緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果婆婆說初二那天要妳煮完飯等小姑吃完再回娘家,妳會怎麼辦???

小蘋果妹
小蘋果妹 2011-01-11 11:55:43 #81F

為什麼你要在乎你婆婆的屁話?

這種事根本無需煩惱~

你想怎麼做就怎麼做吧! 又不是他家的佣人 !

Alice 2
Alice 2 2011-01-11 11:55:59 #82F

管他三七二十一

我照帶著寶貝回娘家

我老公留在家幫婆婆的忙招呼小姑們

(事實上每年都這樣自己帶著瑄寶貝騎機車從桃園回新店)

水瓶之家
水瓶之家 2011-01-11 12:04:36 #83F

有老公出面說是最好了

我嫁出去第一年 我婆問我說初二要回娘家嗎

我老公就出聲 當然要回娘家阿

我婆從此之後 初二都不會問我囉

今年我弟結婚了

我家姊妹有四個(二個還沒結婚)

平時弟媳跟我弟住北部(娘家旁)

所以當初說好了,初二媳婦待在婆家,初三以後讓她們回娘家順便回家準備之後上班才不會塞車

我媽說不可以虐待媳婦,所以上星期去定餐廳的菜了

除夕那天準備飯菜是我媽準備,我弟媳洗碗就好

我弟媳說心情輕鬆很多,不然他真的是皮皮挫

相對於我妹嫁隔壁鄰居,都得等到大小姑回家吃飯後才能回娘家

幾年下來我爸媽都在抱怨了

去年終於我妹夫出聲音了,我妹才得以中午回家

你今年乖乖煮的話就會跟我妹一樣了

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-01-11 12:08:44 #85F

妳婆婆這段話就是把妳當婆家次等公民看待了...

婆家的兒.女是擺第一的,妳只能侍候完才能離開,

是我才懶的理會,我不會去跟公婆爭什麼,想怎麼做就去做,

管他誰臉臭不臭,誰高不高興...

最重要的是老公相挺,再多的不合理都不會成為阻礙...

irhrei
sunnymommy 2011-01-11 12:08:54 #86F

我看原文第一個想法也是跟多數人一樣:不用鳥婆婆.

但,看到少數媽咪的想法, 我採用折衷想法 .

因為我也是當人家小姑的.

基本上過年回娘家,我媽跟我哥都是把我跟我姐當客人款待 ,

尤其我嫁得較遠 .

我哥他老婆都是選其他天回娘家.

基本上是看妳先生跟婆婆怎麼看待大小姑啦 ,

照我娘家的傳統: 大小姑嫁了,回娘家都變作客性質 .

我哥跟他老婆是主人角色 .

妳婆應該也是這種傳統觀念 ,

不要想太多啦 , 大方一點 ,

如果老公要讓妳回娘家那就回去 ,

不用生氣.

二男媽咪
小銥媽咪 2011-01-11 12:10:32 #87F

如果是我的話

當場拒絕

然後會"輕聲細語""面帶微笑"的跟婆婆說

---我媽初二一大早就等著我們當女兒的回家吃飯呢--- 如果婆婆說初二那天要妳煮完飯等小姑吃完再回娘家,妳會怎麼辦???_87F_img_1

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-01-11 12:12:49 #88F

x 自己出去吃阿....

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2011-01-11 12:16:24 #89F

婆婆不都是這樣的嗎?

妳想不想照做,就看妳的心意.

我以前會等我大小姑回娘家我再回娘家,因為我們習慣都是初四回娘家,另一方面初四出門也不會那麼擠,且我一年只有三節回婆家,一年跟大小姑見不到幾次面,所以都會等她們回娘家後,我再回娘家.

安潔媽咪
安潔媽咪 2011-01-11 12:24:54 #90F

管他去死勒~

聽妳老公的~造時間出門~說我媽一直打電話趕我~+11111111

聽你婆在放屁~~要你等他女兒~~

他有沒有想過你也是別人的女兒

初二是女兒的大事

管你婆哩~~

叫人他自己做

要不就事先買好~~放著~~他要不要自己熱來吃隨他

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過