每次看到公幼招生簡章.莫名的一把火就升起來...

APPLE 2
APPLE 2 2011-05-06 10:41:48 #51F

jingjing媽咪:

雙胞胎是一個抽中,

另一個就可以一起念喔!!

..................................

板橋不行說.雙胞胎一定要分開抽.一個沒抽中就讀別的學校

小海怪的媽
小海怪的媽 2011-05-06 10:43:25 #52F

之前兒子班上有位小朋友媽咪是日本人

可是小朋友是中華民國國籍

他們家附近的公幼根本進不去

他們傾向讓小朋友唸公立 所以跨區

遠從左營跑到前金唸幼稚園

一年下來爸媽累了 去年暑假

日本媽咪把小朋友帶回日本改國籍才順利進入他們學區的幼稚園

我覺得公不公平 很難說

在高雄大部份的公幼都不用抽

只有幾家比較大學區的才需要

公幼也是有很多地雷老師 (就這樣想 安慰自己吧)

Karman
Karman 2011-05-06 10:46:12 #53F

我希望政府去照顧真正弱勢的家庭,而不是外籍=弱勢

+11111

我也是香港來的媽媽

也跟一般台灣人一樣,靠自己去找工作當然每年也要繳稅,

我家DD讀的是私立學校。

宅媽碎碎念
章魚媽咪 2011-05-06 10:49:33 #54F

每間學校的公幼招生的對象不一樣喔!!!

通常較少人讀或班數較多的會收到中班

很多附幼只收一班,且超多人報名的就只收大班

就我所知台北市都會收到中班

大班不用抽都可以進去念

中班才要收

像我現在住的台南

多數附幼都只收大班(但還是有一兩間開較多班的有收到中班)

就同版媽說的 剩下名額很少,超難抽中的

ivy
ivy 2011-05-06 10:50:57 #55F

公幼本來就是專為五足歲的小朋友設的,四足歲是因為五足歲找不滿才會開放給四足歲的小朋友唸的,所以看開點,如果你是五足歲去抽,幾乎都是可以唸得到的。

小金牛的媽咪
小金牛的媽咪 2011-05-06 10:53:09 #56F

我們可以念中班時,先去抽公幼,結果連抽都不用抽,因已額滿

現場抽的都是備取,有點浪費大家的時間

後來去抽公托,中班也只抽八個名額,好在我們幸運抽到..

雖然公托的設備比不上私幼,但吃的部份、教學方面,我都覺得

很好,小朋友也都開開心心的上學..

(我們目前已經在學了拼音、加減法、姓名了)

君君的媽
君君的媽 2011-05-06 11:03:37 #57F

北高雄的公幼也不好抽

學校附設的公幼很少 所以...我女兒今年抽不到中班的話,明年再來

印地安娃娃
印地安娃娃 2011-05-06 11:14:17 #58F

明明都是要繳稅的…教育這個部份先保障弱式家庭…那也OK,但,就不能有改善的方案嗎?現在的教師資格不是一堆人想考嗎?難道就不能多設些班級之類的嗎?+1

我沒有要給小朋友讀公立幼稚園.但是每次聽到這種補助都覺得很悶.什麼補助優惠都沒有.台比人的子女5歲以下有補助.每個月有2500.很多有錢人進口車開著卻是有殘障手冊.還申請一堆減免的稅.像我這種老實人又不敢做假.關說.只有繳稅的份. 每次看到公幼招生簡章.莫名的一把火就升起來..._58F_img_1

黑麻糬~
黑麻糬~ 2011-05-06 11:23:05 #59F

現在那麼難抽喔

可是我女兒一路從小寶寶到大班

都讀公托公幼

我們讀的那二間都沒有做幣

但是後補時

可能就會優先通知學校的人了

ariel0920
ariel0920 2011-05-06 11:26:01 #60F

我那時抽的那間學校, 雙胞胎是一人一張籤沒錯

但當時有說明, 若其中一位抽到, 另一位可以優先選擇要不要唸.....

這不是癈話嗎???? 抽到當下一定說要唸

不唸也要早點說吧, 讓候補的可以早點找出路 每次看到公幼招生簡章.莫名的一把火就升起來..._60F_img_1

還是覺得政府對弱勢家庭的定義有很大的問題

新住民不等於弱勢

當時我們就是因為老公在大伯公司工作, 結果背著我幫大伯作保

公司倒了, 老公不但沒了工作, 還賠了房子賠了錢

一無所有的情況下, 只好搬回娘家居住

老公失業, 女兒大班卻抽不到公幼

在那個當下, 我也很弱勢~~~~ 每次看到公幼招生簡章.莫名的一把火就升起來..._60F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過