號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

聊聊自己孩子幼稚園老師的處罰方式...

我老大的幼稚園老師會捏孩子的穴道 當處罰

孩子說老師講"痛穴"

剛開始就想說 算了!反應不當的話,老師會很機車的

後來有天兒子的2隻手臂上各有一處超紅痕跡 兒子也說那時好痛,痛到當場哭了

回家洗澡時都還很清晰 可見當時一定很大力按壓

脖子後微血管都紅紅的一大塊(那邊也有捏過)

超心疼孩子的 隔天去學校反應

老師解釋說 有學過推拿(所以不是亂壓的) 按穴道順便幫孩子按摩

那天是太生氣了 比較大力.....

我建議老師:可以打手心嗎?

老師:我不喜歡打小孩,所以才用這種方式..會思考以後的處罰方式!

聽完老師解釋,可以理解她的立場,每天跟小孩相處應該是很痛苦的事吧!

反應過後隔天 孩子說今天老師的處罰變成搥牆壁....

這怎麼感覺還是怪怪的??

我想時代真的變很多 以前只被打過手跟屁股 了不起捏耳朵

所以我比較能接受打手跟屁股...

而且我本身不贊成學校體罰的 因為覺得會動手的人 難保不會有失控的時候

尤其是我也沒空去看視訊

皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2012-08-15 09:59:09 #1F

我兒子的幼稚園,沒聽說有有體罰的,頂多是罰座....(剝奪玩的權利)
Vivian
Vivian 2012-08-15 09:59:48 #2F

我只接受罰站 罰背書 罰背唐詩或是罰不能玩積木之類的 我沒辦法接受體罰 我也會告訴老師不准這樣做 盛怒之下的力氣 對小孩都有危險 而且垂牆壁又是哪招 媽咪應該要肯定的拒絕老師這麼做 但是還是會謝謝老師教導 跟老師說辛苦了
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-08-15 10:02:06 #3F

好怪喔 我會轉走吧 因為跟我教養孩子的理念不合
凱莉麻
凱莉麻 2012-08-15 10:07:28 #4F

之前幼幼班的老師是說 對於不聽話的小朋友 會處罰...""取消遊戲資格"" 比如說玩玩具的時間, 被處罰的小朋友就沒有分配到玩具..之類的吧
荳荳ㄟMAMA
荳荳ㄟMAMA 2012-08-15 10:14:06 #5F

我女兒的幼稚園沒什麼處罰.頂多是剝奪玩玩具或玩遊戲時間的權利. 老師都是用愛心.耐心.同理心引導小孩. 每次去他們幼稚園,都只看到聽到小朋友天真.快樂的笑鬧聲. 每次接女兒下課,她心情都很快樂,每天都說在學校很好玩.
iris
iris 2012-08-15 11:18:12 #6F

我無法接受幼稚園有任何處罰包含罰站! 因為我覺的幼稚園就是要讓幼兒快樂的去 快樂的玩 快樂的回家,有不好的行為應該用愛心及耐心溝通的方式改善引導,我覺得處罰會讓小孩抗拒上學!
想想 2
想想 2 2012-08-15 11:21:52 #7F

之前幼幼班的老師是說 對於不聽話的小朋友 會處罰...""取消遊戲資格"" 比如說玩玩具的時間, 被處罰的小朋友就沒有分配到玩具..之類的吧 +1 我家mm幼稚園也是
jimmy媽
jimmy媽 2012-08-15 13:44:26 #8F

我也來分享我兒子上了一年中班的處罰方式 說實在我兒子還真容易被處罰 所以老師用了罰坐、罰站、隔離等等方式 至於有沒有打 聽我兒子說沒被打過 只是被罰站過 學期結束後老師給的照片 倒是有拍到幾張他被老師罰站的照片 雖然是罰站 但是還是一樣很快樂沒反省動來動去,所以被老師拍下來

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過