緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
A咪咪
A咪咪 2013-07-29 04:36:21 版主 9784

(文很長)最近很煩,有些問題想請教各位,我女兒今年過年後去念了幼幼班,才念了三個月,其中一位教保員就離職了,換了一位新人沒做過幼兒園,下課時讓我女兒自己從教室走到大門,尿濕的褲子也沒有洗,直接放在袋子裡,喝完的葯罐常常沒關緊,流出來,以上這些都算了~~~上星期女兒的尿道口出現紅腫,所以就提醒老師擦拭時小力一點,老師回我說會叫我女兒擦小力一點,我才知道原來老師叫一個兩歲半的小孩自己擦,星期四又發現女兒的尿道口出現紅腫,而且沒穿內褲回來,老師回說穿到另一個小孩了,她們再幫我找內褲,最近要換班了,我女兒要繼續念幼幼班,我之前就一直問要換那個老師,學校答應我七月中就知道,結果一直拖到7/26告訴原來的兩個老師都要換到小班去,幼幼班的兩個老師都是新來的,一位7月報到,一位要八月才會來,我真的很想給小孩轉學,但是又不知道換了學校會比較好嗎?

我想請問的是,在學校裡老師沒有遵守作業的流程而出這些錯誤是常常會發生的,還是較差的老師才會發生,我很想知道這件事,如果是因為照顧的小孩太多了,所以每個老師都會出這些錯誤,那我就認了,轉到哪間學校也都沒用。

9090 2013-07-29 07:26:19 #1F

換一所吧
趴趴a媽 2
趴趴a媽 2 2013-07-29 07:30:42 #2F

媽咪..請多跟園方溝通..不然... 請換學校吧.... 我小孩也是幼幼班開始念..要升中班了 老師都很好..
璽璦
璽璦 2013-07-29 07:46:43 #3F

請直接跟園所長反應吧! 沒穿內褲有點誇張 尿濕的內褲沒洗我倒是覺得還好 從教室走到門口我倒是覺得孩子是在學習獨立 如果媽媽你所說的事情只跟老師反應是沒用的 請直接打電話找負責人園長談你妹妹遇到的問題吧! 我相信會有改善 但如果你的感覺還是不好,我想換間環境對你來說會比較好 因為在我眼中在好的學校也是有不好的老師 再爛的學校也是有好的老師
Candy can~sweet
Abby 麻麻 2013-07-29 08:41:48 #4F

換1間幼兒園吧~ 幼幼班應該也不便宜~
妞弟的媽
妞弟的媽 2013-07-29 09:55:54 #5F

這老師沒經驗 所以會很多細節沒注意

若兩個老師都是沒經驗的新手 比較建議你換一家念

不過

為何老師應該幫忙洗尿濕的內褲 老師不是女傭吧

A咪咪
A咪咪 2013-07-29 10:23:37 #6F

其實有些事並不是我要求的, *像帶小孩走到校門口和洗尿濕的褲子是之前的老師就是這樣做,也問過學校是不是這樣要求,學校回答是新老師自己沒照要求做,所以老師也改進了。 *最重要的是這間學校的流動率很高,我不明白我女兒從幼幼班念,註定還要再念四年,但學校竟然都把新老師安排到這裡來,我本來以為他們會調大班畢業的老師來,可是竟然沒有,是欺負幼幼班的小孩不會回家告狀嗎? *我想請問各位,在學校裡老師沒有遵守作業的流程而出這些錯誤是常常會發生的,還是較差的老師才會發生,我很想知道這件事,如果是因為照顧的小孩太多了,所以每個老師都會出這些錯誤,那我就認了,轉到哪間學校也都沒用。(目前幼幼班是2比16,1個老師1個教保員對16個學生)
A咪咪
A咪咪 2013-07-29 10:27:02 #7F

TO Abby 麻麻,我在選幼稚園時,已經參觀7~8所了,這間是次貴的,學費要22800元,月費6800元,最貴的是雙語的,但因為不想讓小孩念雙語,所以落得現在不知道要轉到哪裡去~~~T_T To璽璦,之前都是和該班主要的老師談,她竟然告訴我:「如果麻麻真的覺得不太適應,要換學校的話也遵重我的決定」,現在的老師比官員還會打官腔,我當然知道如果不適應新老師,可以轉學,問題是學費會扣很高的比例,那是她要補我嗎? 我今天已經和學校反應我要找園長談,校門口的老師反應好好笑哦,還再一次和我確認是真的要找園長談嗎,一付很吃驚的樣子。 (原作者於 2013-07-29 10:34:58 重新編輯過)
葭媽
葭媽 2013-07-29 17:58:23 #8F

這是哪間幼稚園呀??這麼...,我最近也在找幼稚園,不知哪間比較好,因為目前讀的平鎮史丹佛,大致上都還不錯,學的東西有點多是真的,不過很多家長推薦的老師都很有耐心,只是這學期很多老師都沒做了,所以有些不安,想說換個學校好了。
妞弟的媽
妞弟的媽 2013-07-29 19:25:32 #9F

一般幼兒園在安全門禁上也許會有標準流程

在傳染病通報上會有教育局規定的通報流程

但在照顧孩子這個部份就無法訂出標準流程

因為人是活的 不是商品 沒有哪一種標準流程適合通用每個孩子

你目前碰上的老師就是因為年輕又沒經驗

所以在照顧上容易疏忽

而且我還懷疑是否是本科系的

不然為何天真的認為幼幼班的孩子可以自己獨立擦屁股不需協助

這家園所流動率這麼高 表示給老師的薪資待遇必然低

錄用老師又都是年輕沒經驗 那表示不須給太高的薪水

她跟家長收貴貴的費用 卻用最低廉的價格錄用老師

你覺得你孩子師資的素質會好到哪裡

A咪咪
A咪咪 2013-07-29 21:47:18 #10F

To 妞弟的媽:幼幼班裡幫小孩把屎把尿的老師確實不是幼教畢業的,這個學校喜歡用護士,但不管背景是什麼,另一個幼教本科的老師也覺得這樣做沒錯,所以我明天就是要找園長問問,到底是老師自己的意思還是學校本來就不重視,因為這間學校標榜的就是課程、校園規劃的很好,園長得過獎,但並沒有說她們很重視小孩的日常生活作息,或許是我自己期望太高了吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力