長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>

媽咪加油哦~~

這三個月來~DD進步了那麼多~

代表DD只是之前刺激不夠

很多托嬰中心的孩子也是這樣,發展比較慢~

並不是孩子有問題

而是刺激不夠罷了

我大嫂的小兒子

到2歲多才會講話(爸爸媽媽...幾個單字)

現在三歲半~

講話還沒人聽的懂

但是有持續的在進步

半年前我跟他講話,他都聽不懂

現在我跟他講話,他大部份都能理解了

所以媽咪繼續教就好

DD一直在進步啊~ 不是嗎??

有空多帶DD出去走走...

那些三姑六婆講的話不用放心上

要造口業是她家的事

這種人,就是看別人家的小孩不順眼~

以批評別人為樂

別理她

媽咪加油哦!!

irenechen
irenechen 2011-07-08 16:02:14 #202F

長輩的話,聽聽就好,不放心就問醫生喔 ,別讓自己心情那麼不好,這樣會影響到小孩喔 !

我家老大也是很晚說話(1歲10個月才比較會說)

我也很擔心,去問舅舅(小兒科醫生)說 ...

語言和邏輯是在同一個腦,語言好就會占掉大部份

不知是安慰我好還是真的,反正聽完後我就不擔心老大不大會說話了

只要確定不是耳聾就好 !

老大3個月後6個月前(忘記實際年紀)

我媽覺得他有大舌頭,要我帶他去剪舌根

我查資料,真要剪要在6個月前剪(反正是很小的時候),不然會很痛

我媽一直唸 ... 一個小孩那麼可愛,長大說話大舌頭,多可惜

我媽要我去問舅舅(小兒科醫生),舅舅也說不急

我媽知道後就說 ... 你舅不懂啦,要我去大醫院

哈,這舅舅是你弟弟耶,也是你叫我去問舅的,結果答應跟你不一樣

你就說人家不懂,所以我就聽舅的,被我媽笑死

現在老大快4歲了,說話多標準丫

我媽聽到他說話也說:對丫,說話很標準,很清楚咧 !

我說:還好,當初沒有聽你的,不然就白痛了呢 !

版媽,放寛心喔 !

加油 !

PENNY
PENNY 2011-07-08 16:05:24 #203F

看了媽咪的照片~他長的很像你~一點不用擔心~

很可愛的小朋友~

媽咪加油~

涵涵媽媽
涵涵媽媽 2011-07-08 16:09:11 #204F

給你加油打氣,這種話我也聽很多,也聽過更苛刻的,我家弟弟是1歲9個月才去早療,目前快四歲了,還不能說是完全跟上,但是已經進步很多,遲緩跟智力沒有直接關連,請你堅強,大家都會安慰你的,小孩是天使,教我們很多事情,尤其是包容跟愛,因為前世的約定,要給你成長,所以他自願化身為不完美的天使來成全你,我都是這樣跟我自己說的。

儒儒&叡叡的小媽咪
甜心心 2011-07-08 16:17:00 #205F

有些小孩發育真的會比較慢一點

但不等於就有問題

媽媽加油!

米馬
米亞馬 2011-07-08 16:27:53 #206F

看了媽咪的照片~他長的很像你~一點不用擔心~

很可愛的小朋友~

媽咪加油~

.......................+100000

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2011-07-08 16:30:18 #207F

加油!堅持下去,一定會有進步的.

長輩要我放棄我的孩子~心都碎了!!!!<文超長,別介意>_207F_img_1

軒羽媽咪
軒羽媽咪 2011-07-08 16:31:01 #208F

下次再有人講這種不禮貌的話~~

請準備掃把把他掃出門!!

任何人都應該要知道~

不管怎樣的孩子都是媽媽的心頭肉

會講出那麼惡毒的話基本上就是個有病的人....

還叫你通知伊甸勒

你才應該通知精神病院來把這長輩帶走~

說話口不擇言的傷人

尤其是傷害你的孩子~~

可惡至極!!

妳現在已經花比較多的時間陪小孩了

也看到他的進步

那才是最重要的~~

而你也要注意以後類似長輩這種無禮的言語不能再出現在孩子在的時候

因為他終究有天會聽的懂...

那到時~你要花多少時間來修補孩子受傷的心呢...

我的寶寶.我的愛
我的寶寶.我的愛 2011-07-08 16:44:45 #209F

有進步就有希望,那位"長輩"的話不用在乎

靡晶
靡晶 2011-07-08 16:47:37 #210F

媽咪:

其實每個小朋友發展都不一樣,所以你真的不用擔心,

只要醫生評估沒有問題就不會有問題了,

其實弟弟目前1歲6個月,他已經會扶著東西走路,

可能就像你說的,刺激的比較少,有時候反應真的會比較慢,

別人我不知道,我只知道我到1歲8個月才開始會慢慢走路,

所有的發展或許都慢了點,但是並不代表我各方面有問題,

我還是這樣平順的長大了,而且目前都是兩個孩子的媽了。

我過的並不比別人糟糕,反而所有認識我的人都覺得我很聰明,

學任何東西都比一般人快,

所以媽咪你不用擔心,多花點時間教導弟弟,而且現在社會資源那麼多,

在我們那個年代,什麼資源都沒有的情況之下我都可以正常長大了,

更何況是現在呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走