,進步就很快,要多點耐心喔

米飛one
米飛one 2011-07-09 01:57:25 #263F

版媽不要傷心

有些孩子會受到環境、或是本身特質

導致發展較慢

多花點時間與耐心教導

一定會漸漸跟上其他小孩的

要對你的孩子有信心喔!

我在25年前剛升小一的時候

因為是全班唯一不會念ㄅㄆㄇㄈ的孩子

也不太會講話

結果老師把我媽叫去學校

跟我媽說:「您的孩子可能有自閉兒傾向,智力可能也有點問題,最好帶去給醫生看看!」

我媽聽了好傷心

因為我們是單親家庭

媽媽忙著工作賺錢

根本無暇照顧我教導我

所以發展遲緩是正常的

現在的我很會講話

連我媽都常說看不出來我是那個被老師嫌棄的孩子!

它布妮妮
它布妮妮 2011-07-09 02:23:41 #264F

如果那個長輩的話能聽 他早就當醫生了!

我認識很多媽媽 小孩快2歲才讓她學走路 因為專家說要多爬才聰明

我家小的也是1歲半 只會講簡單的 約10個名詞 發音也超級不標準 我家都覺得這樣就很厲害了

我家老大小時後是我自己帶(因為家裡缺錢 後來我就去上班) 我是教簡單的手語 所以老大表達能力很好 之後學語言也很快 2歲前就背了些三字經和幾首唐詩 小的根本就比不上 但是我們覺得沒有並要拿出來一樣一樣比 比不完

你可以教簡單的手語教小孩(例如:花.飛機.車子.摩托車...) 也可以去附近散步看花講話給小孩聽 還有教小孩看些認知小書 都是簡單效果也不錯的喔! 加油!

傑兒小寶寶
傑兒小寶寶 2011-07-09 02:41:13 #265F

媽媽加油,我相信自已都是非常愛自已的孩子,過程會很辛苦但是要多用一點耐心,多給他刺激

Bubudy's Ma
Bubudy's Ma 2011-07-09 04:41:22 #266F

我聽過理科出版社的人..說她孩子本來也是算有問題

發展慢 後來她全心帶

不斷給多刺激 六y前可以刺激腦的發展

後來她孩子也是跟正常孩子一樣優秀哦

不能放棄 要辛苦一點不斷給多各方面的刺激

比如先從聽力開始 不要貪心 同一片cd+書 不停的重覆教和聽

每天不停的聽cd(同一片) 最好買有書+cd+dvd的教材

是不停的聽 如吃飯,上大號,洗澡也是如此的聽 會進步很多

若有進步要和我們分享哦

正常的孩子沒有刺激 發展也是平平的

如果你夠努力 你的孩子不會輪給正常的孩子

正常的孩子聽21遍會記住 或許你的孩子要聽31遍也會記住

所以你只是要辛苦一點 你的孩子就會越來越好

加油 家家有本難唸的經 加油哦

9427就是愛吃
山湖戀灩 2011-07-10 14:31:10 #267F

通常第一胎的發展都會比較慢,因為沒有哥哥姐姐帶著玩,所以是靠小朋友自己在吸收外界的資訊...

寶寶是不是有什麼障礙啥的,不是旁人隨便說說,我們就得全信的,

尋求可靠的醫療+密切了解小朋友的情況(利用閱讀) 來判斷才是正確的作法。

加油唷~~

霹靂小狐狸
霹靂小狐狸 2011-07-10 15:53:29 #268F

這是什麼長輩啊?!以後還是少來往吧~~~多帶小孩去公園和其它小朋友玩應該會有幫助。媽媽加油~~~你的寶貝真的很可愛

Lindayoyo
Lindayoyo 2011-07-10 16:12:41 #269F

媽媽要加油~^^未來的日子他都需要妳的陪伴.要先調適好自己的心情.孩子都很敏感.相信他會進步給他快樂的笑容.他會越來越棒~風涼話誰都會說.背後的努力外人永遠不得知.別讓那些人的言語打擊妳和孩子.加油~

睿不可擋
睿不可擋 2011-07-11 08:58:26 #270F

媽咪

覺得很溫暖拔

這裡的媽咪都不會火上加油的

相對會很心疼你

今天忽然想到一個論點

當我們這年代

有幾各小孩是被說"發育遲緩"??

這不知道是幾代後的專有名詞

以前 至多覺得這小孩成績跟不上

吊車尾 沒有特殊拿獎的表現....

但是 回過頭來看看這些同學

以前總是名列前矛呱呱叫的班張副班長等

現在的成就呢???

比起悶不吭聲的我

我想 這應該可以破壞所謂的遊戲規則

重點是 板媽

給他充分的安慰 保護他

讓他自然健康成長

不要養成他怕學擔心落後的心態

小時了了如何?

長大再見真章吧

圖解媽媽百科