長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>

睿不可擋
睿不可擋 2011-07-08 16:48:37 #211F

媽咪

不會有人罵你吧

媽媽的苦心 同樣身為人母的人應該有體會

而且我更感同深受

因為我家兒子也是被說遲緩

狀況也是跟你差不多

甚至因為家中有同齡的小孩

總是被拿來比較

甚至就直言我家兒子"喊曼"

我之前很憤怒 但在面對兒子我也是滿腹的抱歉

常抱著他躲起來哭

現在也有點慢

但是 媽咪我想你只要盡心

孩子慢一點點 又如何?

之前人家勸我

現在我這樣勸你

加油~

張又又
張又又 2011-07-08 16:48:55 #212F

老實說 我覺得弟弟很可愛

我根本沒覺得看起來有問題

多刺激寶寶 很快就會學很多才藝囉

媽咪加油~你真是個偉大的媽媽阿~ 長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>_212F_img_1

找自己
QKaren 2011-07-08 17:05:56 #213F

絕對不放棄

拿鐵來一杯
拿鐵來一杯 2011-07-08 17:06:06 #214F

媽咪~

由小孩近日照片看來

應該說是這個小孩本身還保有前世的記憶與氣息

所以在學習與認知上會比較緩慢

並不是無解

只是媽咪需要花更多的心思來照顧這個特別的小孩

鴛鴦奶
鴛鴦奶 2011-07-08 17:14:59 #215F

版媽:不要在意別人的話語,小孩不管如何都是我們的心肝寶貝,真想替你教訓他一頓,媽咪你的寶貝很可愛喔!!你要加油你一定可以把你的寶貝教的很好。

親愛的小寶貝
最愛你們倆姐弟 2011-07-08 17:29:05 #216F

自己的孩子千萬不能放棄喔~

弟弟很可愛喔~

媽咪加油...千萬不要被打敗...

版媽不要放棄阿~閒言閒語也不要鳥她

(尤其說話真沒口德的長輩)

每個孩子本來生長進度都不一樣

我跟我一個朋友生第一胎時間只差一個月(我兒子較大)

照理說說話走路學習阿什麼的應該不會差太多

但是我兒子滿一月整馬上放手走路

他兒子卻是好像快1歲半才走

說話方面我兒子也是一歲左右就會叫爸爸媽媽

講話算蠻快的

但朋友的孩子卻很慢很慢才開口叫爸爸媽媽

問他什麼他也都是搖頭不會回答

但後來慢慢的什麼都正常拉!!!(她本來也擔心的要命)

恩~而且我兩個兒子的發育學習情況也不同

像現在老二就沒哥哥以前快

所以囉~~版媽放心拉~沒問題的!!!^^

無尾熊
無尾熊 2011-07-08 17:38:39 #218F

好心疼喔~秀秀~我們心疼鼓勵都來不及了怎麼捨得砲轟啦~需要被砲轟的是那個不長眼的長輩啦~他懂什麼呢?他有看到你自己帶之前和自己帶之後的進步有多大嗎?不懂他妄下評論的點是什麼ㄟ~只因為他年紀比較長還怎樣....千萬別把他的話當一回事,加油~~~~~~ 長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>_218F_img_1

喵喵柔
喵喵柔 2011-07-08 17:45:59 #219F

看到這篇 我真的太震撼了

因為無知的長輩何其多 這樣一句話就毀了這個孩子一生

因為我看過好多書本 總之結論就是沒有給小朋友視聽嗅觸味的刺激

小朋友就會發展比較慢 這是必然的 還會影響之後的發展

當然 版媽已經發覺了 這都有救 何況DD也才一歲多

建議您

每天持續做 不要中斷 妳會發現孩子的學習力很驚人

再來 除了語言 肢體動作外 可以開始教他閱讀認字

不要相信那些不出力只出一張嘴的人說的"負向"的話

相信自己 相信你的孩子 就算低能又如何 教學要有方法

建議你看一本書

洪蘭:男女教養大不同 這本書很有意義 到現在我都常看

希望版媽和DD能夠平安順利 加油喔

~~乖寶媽咪~~
~~乖寶媽咪~~ 2011-07-08 17:46:27 #220F

媽咪不需太擔心. 對於那些胡說八道,唯恐天下不亂的人不要太在意.

我家乖寶也比表訂的發展晚. 人說7坐8爬. 他到8-9個月才會坐. 走路也比較晚.

1歲半時帶回台灣探親. 那時大概只會叫爸媽和比一些簡單的手語.

平時在美國大部份時間只有我跟把拔跟兒子相處.

但在回台灣短短3個月左右, 在眾多家人的相處及新環境的刺激下.

他的認知及語言一下突飛猛進.

一回美國就有非常明顯的進步. 不但你講的什麼都懂外. 小嘴也是每天講不停. 教他的也馬上吸收並會在適當的時間運用. 我跟他爸都覺得不可思議.

現在他不時都有新的trick. 我跟他爸也樂得每天來一下不同的驚喜.

建議媽咪除了帶去看醫生外. 還要製造可以刺激寶寶發展的環境.

除了帶寶寶多接觸人群外. 也可以上一些幼兒才藝課.

相信不久的將來媽咪也可以跟我們一樣哦.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招