每次看到公幼招生簡章.莫名的一把火就升起來...

Dora's mom
Dora's mom 2011-05-06 10:03:48 #41F

任何沒有關係可以靠的父母都會一把火吧!台灣怎麼沒有官員立法去管一管這種不平等.不公平的亂象?就像職場上有性別工作平等法在約束,而這種就應該立個”公幼入學平等法”!

lisumay
我愛小雅 2011-05-06 10:06:55 #42F

to 財財媽

我個人選擇幼稚園的優先條件是

教室活動空間寬敞通風

有充滿陽光的大遊樂場

餐點營養均衡且衛生狀況令人放心

這幾點住家附近私立幼稚園沒一所比得上

既然幸運的抽到了,那就去上嚕

jingjing媽咪
jingjing媽咪 2011-05-06 10:21:55 #43F

雙胞胎是一個抽中,

另一個就可以一起念喔!!

而且好像是一人一張籤喔!!

不能理解有人會花報名費100而去抽好玩的

抽到又不念?

青春期與更年期
Jessie媽媽 2011-05-06 10:23:21 #44F

我不懂為何大家都希望唸公立的呀...

公立的,,設備什麼都沒有私立的好不是嗎..

雖然便宜後多

公立不一定比私立差喔

我女兒學校的公幼設備就很好

有獨立的廚房(跟國小廚房分開)

每個班級還有自己的寢室(跟教室分開)

設備不比私立差喔

通常只有北部才會抽不到公幼~

Ni姨
Ni姨 2011-05-06 10:27:43 #46F

插個話~

請問"敦化國小附設幼稚園"好嗎?

師資&設備.....好不好呢?

TKS

我是閒內助
我是閒內助 2011-05-06 10:29:17 #47F

我是香港來的媽媽

我自己也很不明白為什麼我嫁過來台灣,就變成所謂"弱勢家庭"。我娘家不是沒有錢,我老公也對我很好阿!

我希望政府去照顧真正弱勢的家庭,而不是外籍=弱勢,也希望公幼是加開學額給優先的人,而不是減少了其他小朋友被抽中的機會。

帆的把拔&馬麻
帆的把拔&馬麻 2011-05-06 10:29:40 #48F

公幼的立場,

只是把私幼的潛規則列出來,然後加上對於特殊團體的保護及支持。

公幼是融合班,人數多、經費少

但因為對於不同族群、膚色或者特殊兒的接納程度較高

在培養孩子的氣質跟合群上頗有幫助

老師也有定期受訓,

對一些特殊兒(發展遲緩、自閉、過動、情障等)了解比一般私幼更深。

對於培養一個善於交各式各樣朋友、有融合跟和諧觀念的孩子,

對於特殊兒,

我會選擇公幼。

jessica~~~
cookie~~~ 2011-05-06 10:33:37 #49F

其實,說真的

那些新住民一點也不需要幫助,不但不需要,還很有錢...

唉~

台灣人繳稅給新住民來享受...超不公平的~應該要有所條件才對~

不過話說回來..我是不會讓我的小孩讀公幼,因為我們不想跟小6仔在一起~

虎馬琳
椒天椒 2011-05-06 10:40:59 #50F

沒想到公幼如此搶手

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招