緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每次看到公幼招生簡章.莫名的一把火就升起來...

國色天香
普通大嬸 2011-05-06 06:34:21 版主 652

明明只有缺30各學生

本校老師子女也優先錄取..

還有原住民..還有外籍..

扣一扣可能只剩10個缺吧~

5月11日才會公怖正確缺額~

去年參加總共有60個後備~~

今年可能更多沒得讀~~

Sunrise
Sunrise 2011-05-06 07:03:47 #1F

唉...

唉.....

唉............

小瑩兒
小瑩兒 2011-05-06 07:57:35 #2F

大班幾乎都不用抽簽就可以入學

要抽簽的通常都是中班

政府是想用這種方式

照顧一些原住民.外籍配偶.中低收入這類較弱勢家庭

所設的保障名額

版媽也不需要生氣

若您也是處於弱勢家庭的一環中,

同樣也能優先保障入園呢!

萱&安
萱&安 2011-05-06 08:18:54 #3F

我家附近的公托更奇怪

前2天經過時想詢問細節,

那裏的一個阿姨(像廚房阿姨的樣子)

很緊張的不讓我們踏進一步(幾乎是用趕的把我和孩子推出去)

直說叫我們5/20自己去看公告

並只會安排1天開放參觀!

整個感覺很差,難道不能好好說嗎?

所以這間公托就直接列為我的黑名單了!

grace
grace 2011-05-06 08:22:46 #4F

你抽不到的啦~~

我前老板是國小的志工媽媽..

抽籤校長會公開

但是籤提早就拿去冰箱冰

校長只要抽冰的就可以了..

如果您真的要讀公幼

建議您先給在地的鑑輔會鑑定

然後可以選填志願..

不過一定要在開學前完成申請及評估才可能有缺額給你

品淨的媽媽
品淨的媽媽 2011-05-06 08:26:58 #5F

去年去參加是中班?那今年去參加是大班生的話..就可以優先入學了阿..

雖然大班生超過報名人數..也是要抽籤啦~

通常..現在應該就會知道名額剩幾個...

雖然還不知道有幾個優先入取的..例如.新住民.原住民....

不過,這些人不是通通報名就可以入取了ㄚ..

因為他還是有限定名額.一班好像取2名...

其餘的還是得在跟著正常籤混著在抽..雖然她們有兩次抽籤機會..

其實,我前年也曾為了這個招生資格..打過電話去教育局..抗議..

我的立場很簡單.

我單純的覺得.有優先入取(特殊資格)的人..我舉.新住民為例...

我說..我有三個孩子..有時候她們只有1個或是2個...

我是家庭主婦..有時候,有些新住民媽媽也是有工作的..

為什麼 新住民就可以受到注意?而我們這些有3寶的家庭就不會被注意到?

對方說:因為她們是異鄉來的..需要我們多去照顧和關懷他們阿~~

當時我心裡想..難道只是我們是xx人..就應該要去"禮讓""關懷"新住民朋友?

雖然我這樣的言論或許很偏頗..會很不能讓人苟同..

當然啦~也是有真正很需要被關心的新住民..

但是..有3寶的家庭也很需要政府的愛護和注意阿~~

我家在新北市五股區..

去年可愛兩姐妹還滿順利的有被抽中..讀了中班..今年可以直升大班了..

先祝大家..中籤嘿!!!

那我再偷偷報個小小料..我姑媽是國小老師..現退休當義工..

他說...國小抽籤的一些"步數 奧步"...

很多都是"家長會"成員想的,提供的..

所以...不只學校作弊..有很多家長會也是幫兇...

(原作者於 2011-05-06 08:33:16 重新編輯過)

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2011-05-06 08:38:23 #7F

這本來就不是一個公平的社會~ 每次看到公幼招生簡章.莫名的一把火就升起來..._7F_img_1

政府是想用這種方式

照顧一些原住民.外籍配偶.中低收入這類較弱勢家庭

所設的保障名額

版媽也不需要生氣

若您也是處於弱勢家庭的一環中,

同樣也能優先保障入園呢

立意+1

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-05-06 08:42:19 #9F

不知道為什麼

我老覺得

公幼給人感覺很那個...

就是那個卡位...好像都非得要靠關係才進的了

感覺很差

粥少僧多=.=

我很想說

該繳的稅我們也沒比別人繳得少呀

為何這些"福利"我們卻沒有

每次都聽人家說什麼可以辦什麼時

我就會突然想到

為何限制那麼多...?

在台灣孩小唸個書真不是普通的貴

難怪週遭的人都想把小孩送去國外唸書

ariel6366
ariel6366 2011-05-06 08:47:29 #10F

昨天也去拿了…我看我家要抽中的機率也是粉小…

明明都是要繳稅的…教育這個部份先保障弱式家庭…那也OK,但,就不能有改善的方案嗎?現在的教師資格不是一堆人想考嗎?難道就不能多設些班級之類的嗎?

政府總是想說給錢給錢…但,連基本的托育、幼教…都令我們煩心…叫人怎麼"生多一點"?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己