天冷,幼稚園老師對我女兒不穿運動褲有很大的意見

恩&葳 媽咪
恩&葳 媽咪 2011-01-12 10:05:03 #61F

我女兒是一星期2天都得穿運動服

但我會在運動服裡穿一雙褲襪

多穿 一雙褲襪是貼身的為何會行動不方便

我女兒這幾次寒流來必到穿運動服時我一定會這樣穿

沒聽女兒及老師反應過勒

只是運動外套老師也有提.如果真的冷只需穿我們自己的外套就可

並不一定要穿運動外套的

其實版媽是怕女兒著涼了

可是如果全班都穿運動服只有你女兒穿不一樣的

這樣她自己也會不會感到奇怪ㄋ

如果是班上也有別人穿那還ok

可是如果只有我女兒穿而已~那我會選擇讓她與小朋友一樣是穿運動服上課~只是我會去選擇裡頭該穿什麼樣的褲子對她是方便及保暖的

Oliver Hsu
olive hsu 2011-01-12 10:07:20 #62F

有園長就是要求一定要一樣

(如穿便服一定要穿圍兜 穿運動服當天就一定要運動服 哪班不整齊就被警告)

不然扣老師的錢 或讓班級去比較哪般最整齊

無形中給老師壓力 所以老師就要規定孩子+10000000

我有聽說過喔!!真的有這種事耶

之前在幫女兒找學校時

有一間幼稚園要買制服還有運動服 夏季冬季都要買

而且園長說周1,4穿制服 2,5穿運動服 週3穿便服

她們還會每天去打分數看哪班穿的最整齊

我想這可能會影響到老師的績效吧 !!?(我猜的)

所以老師才會那麼在意

但是後來我選一所沒有制服的幼稚園

只有夏季運動服而已

可是現在冬天超冷 當然不會讓小孩穿夏季運動服啊

偶而她們校外教學 學校會要求要穿 這樣才好辨認 這我同意

所以會讓小孩穿長袖上衣 外加短袖運動服 及厚外套

但是平日上學就不會這樣穿了

偶而女兒還是會唸說班上同學都穿"長袖上衣 外加短袖運動服"

他說他也要這樣

但是天氣那麼冷 而且老師也沒強硬規定啊

所以我還是以保暖為主 不讓小孩穿短袖運服

大草莓
大草莓 2011-01-12 10:07:32 #63F

裡面搭內答褲,或是像其他媽媽建議的,要去接小孩前,在衣服去換!山步轉人轉!

說實話,我覺得台灣的媽媽跟日本媽媽很不一樣,學校規定穿制服就是穿制服,之前去日本天氣超冷,小朋友還是一樣乖乖穿上制服,然而台灣愛穿怎樣就是怎樣,如果這種小事都不能配合,那未來要怎麼教小朋友守規則呢?

請各位不要生氣,這是我的意見!

adsnew
純 純
純 純 2011-01-12 10:12:21 #64F

看了這麼多回應 ,有很多言論

我覺得就 星奇天的園丁 說的一句話最深得我心

"頭殼定扣扣(台語)! "

這句話 適用於1.老師

也適用於2.把小孩當超人的媽

對於3.版媽 也適用~

(不好意思 應該會得罪很多人 我好想匿名喔@@)

這不是年齡.管教.草不草莓的問題 是攸關"健康"

畢竟中班才4歲 還是很脆弱!!

若版媽的重點是送往老師家的途中很冷

是否只要針對課後再請老師幫忙增加衣物

而非整天都要穿厚衣物 影響活動!

且這跟送禮沒關係

老師 會這樣寫 一定是長期下來對班級有影響

版媽要想辦法改變或跟老師溝通~

gbaby
gbaby 2011-01-12 10:19:17 #65F

遵守校方規定 +1

建議下課後帶一條大的防風褲另外套上去

雖說是幼稚園,但是習慣是從小養成的

規定是校方給的,老師也只能遵守

(也許她也被盯好幾回,不得不向妳提出來)

送禮是希望老師給個方便或關照

但是進量別造成老師的困擾

中班小孩回家都會講的

只有妳家不穿老師又不管

那其他家長肯定有話講 天冷,幼稚園老師對我女兒不穿運動褲有很大的意見_65F_img_1

唐文
唐文 2011-01-12 10:24:43 #66F

小朋友到學校要學的不就是團體生活中的"合群"嗎?

其實..問題出在你們自己身上

媽咪可以選擇穿起來比較舒適的內搭褲或者褲襪

來幫小朋友保暖

剛穿..或許有點不習慣

不過總比冷著好吧!!

媽咪可以試著跟小朋友多溝通幾次

轉學是不智的選擇

我相信~沒有一間學校可以完完全全配合家長

有問題..想辦法去解決而不是逃避

這樣也可以讓小朋友學習到處理事情的態度

至於送禮...我也覺得真的沒這麼必要耶...

如果老師因為你送這些東西對小朋友特別照顧

那沒送禮的學生怎麼辦??

Q寶媽
Q寶媽 2011-01-12 10:25:59 #67F

天氣太冷幼稚園通常不會硬性要求要穿體育服

老師寫聯絡簿不許穿,好像誇張了點...+111

---------------------------------------

幼稚園不是都會請家長帶一套衣服可以替換的嗎?冷的話可以請老師協助套上去就好了,但是反應這麼硬的老師..(而且你還有照三節送禮耶!!!還這麼不給面子= =),要不要再找個有同理心的老師呢??這麼沒有同理心的老師我想對小孩也不會好的。

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2011-01-12 10:28:03 #68F

這...也太不人性的學校了吧

我女兒小班時就不愛穿運動服去上課了耶

園長老師也不會強迫阿

反而是中班後~妹妹自己體認到要跟同學穿一樣

才開始主動穿全套運動服

現在大班了~是運動褲太短我都讓她穿便服長褲上課

我們學校很彈性ㄟ~

每各老師都說寒流來一定要穿暖和一點

小朋友健康最重要的

到底是合群重要還是幫小孩把關健康重要阿????

austin媽
austin媽 2011-01-12 10:41:15 #69F

幼稚園中班要求這樣~好辛苦喔

我們的作法是這樣的:尺寸不和或天冷時 穿跟學校服裝同色

+1

這兩星期天氣冷~我看心情,如果當天兒子早上起來沒流鼻水我就穿運動服,不然就準備同色系的衣服和褲子來替代,到學校時看其他同學也都穿的五顏六色的,老師也沒說什麼呀!!

如果是因為老師會被園方扣錢,那你把運動褲放到書包裡,跟老師說一聲請他幫女兒換一下,下課請幫她換回來!!

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2011-01-12 10:41:41 #70F

如果是我也會換幼稚園.......

小孩不生病是最重要的!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走