每次看到公幼招生簡章.莫名的一把火就升起來...

需要抽籤的是中班,大班可直接就讀^^

我們家兩個也是抽籤進去的,如果有抽到後補的話,可以等看看…

有的家長抽中後隔天打電話到學校找老師取消資格,原因是他只是想試試看,外面的人都說公幼很難抽中,所以來抽看看而已…Orz

國色天香
普通大嬸 2011-05-06 09:10:33 #22F

我堂哥超會賺錢的...

信用卡都隨便他老婆刷~

3個小孩都讀者公幼~就因為老婆是大陸新娘~ 每次看到公幼招生簡章.莫名的一把火就升起來..._22F_img_1

mary
mary 2011-05-06 09:11:09 #23F

評價高的熱門學校真是難擠進去裡面就讀,

我家旁的公托公幼卻無法招足額,

去年送孩子去唸了兩個月就決定離開了!

能理解以前鄰居親戚為何也半途送往較遠較貴的私幼,

唉!

不管公幼私幼學多學少,

孩子快不快樂喜不喜歡上學才是最重要的.

adsnew

作弊?看學校吧!

我家小孩念的公幼..8點開始填單報名...每個來報名的將簽放入"已上鎖貼封條"的透明簽箱..直到下午4點報名截止時公開抽籤,期間簽箱一直放在川堂,有老師顧著...家長隨時可以來看,我覺得滿公開的!

4點一到,由家長或小朋友來抽籤,老師盡量不碰到簽...

我是覺得為何要保障外籍阿?

本國人更應保障不是嗎??

(原作者於 2011-05-06 09:17:41 重新編輯過)

斷捨離
那些有的沒的 2011-05-06 09:21:57 #25F

是台北市的嗎?

因為我小孩就是讀公幼的

兩個都很幸運抽中

學校是外籍的一個桶(保障幾名,外籍一起抽)

所以還好耶

而且就算是外籍媽媽

有些也教養的還不錯呀

加上公幼老師都比較會反應

小朋友的問題

所以我覺得唸公幼真的是選對了

國色天香
普通大嬸 2011-05-06 09:22:45 #26F

對阿~

為何要保障外籍阿? 每次看到公幼招生簡章.莫名的一把火就升起來..._26F_img_1

抗議!!!!!!

抗議!!!!!!

希亞娃雪
希亞娃雪 2011-05-06 09:28:31 #27F

外籍配偶就是弱勢家庭的一環???

老實說;我認為是....

我是正港的台灣人,但是有時候會替一些外籍媽媽感到同情...

一來他們遠嫁到台灣,(嫁的幾乎都是問題老公.酗酒.賭博.打人....)

就我跟社會局社工所遇見的,有80%都是這種家庭...

PS:當然也有一些不好的外籍媽媽...拋夫棄子的...

但是如果家庭幸福美滿,如果是你的話..你會離開嗎???

嫁到台灣不認識字,去工廠打工.(要滿半年後才能打工>居留證)

老公沒用還要一肩扛起家庭的經濟(因為老公沒用),要是遇到不明理的婆婆

虐待..苦毒..沒飯吃....

很多人都說要外籍媽媽離婚(婚期未滿年期會被遣送回國家,大部分都為了小孩忍受下來)

公幼學費真的很便宜...同樣身為母親..

如果我們有能力,誰不願意讓孩子接受更好的學校教育呢?

關於教育...我絕得不應該分外籍或者臺灣人............

要有同理心!!!!!

lisumay
我愛小雅 2011-05-06 09:33:31 #28F

雖然有的新住民家庭經濟狀況ok,

但是媽媽不熟悉本國文化

國語發音不標準,更不會教台語,注音符號

所以並非完全出於經濟考量

我覺得可以理解啦

其實新住民保障名額只有3個,他們也只是多一次機會而已,不是保證能抽中的

我公婆家附近的外籍新娘....

說真的...蠻多都比我好命老公又疼命命又比我有錢的...

光消費...就嚇到我了...==!!

比起來...我比他們還算弱勢...==!!

我也覺得應該用所得來區分不應用外籍身分來區分...

hipmama
hipmama 2011-05-06 09:39:00 #30F

版媽好像沒把招生簡章看清楚吧

不了解的部分請不要亂講話

外籍的也是有名額限制 不是每一個外籍的就可以無條件進去

比方一班外籍的不能超過三個 所有外籍的就要一起來抽這三個名額

抽籤時有分兩類 一類是普通名額 一類是外籍

我那年去抽 普通是120人抽30人 外籍是30人抽6人

所以還是普通的抽中機率比較高

以前台北縣市的公幼我都抽過 通通都有抽到

而且據我了解 台北縣市很多公幼還招不到人

抽籤是一回事 後來真正去讀又是一回事

有很熱門的學校最後還候補的二三十號都有

倒是BBH每年到了公幼招生時間前

就會有很多莫名其妙批公幼的文

待久了看多了就知道了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招