緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不小心聽到幼稚園老師嘶吼罵小孩

cheryl-chiu
cheryl-chiu 2012-06-22 12:54:52 版主 14K

今天我比較晚一點點帶二歲半女兒到幼稚園

因為很趕,我就直接開了幼稚園的大門,把小孩送進去

一進到教室,就聽到原本很溫柔的老師

對這小朋友大喊 "走開啦!"

是真的用嘶吼厭惡的口氣

很兇 所以我根本認不出是哪一個老師的聲音

我自覺沒有經允許就進教室 我就默默的離開了

當下我的感覺是,有必要對小孩子那麼兇嗎?

回家的路上 我思考 以前看到新聞說家長干涉老師管教小孩

我以前還都認為我不可以做干涉老師的媽媽

現在 我有點心疼小孩在這種幼稚園

我po上來,只是希望大家告訴我,這件事只是小事,別在意

二寶馬麻
二寶馬麻 2012-06-22 13:02:46 #1F

現在老師很難為已不能體罰 罵我覺得還好..... 以前我的極限是打...手跟屁股罰站我都接受 打頭.臉.巴掌是我的地雷..絕對不行 但自從看到吹風機燙傷孩子那則新聞 不管公私立..我覺得... 能碰到有耐心的好老師真的是很幸運!
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-06-22 13:10:01 #2F

老師不該把自己的情緒發到孩子身上。其實我發現大人對孩子吼都是把自己的情緒發洩在吋手無鐵的無辜孩子上。 我女兒的學校是小學校,全校才三十幾個學生。我常常會在窗外偷看,每個老師對孩子都是很溫柔的說話,也常常有愛的抱抱。
polly的mama
polly的mama 2012-06-22 13:14:59 #3F

能碰到有耐心的好老師真的是很幸運!+NNNN 自己經歷過慘痛的教訓後 現在看到一堆怎麼選學校 公私幼哪個好的開版.....都覺得...果然是沒有痛過的媽咪寫出來的輕鬆小品文
小花 2
小花 2 2012-06-22 13:17:32 #4F

我之前在努力幫我女兒找新的托嬰中心 有天看到一間新的托嬰好像不錯,也在她們的網頁上留言 但過了1-2天都沒有人回覆我,想到竹科這裏很熱門擔心沒名額 所以我就直接在中午時間去學校看看 結果到那裏按電鈴都沒有人來開門 於是我就把腳墊高往教室裏看(大門上半部為透明,下半部為霚面) 我看到教室內只有2-3個小朋友 其中有一個2歲的小朋友在狂哭(好像吃飯弄倒或尿溼) 當時那二個老師在很兇的在跟那小朋友講話(她們都背對著大門) 直到有一個老師走進去後再回頭轉出來才看到我站在門口墊腳探頭往內看 那老師才很緊張的勉強擠出微笑來開門 (第二天那老師打來解釋因為中午很忙,所以沒有即時幫我開門) 唉!看到這個我連問都不想問了,直接再找別家去了!
thomas 媽咪
thomas 媽咪 2012-06-22 13:18:53 #5F

小朋友若能遇到好老師是幸福,要感恩!~ 我家小朋友遇過好的老師,當然也遇過壞的老師.事情若發生在自己小孩身上個人認為要處理(安撫小朋友),這是前陣子學到的 話說上小一的小子,某天下課回家告訴我"媽媽,老師說我" 這小孩個性怎這樣"(嫌棄的語氣,小朋友表達的,可見他感受到對方釋出不良訊息).原因是校門口發放試喝奶粉,安親老師自己不好意思拿,叫他去拿.然後幫小朋友拿手上的.結果拿回後老師不還他原來的,騙他回安親班才還給他.回安親班後小朋友執著要回自己的試喝奶粉,該安親老師還是不還.竟反過來說了"這小孩個性怎這樣",讓他小小心靈很受傷! 惜惜!~ 安撫了好幾天才好的~我只能安慰他然後訓練小朋友要去適應社會,長大後這些事還是可能發生在生活上!
不好意思ing~~~ 我好像也有過這樣子對自己的孩子. 孩子很魯自己很煩的時候. 外面的世界管不到. 回家好好抱抱親親孩子吧. 媽咪真的好愛你喔寶寶.
驢小毛
驢小毛 2012-06-22 13:30:41 #7F

我女兒的學校小朋友約100人,老師也都很溫柔和藹~ 昨天班上幫女兒慶生,每個小朋友畫一張圖畫給女兒,老師手作了一個毛線編織娃娃送給女兒, 女兒超開心,我看了也超感動, 記得入學前和幼稚園主任面試,主任帶我參觀教室然後說:你看,每個孩子都是天使,沒有不好的小朋友,有問題的是大人! 女兒回家我也會問她說:老師好不好?你不聽話時老師怎麼對你? 她都說:老師都好好說,不會用罵的,只會用講的. 女兒每天早上都不會賴床,很開心的去上學~~ 慎選學校真的是一件很重要的事!!
Debby Chen
Debby Chen 2012-06-22 13:31:07 #8F

雖然老師也會有情緒, 但是還是不能發洩在小孩身上, 這是做這行該有的特質, 可以跟小朋友嚴肅地講道理, 但是不能亂發脾氣, 就像服務業若是因為自己情緒不佳對客人大小聲, 早就被客訴了.
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-06-22 13:38:19 #9F

記得入學前和幼稚園主任面試,主任帶我參觀教室然後說:你看,每個孩子都是天使,沒有不好的小朋友,有問題的是大人!+1111111111 真的是沒有問題孩子,只有問題父母(老師)。孩子來到這世上是如此天真純潔,後來變成惡魔,那大人要檢討。 我有幾個安親班的孩子常常跟我抱怨在學校上課都被老師狂罵,回家在被父母罵。可是這些孩子我都覺得他們沒啥問題,只是活潑點。可惜的是因為這樣造成孩子失去學習的熱情。 大人在對孩子發脾氣前應該先深呼吸,想想是不是正在將自己不滿的情緒發洩在孩子上。 PS 我女兒真的很幸運碰到好老師,老師都常常抱孩子,孩子們也都常常會互相抱抱,充滿愛的學校。
小綾の媽
小綾の媽 2012-06-22 13:47:13 #10F

並不是任何事都是老師的錯..(事出必有因..要了解清楚) 況且老師會這樣一定是很生氣 難道要小孩罵老師才對嗎~ 因為看到現在的學校對學生.. 打也不對罵也不對那到底要怎麼管教~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招