每次看到公幼招生簡章.莫名的一把火就升起來...

Wendy
Wendy 2011-05-06 17:13:12 #91F

88F

聽說女師(台北師範)附幼也有名額

我婆婆朋友的孫子不用抽籤也去唸了

============================

市教大附幼大班的確不需要抽, 但中班就不好抽了.

NC TGK
NC TGK 2011-05-06 17:16:18 #92F

公幼是融合班,人數多、經費少

公立更注重人數問題

1:15

我看到的私立很多都是兩班共用三個老師

甚至有些只有高中畢業

有的只是多年的幼教經驗

公立師資雖然說不上特考 普考

是要有一定的程度才能進入公立教學 (真正的要求是什麼我還沒去研究)

經費就不用說啦~

都是政府給的

政府應該不會故意給一個不足的費用吧

+1

不想抽可以去報融合班,每班有1個特教老師1個幼教老師還配一個助理老師,如果特殊生多還會多配1個助理老師,資源超好的,比普通班好,不過前提是有包容心去會特殊生相處,老師該教的都有教,這也是不錯的選擇~

sugerhappy
sugerhappy 2011-05-06 17:38:12 #93F

這本來就不是一個公平的社會+1

ann
ann 2011-05-06 18:12:37 #94F

樓上媽咪討論的雙胞胎報名方式.今年公告有寫在第6頁

-------------------------------------------------------

(六)抽籤:

5.如有雙胞胎或多胞胎幼兒報名,須分開登記,

但其籤卡同放一塑膠管或分開,由家長自行決定。

--------------------------------------------------------

臺北市政府教育局幼兒教育科 的公告:

100學年度公立幼稚園招生注意事項(完整版)http://www.edunet.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=1868311&ctNode=33557&mp=104001 點附件下載

或直接點http://www.edunet.taipei.gov.tw/public/Attachment/15211393328.doc

給媽咪們參考喔~

(原作者於 2011-05-06 18:17:13 重新編輯過)

是這樣嗎?

我家哥哥中班有抽中耶!!完全沒靠關係,因為跟本沒人幫忙^^"

^.^家有三千金
^.^家有三千金 2011-05-06 19:23:14 #96F

TO: 六樓媽咪...

那我再偷偷報個小小料..我姑媽是國小老師..現退休當義工..

他說...國小抽籤的一些"步數 奧步"...

很多都是"家長會"成員想的,提供的..

所以...不只學校作弊..有很多家長會也是幫兇...

哇!這個爆料可當新聞炒了....難怪我二個都沒中......第三...預備先放棄了..

好屋難尋
好屋難尋 2011-05-06 22:28:27 #97F

to::^.^家有三千金

沒錯的。有些是靠家長會長關係..

我老公的舅舅曾是某國小家長會(三個小孩,也捐了好多年的$)。

我們去年要抽時,也跟我說提,若要讀**國小他可以幫忙一下。

不過因距離關係,我們沒去讀...

jennifer mama
jennifer mama 2011-05-07 19:22:48 #98F

政府的規定..

受害最深應該是中產階級吧!私立學校唸不起,公立又抽不到,也沒優先入學資格,稅又 ...。

小熊維尼
小熊維尼 2011-05-07 21:20:43 #99F

去年精心研究北市公幼的心得供大家參考

北市仁愛國小附幼

只有兩班

去年99年5月第一階段招生當天

原本60個名額已經**優先入園佔掉59個名額

只能說....非常離譜

而學區內滿5足歲的36位小孩只能有1位被抽中就讀

其他都是備取生(我家還備取20多號)

當時除了氣炸..+火大...震驚..

浪費一天請假+抽籤+一肚子氣

也思考問題何在

因為各校公幼班級數與招生名額不同

例如有學校的附幼有10班或是7-8班(可招數百位)

那學區的5歲孩子有福了

因為不止5歲可以順利就讀

連4歲都OK吧

如果只有1-2班的學區(例如仁愛等)

那應該在優先入園時已經快額滿了

大部分5歲家長要趕快找下一個公幼嚕

曾經建議仁愛國小要考慮增班

但是校方回應設備經費.......

所以...許多招生少的學區真的入學機率是0吧

我也曾經懷疑公幼是為特殊家庭設計的嗎

既然有優先入學資格

那雖然自己是教育人員也必須受氣+乾瞪眼乾著急

抽不到沒有學校唸

後來打電話到北市教育局反應

回答是

第二階段招生是不限學區

所以只要願意跨區就讀

通常第二階段都還剩下許多名額招不滿

大家不妨先研究一下自己學區的狀況

招不滿的地區就不必擔心受怕

還可以仔細考慮公私幼的利弊得失

慢慢考慮

如果名額很少的學區

就必須找好幾家公幼等待候補嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招