天冷,幼稚園老師對我女兒不穿運動褲有很大的意見

肉包
肉包 2011-01-12 08:19:41 #51F

寒流來襲

應該要知道變通吧?

有些高中遇到寒流

學校開放學生可以穿便服保暖衣物

何況是幼稚園的小小孩子

死腦筋幼稚園不該這樣

小學都可以不穿運動外套

自行穿家中的外套

太誇張...

有必要給這種老師教嗎

花ㄦ
花ㄦ 2011-01-12 08:42:11 #53F

我覺得有需要這樣就換幼稚園嗎??

學校本來就有這樣的規定

且通常學校會以這個當作一個競賽和榮譽

本來合群就是很重要呀

到了國小其實一個星期有兩天穿制服,二天穿運動服,難道會因為這樣又轉學嗎???山不轉路轉真的可以想其他方式去變通,看是否多穿內搭或回家又套上雨褲!!

瘟胛爆
瘟胛爆 2011-01-12 08:44:10 #54F

穿棉襖褲

11F+1

換幼稚園。

才中班,連衣服都要扯到合不合群也未免太早了點!而且本來就是要訓練孩子看天氣加減衣服,難道老師今天也穿短袖上班嗎?!

還有,我是會送老師一些小東西,但是是為了我知道老師有特地照顧小胖的特殊事件,可是那不是通通有獎,如果對方只堅持作到她”該做的”,那我早就已經付了”該付的”了。

(原作者於 2011-01-12 08:46:35 重新編輯過)

小可愛的媽
小可愛的媽 2011-01-12 08:59:30 #55F

我也在桃園,想知道是哪一間幼稚園耶...

因為最近我想要給我女兒轉學,

不過媽媽形容的感覺好像我女兒現在念的學校喔,

不過我們沒有被反應過,

因為我女兒開學到現在只有一次因為運動褲沒乾,才穿便服褲去,

所以還沒被講過...

星奇天的園丁
星奇天的園丁 2011-01-12 09:11:45 #56F

不管在哪家幼稚園, 都不建議"換穿", 因為這麼冷的天, 每間教室的保暖程度不一, 有的還要求去廁所換, 廁所可能有對外窗, 通常也很冷, 總之,常常換穿的過程, 孩子也容易感冒!

我覺得上面有幾個媽媽提到穿三件的方法不錯~~從家中出門時, 最裏面穿一件較貼身的長棉褲, 再穿運動褲, 外面加穿另一件防風保暖褲! 等到校後, 就先脫掉最外面那件防風保暖褲,剩裏面兩件。 放學時再穿回去, 這樣也較不用擔心換穿褲子時孩子會著涼了。

不過, 妳家孩子的幼稚園老師很扯, 不管她是不是依規定行事, 都感覺她不會是個為孩子著想的老師, 頭殼定扣扣(台語)!

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2011-01-12 09:24:06 #57F

好硬的規定喔~雖然是校友校規啦

我家姐姐學校都不會這樣

雖然有規定穿運動服的時間

但是我看一對孩子也沒穿

甚至為了省錢也沒買阿..

學校不不會怎樣..不知道是學校太軟還是隨便..反正這一塊學校不是很嚴格啦......

板媽其實可以給妹妹多穿一件衛生褲..或許在校真的不會很冷...通常學校人多還挺溫暖的...

帶再書包~要妹妹一去自己先換下來...

但是話說回來即使只是到老師家"保管"你也有付費..老師聯幫換一下褲子..都有困難..真是不近人情..又不是要叫他洗澡為飯~要不是不得已..我寧可找終點保母..有的還會吃晚餐間洗澡ㄋ~~~~

樂樂愛媽咪
樂樂愛媽咪 2011-01-12 09:26:39 #58F

怎知我回家後看到聯絡簿 班導師不許我們以後再這樣穿

用詞還蠻強硬的 也說到我們很不合群

---------------------------------

《用詞蠻強硬是很主觀的認定喔,我覺得或許老師不是那個意思,多和老師溝通一下吧》

只是她聯絡簿用詞這麼重 我真的不知要怎麼跟她說

平常送禮我是一樣也沒少過 中秋教師節送知名保養品

平日也會送點心或其他禮盒 為的也是希望老師多關心小女並謝謝她照顧

但她用詞這麼重 也讓我傻眼

-------------------------------------------------------

《用詞這麼重??媽咪,會不會你也是個想太多的媽媽,送禮跟照顧沒有關係吧!如果送禮希望回報,那還是不要送好了,我覺得有點污辱那個老師耶!送禮就只是單純想謝謝就好吧》

只是讓我寄放我女兒的,雖然我有付費,但就只提供基本保管服務,其它的就不管了...所以要讓她幫女兒換褲子有困難,但我女兒會自己換衣服,或許下次讓她自己帶去換好了~~

--------------------------------------------------------

“寄放”你想的太悲觀了吧!作媽的都知道,只是換個褲子,真的有那麼難嗎?媽媽你有提過嗎?還是自己想的?如果提過了,老師還不願意換,你就接小孩的時候換阿,或是如果連換褲子都不願意,你覺得孩子下課後在那裡會有好日子過嗎?換個方式,找個臨托保母吧!

看來看去,我覺得幼稚園如果有問題,媽媽也要學會溝通!因為每一個幼稚園都有不同的問題,要想清楚,如果真是幼稚園的問題就換,如果是媽媽溝通的問題,那你就要改喔~~

夏小森
小森 2011-01-12 09:37:45 #59F

這是怪獸老師還是怪獸幼稚園啊??

才幼稚園耶.....

我好像很久沒給我家的穿運動服了說,實是在天氣太冷了,

今天我也沒給小孩穿運動服

即使是夏天,小朋友沒穿運動服去老師也不會說話,

唯一會說的是,盡量穿方便活動的衣服,戶外教學時讓小孩穿著運動服會比較好辨認

蜜桃水蘋果
等待小兔妹~ 2011-01-12 09:57:45 #60F

團體生活不就是要遵守規定嗎

在運動褲裡穿一件毛襪

或下課時換上較厚的毛褲(請老師幫忙)

若公司有制服,天冷是否也可以穿自己的衣服呢?!

有些媽咪提到學校不依你,就選擇轉學

好怕會誤導孩子,讓選擇受到挫折就選逃避

現在的孩子真的比以前還要幸福

要什麼只要父母能滿足的就都買

回想以前天冷還要步行十來分鐘才能搭上學校的校車

而現在呢~大多數的家庭都有私車

直接開車送孩子上學,以免吹到風

有時我兒子還會說問爸爸:今天為什麼爸爸不開車,好冷哦

但我們還是堅持騎機車

難怪電視上常會說現在的小小孩都是草莓

經不起一點刺激

是否我們都太寵孩子了呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過