每次看到公幼招生簡章.莫名的一把火就升起來...

GRACE
GRACE 2011-05-06 08:49:05 #11F

三個寶的媽咪..我也是三個寶

但是北市有第三胎補助

第三胎有優惠免抽籤就可以入學囉~~

但因為我居住地在北縣所以應該是不會讓弟弟去唸啦~~

圈圈
圈圈 2011-05-06 08:50:30 #12F

現在還這麼競爭呀~

我還以為進公幼沒那麼困難了

我們這裡(台北文山區)幾年前有聽說要抽籤的.

但後來二.三年來幾乎都不用抽籤了耶.

有報就有上.因為現在孩子越生越少了

機會也越來越多嘍^^

Grace-
Grace- 2011-05-06 08:54:55 #13F

你抽不到的啦~~

我前老板是國小的志工媽媽..

抽籤校長會公開

但是籤提早就拿去冰箱冰

校長只要抽冰的就可以了..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

居然還有這種作弊法,況且是從事教育英才的人,真是令人搖頭嘆息

不良巴
不良巴 2011-05-06 08:56:33 #14F

我覺得很多福利應該要用薪資財產為標準,

而不是用身分,否則有時候真的很不公平。

4寶
4寶 2011-05-06 08:58:18 #15F

想請問

---建議您先給在地的鑑輔會鑑定

然後可以選填志願..

不過一定要在開學前完成申請及評估才可能有缺額給你-----

這是什麼???為什麼要鑑定,會有缺額??

豬伯
豬伯 2011-05-06 08:58:43 #16F

現在因為少子化.加上公幼下午4點就下課,家長都還在上班,無法去接,所以聽說報名就可以進去了,要不要多問幾家看看.

三貝
三貝 2011-05-06 09:02:21 #17F

我覺得很多福利應該要用薪資財產為標準,

而不是用身分,否則有時候真的很不公平。

+1

因為很多政府認定的弱勢族群

還是有人薪資所得很高的

這樣其實沒有辦法真正幫到需要幫助的人

Summer Iris
Summer Iris 2011-05-06 09:06:12 #18F

4F媽... 當真?! 拿到冰箱冰?! 我第一次聽到這種作弊方法?!(瞠目結舌ing)

外籍配偶就是弱勢家庭的一環嗎?

--------------------------------

說到這各就生氣,他們真的都是弱勢家庭嗎?

小豬仔兒
小豬仔兒 2011-05-06 09:07:07 #20F

息怒,這樣是把水準降低,不去念也罷。

我孩子曾經抽中過。但帶孩子去報到時,看到有小朋友搶玩具打人,他家長就在旁邊也不會阻止,當場和先生決定放棄這個機會。

現場的書籍和教具少得可憐,再加上這種放任孩子的家長(不知道是何種身分進來的),雖然老師說很難得可以抽中放棄很可惜,我還是笑笑說:「給更有需要的人好了。」

會去抽籤是因為不喜歡私立幼稚園太早教智育方面的東西(有的還標榜教電腦,看了就反感),我只想讓孩子在幼稚園裏快樂地玩,才會去抽抽看。我抽到的還是台北士林,捷運站附近的哦。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己