天冷,幼稚園老師對我女兒不穿運動褲有很大的意見

乘著夢想起飛
隨緣素位 2011-01-12 01:36:41 #41F

第一次看到幼稚園老師為了制服問題指責家長的

這種問題不是因該在小學才會發生嗎?

媽媽你對對幼稚園老師太好了啦

所以老師才會搞不清楚方向

既然老師吃定你了

你還是轉學比較好

不然老師會愈來愈有意見喔

而且你的女兒老師會愈管愈多喔

不過若換幼稚園後

請你不要再送禮了

不然問題遲早還會發生的

讓家長跟老師之間保持單純些比較好

送禮是要很有智慧的

送的好是加分,送不好老師就吃定妳

幸福ㄟ蘋果
幸福ㄟ蘋果 2011-01-12 02:23:42 #42F

我女兒<小班>的同學住南澳每天隨父母通火車到蘇澳上課 老師說那小孩每天穿三條褲上課 到校老師會幫脫換厚薄褲再上課活動 放學後會再將三條褲穿上 等爸爸接下課搭火車回南澳山上 讓人心疼的小孩 他父母也有拜託老師幫忙 老師說舉手之勞 小孩舒服 身體健康 大家都樂見的 且放學將學生頭髮梳理 衣服整理好都是老師必需的 這樣天氣 園長也說以孩子们不生病為原則不強迫穿運動服或制服

所以問一下老師有可行方法嗎 且讓您寄小孩的老師既然有收費為什麼不能在她家換厚棉褲再出門等車 要勇敢發聲詢問老師喔 我是當媽後臉皮才便厚 以前我很膽小的 都怕被拒絕 現在我不怕被人翻白眼 因為我是媽媽 加油喔辛苦的媽媽

WEN
WEN 2011-01-12 02:30:04 #43F

這也許是這所學校的風格吧

要求整齊劃一

若學校其他兒童能做到

我的小孩沒有理由不一樣

遇到這種事不需要試圖去改變學校的政策

不喜歡離開就是了

我不會去為難老師

若選擇它我就會照學校規定做

這種事並不難解決

裡面加衛生褲都是辦法

好的衛生褲輕薄保暖

運動褲也是有彈性軟的質料

穿了不會行動不便

褲襪多是尼龍人造纖維製造

並不保暖也不舒服

也許可以給女兒買幾件棉或羊毛衛生褲

twins☆雙鳳奇緣
twins☆雙鳳奇緣 2011-01-12 02:52:26 #44F

我也遇到和版媽一模一樣的狀況~

其實發生這件事之前..我已事先和園長溝通過

這是家長的問題,請老師不要因此責怪孩子

而園長也同意了,沒想到......

那天因天氣比較冷,想說已向校方溝通過

也就沒幫兩個中班的女兒穿運動服

但老師卻在早上集合的時候

針對沒穿運動服的小朋友,拿棍子輕輕打了她們一下小手

雖然不會痛,但卻讓我女兒心裡很受傷

也間接傷害了我和女兒間的信任感

小孩爲此責怪我沒讓她們穿運動服

事後園長雖然親自跟我道歉,但孩子心裡傷害已造成

也開始排斥去上學

其實我的想法和上面一些媽媽一樣

小孩才中班沒什麼合群不合群

可以給小孩觀念但實際操作又是另外一回事

我只知道我女兒自從讀幼稚園變得很容易感冒

就算她會冷也不敢主動說出來

孩子不舒服家長其中一方工作就必須請假

辛苦的永遠是家長

何況早已溝通過卻仍發生這樣的狀況令人失望

我認為版媽可以找時間先去和老師做溝通

畢竟換學校對孩子來說會有適應上的壓力

除非孩子真的讀的很不開心,妳再來考慮

我後來因孩子不斷反覆感冒造成鼻竇炎

剛好工作因某些因素也無法繼續

最後決定讓孩子只讀到上個月底

暫時先讓兩個女兒休息一段時間我自己帶

最♥baby
最♥baby 2011-01-12 02:58:47 #45F

去找有刷毛的褲襪讓MM穿在裡面吧!

虎馬琳
椒天椒 2011-01-12 04:45:39 #46F

有時候父母還是要懂得應變

學校有校規

小花的馬麻
小花的馬麻 2011-01-12 06:14:20 #47F

如果沒打算轉學的話,

我建議每晚等車時套上滑雪褲,是很好的解決方法。

滑雪褲通常裁得很寬,

本來就是設計裡面還可以穿其他衣褲,

直接套上甚至不必換穿,很方便。

http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?ei=UTF-8&p=%E6%BB%91%E9%9B%AA%E8%A4%B2&cat=2092096354

真的很怕冷的話還可以認真研究一下,

美國許多專業禦寒衣物品牌還會標示保暖程度。

抵擋得住零下氣溫加風雪,一定抵擋得住亞熱帶的寒流夜。

Lan Landy
兒子ㄉ媽咪 2011-01-12 07:48:45 #48F

媽咪要不要考慮換學校呢??

這老位老師只能說她很盡責啊~

之前我也是幼教老師~

我也希望班上孩子可以穿校服~

不過說真的~當媽的都知道學校的衣服真的不厚啊~

有些布料也不是很OK!!

我的作法是~

我幫全班訂購1雙厚棉褲襪~

讓他們穿在裡面保暖~

雖然只有一雙絕對不夠~

但是我想這是我對家長的一點心意啊~

綠風草原
綠風草原 2011-01-12 08:03:45 #49F

運動褲内給她穿褲襪,但她上體育課會因為穿成這樣行動不方便

??

這家幼稚園體育課是上什麼?

只是"薄薄的"運動褲裡面加褲襪,上體育課就會行動不方便??

如果全班都OK,只有你們家妹妹不行,那很明顯問題不在老師身上

假設運動褲的問題真如版媽所描述,我不相信全校其他家長會沒有反應

我覺得是版媽應該多變通些,否則等孩子上了小學,這種小問題會源源不絕一直出現的

幸福滿屋
幸福滿屋 2011-01-12 08:07:24 #50F

幼稚園這樣是有點嚴苛了點.

版媽可能也覺得老師用詞過於不善吧!!

應該可以跟老師溝通看看!!

我家寶貝是國小生.

體育服的質料真的是比較單薄.

我的作法是在褲子 裡加一件內搭棉褲喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己