寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

天冷,幼稚園老師對我女兒不穿運動褲有很大的意見

卡布里
卡布里 2011-01-12 10:45:14 #71F

跟我兒子學校相反

他們反而是因為天冷了,取消每週二次的運動服日

但如果剛好辦校外教學,因為"識別"問題

需要穿學校運動服,我也會在裡面加褲襪或衛生褲

我在藍印子買的褲襪$250(一隻狗狗圖案的)

從他1y多穿到現在3y多都還可以穿

而且,是厚棉襪,彈性很好.

穿上去也不會行動不方便

這種天氣,連我自己都穿衛生褲出門了

無法想像小孩只穿薄的運動褲

這種天氣,打算再去買幾雙

Angie Pan
Angie Pan 2011-01-12 10:49:07 #72F

去找有刷毛的九分襪讓妹妹穿在裡面吧

我們公司同事大家的小孩最近都流行這樣穿

我買台灣製,才$100,彈性好,服貼又舒服

今年冬天真的很冷

連我自己每天都穿刷毛褲襪+牛仔褲

不然單穿牛仔褲很冷,牛仔褲加衛生褲又不舒服

我都儘可能讓孩子照學校的規定穿

會冷就變通一下

像我老大是小學生,他們的制服一點都不保暖

我就在他襯衫裡加高領衣,襯衫外再加羽絨背心

最外面是學校外套

帽子+圍巾+手套+口罩,則是每天必備

以目前的溫度,我想這樣應該夠暖了,也不會違背學校規定

小兒子幼稚園,也依循哥哥的穿法

小屁屁媽媽
小屁屁媽媽 2011-01-12 11:01:36 #73F

平常送禮我是一樣也沒少過 中秋教師節送知名保養品

平日也會送點心或其他禮盒 為的也是希望老師多關心小女並謝謝她照顧

但她用詞這麼重 也讓我傻眼

------------------------------

妳的話才讓我傻眼...

那沒送禮的小孩就該被老師少關心一點嗎?

+1000000000000

為什麼要送禮啊

海小蕾
海小蕾 2011-01-12 11:04:54 #74F

我倒是對於這麼多媽媽會因為學校要求服裝的一致性就想要換學校,而感到有點傻眼.

既然是上學了,無論年紀大小就是希望他適應團體生活,團體生活本來就會有規範,

家長可以有許多變通的方法讓孩子去符合校規,而盡量不要讓孩子以為,管他什麼規定,只要我老爸老媽不高興,我就可以換學校.

就像樓上一些媽媽說的,等到上小學,學校的規定更多更嚴格,那要轉幾次學才能找到自己滿意的學校呢?

ㄧ個老師要面對這麼多學生,何必去為難那位老師?

如果家長覺得規定有不合理之處,可以收集其他家長的意見,去找最高的行政主管(園長)溝通,相信只要是明理的辦學者,應該都會樂意接受建議的,進而找到ㄧ個學校跟家長都能平衡的方法.

但是,我會對孩子強調在規定沒有被修正之前,還是應該遵循現有的規範,

讓孩子知道這個世界,不是自己想怎樣就能怎樣的.

賈媽
賈媽 2011-01-12 11:18:04 #75F

送太多禮老師越不能給你特權

別人會說話的

下次省下來吧

意思意思小禮物就好了

Araessa
Joe Blows 2011-01-12 11:20:49 #76F

到底是合群重要還是幫小孩把關健康重要阿????

合群重要!

在合群的大原則下,媽媽要懂得變通。

------------------------------------

另一篇相似的文.....導師留言!我生氣了

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3353578&bid=15&r=236

Harmonious Family
Harmonious Family 2011-01-12 11:21:10 #77F

找有刷毛合身的九分褲穿在裡面,

我女兒都是這樣穿,行動上不會不方便。

合群很重要~沒錯!

但是幼稚園就這麼嚴格

我也會覺得不太舒服啊><

自從寒流來這一兩個月

我女兒就沒穿過運動服上學了!

我讓他穿運動服的日子

改穿保暖方便動的服裝上學

效果有達到就好啦~

因為學校並沒有硬性規定再冷都要穿運動服!

如果有活動需要配合

我們是一定會配合的

(原作者於 2011-01-12 11:28:46 重新編輯過)

只是幼稚園而已

真的誇張到極點

如果是今天是國小生,本來就該跟著學校規定走

現在孩子生的少

很多幼稚園都快生存不下去

哪還有這樣囂張的

天氣的變化真的無法跟以往相比

真的不需要要求成這樣

當然穿羊毛衛生褲在運動褲裡增加保暖度

但是我還是無法理解這位"幼稚園"老師的想法與做法

她不會是忘了自己敎的"幼稚園生"吧????

小個子大baby
小個子大baby 2011-01-12 11:47:45 #80F

哇~這間學校的規定還真"硬"耶!

不過版媽會幫妹妹選這間學校

必定已經先評估過學校的資源以及教學有過人之處才選擇

如果為了穿制服這種事就轉校

對妹妹而言不一定比較好耶!

倒是我覺得版媽可以跟老師溝通一下

請老師在妹妹離校前盯她穿上防風褲

或是找找貼身的九分褲讓妹妹穿在裡面

相信老師應該會樂意幫忙啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己