緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果婆婆說初二那天要妳煮完飯等小姑吃完再回娘家,妳會怎麼辦???

melody baby
melody baby 2011-01-11 13:45:29 #111F

對阿!我婆婆也是如此,誰可以來說明下婆婆到底是什麼的心態?為什麼他們會覺得媳婦等小姑是應該的?你女兒是人,別人家的就不是?

00linlin
00linlin 2011-01-11 13:51:31 #112F

不用理婆啦,初二回娘家是習俗,又不是我規定的

而且別人的女兒是女兒,我們就不是嗎??

我結婚第一年除夕回台南圍爐,初二一早搭高鐵趕回台北

就被公公念很久,還跟老公說:為什麼都要聽"她"的

拜託~~什麼叫聽我的,這是我第一次結婚回娘家的日子耶

況且我又有2個姊姊,難不成要配合我改期嗎?

後來,公婆就上來台北過年了

老公為了想和他的姊姊們(有4個)一起吃飯,他們家就自己改初三吃飯

為了這件事還跟老公吵了很多次

老公居然說:他們家要吃飯的日子和我們家"強碰"

………真的是無言,雖然他解釋只是單純指"日子強碰"

但我就是超級不爽的回他:你們家和每個人都"強碰"啦(轉頭走人)

恩&葳 媽咪
恩&葳 媽咪 2011-01-11 14:10:43 #113F

我會叫老公一大早就帶我跟小孩回娘家

+1

我婆不會這樣勒~可能小姑住的近又常回婆家吧

初二那天我婆也會回她自己的娘家

所以初二那天當然是回我家

紅蘿蔔妹妹
紅蘿蔔妹妹 2011-01-11 14:10:45 #114F

我也是一句話.....辦不到...難道你小姑也有等他小姑吃完再回來嗎...

我媽可強了哩!他提前打給我婆婆說我們娘家的古禮是要我弟弟來接我,我才可以回家..

所以我媽早上七點就叫我弟弟準時到我婆家報到來接我回去...

我弟弟送完禮就:「親家母..新年快樂..我媽說要帶姐夫和姐姐回外婆娘家大家一起回娘家..而且姐夫也很少回來(因為我週一到週五住娘家,週五才回婆家住)也想帶姐姐出去走走..可能會住到初五哦!」

這時我婆婆呵呵..好啊!

這時我老公提著行李箱走下來...嗯..媽!我們走囉!再見....

要是我遇到這種問題..我也很敢因為他女兒就敢了!我有什麼不敢....

我也會不高興

現在這種狀況

也只好叫老公去擺平了

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-01-11 14:34:36 #116F

如果是我我大概就會把前一天剩菜熱一熱~~我超壞的!!

yayaduck
yayaduck 2011-01-11 14:42:52 #117F

雖然我沒有小姑也不會煮飯,不過如果我碰到這樣的問題,會直接把問題丟給老公,畢竟初二回娘家很理所當然。

他妹要回娘家,我也要回娘家呀!!為什麼我要在婆家招呼她,才能回娘家。= =

Linda
Linda 2011-01-11 14:43:26 #118F

看到大家的年假都是這樣:

除夕初一在婆家

初二後回娘家

接著又回婆家

整個年假四分五裂的

我之前也是這樣

現在我不管初二的習俗

放假先回娘家去待到除夕當天再回婆家

之後就待婆家直到收假前兩三天再回自己家休息

只把年假一分為二才不會太累

這是我這幾年才悟出的道理

何必死守千百年前的傳統

尤其娘家離自家比較近的人

平常就在回娘家了

不必一定拘泥要初二

跟兄弟姊妹喬好

讓大家假期都輕鬆愉快吧

童妍童瑜
最愛妍寶貝 2011-01-11 14:47:09 #119F

要招待她女兒,叫她自己煮,老娘要回家當皇太后

雙重標準的家庭
無奇不有 2011-01-11 14:47:25 #120F

我結婚第2年 我親愛的婆 就是這樣說

當時我是這麼回的:媽~初二我也要回娘家~而且 我平常就不常回娘家

小姑比我好命多啦~平常住娘家~過年初二也回娘家 媽~妳真幸福捏

婆說:留下來一起吃飯 比較熱鬧 我說: 那等我回娘家後 我在陪妳們熱鬧ㄚ

之後到樓上和老公說:老公ㄚ~媽要求我這個 我不能答應

後來 老公也知道 直接和他媽說:我們就是初二回娘家 隔天初二啊

一大早6點包包準備好 開車回我家去 哈哈哈!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走