緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果婆婆說初二那天要妳煮完飯等小姑吃完再回娘家,妳會怎麼辦???

妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2011-01-11 14:48:27 #121F

我才不管她的,是她女兒要回娘家,我也要回娘家,拜託,太自私了!

我婆不敢對我說:這樣的話,因為我不爽,而且我覺得根本就是不對的事

我只做我自己覺得對的事,不對的事,我幹嗎做?

愛の綠茶
人添志氣我添益 2011-01-11 15:08:03 #122F

我覺得你老公的提議很棒ㄝ

嫁出去的女兒初二應該要回娘家煮飯給爹娘吃!

為什麼媳婦要煮完才能回娘家?

我覺得是婆家的氣度問題!

天使的天堂
天使的天堂 2011-01-11 15:11:08 #123F

我們家都有這個習俗

就是初二早上我哥哥會打電話到婆家問候....就像古時候要請家人去接嫁出去的女兒回家(小時後都要去接嫁到附近的姑姑回家)現在就直接用電話請

老公搞不定,就請娘家的長輩打電話請摟

看你家婆婆還堅不堅持

憑什麼小姑回自己家還要人招待阿?????????

做媳婦的也要回家阿!

我婆婆說:她ㄉ那些女兒過年要煮給婆家ㄉ人吃很辛苦~所以要我們(跟大嫂)煮給她們吃還要煮到初三~四!!!她ㄉ女兒是寶~別人ㄉ女兒是草!!!! 如果婆婆說初二那天要妳煮完飯等小姑吃完再回娘家,妳會怎麼辦???_124F_img_1

Bibi222
寶貝 2 2011-01-11 15:21:34 #125F

我老公說應該是小姑要回來自已弄給爸媽吃不是嗎,叫我不要弄,他說嫁出去一年才回來弄一次不是很應該嗎???

--->版媽老公很棒耶~很少男人會這樣想吧~要給他鼓掌拍拍手^O^

版媽應該請老公再跟婆婆說:

媽~你盼著嫁出去的女兒回來吃飯,你媳婦的父母也一樣,同樣盼著他們嫁出去的女兒回去吃飯啊~所以請妹妹回來煮給你們吃,不是感覺更窩心嗎?

總之,

即使婆婆不同意,

那也是她的事,

我們先禮貌性的告知/說服,

軟的不吃,吃硬的,

那就不要怪我們不賞臉啦~

還是按照預定時間回娘家去吃飯啊~

婆婆怎麼說,

媳婦就要怎麼做嗎?

現在是21世紀了~

小綾の媽
小綾の媽 2011-01-11 15:23:15 #126F

聽說要中午12點前回到家吔..

我第一次也搞不清楚..還笨笨的跟婆婆回他的娘家..聚聚

結果我媽11點打電話來問..說怎麼還沒回家..

初二回娘家請女婿因為好像都吃中午比較多

我說還沒啊..結果被我媽唸..

東西收一收跟老公開車快快回家..

你就跟你婆婆說..娘家媽媽請女婿吃中午..不能太晚回去..

這是習俗你婆婆應該瞭..

重點放在你先生身上就好..

PS請女婿..請女婿..

挖喜逼路
挖喜逼路 2011-01-11 15:29:23 #127F

我覺得你老公的提議很棒ㄝ +1

不過我結婚七年了

每年初二我都是等小姑回來吃過才回娘家

(她家在隔壁縣市坐計程車15分鐘 我家要開車2小時)

不過因為我娘家跟我有共識

都是以婆家為主

我小姑跟婆婆也很客氣

我們相處得不錯 如果婆婆說初二那天要妳煮完飯等小姑吃完再回娘家,妳會怎麼辦???_127F_img_1

helen
helen 2011-01-11 15:29:25 #128F

我婆婆更狠, 結婚的第一年, 叫我初二不要回娘家,

除夕那天, 一早就打電話, 叫她女兒回來圍爐

媳婦煮年菜, 是應該的, 婆婆當著我的面說: 媳婦不能寵

她家女兒除夕回來, 她居然說: 還好, 妳們逃過一劫

呱呱呱娘
好牛的媽~新竹 2011-01-11 15:34:23 #129F

每年我也是為了回娘家的先後事情而吵架,

婆婆規定要等小姑們用完餐我才能回娘家,

婆婆有沒有想過,她的女兒被嫁出去,

我也是從自己的家嫁出來的.

唉!遇到這種婆婆自認倒楣囉!

小綾の媽
小綾の媽 2011-01-11 15:34:39 #130F

第一次搞不清楚我還跟我婆婆回他的娘家..想到就想笑..

結果我媽打電話來說怎麼還沒回去..

因為還要拜拜.還要準備吃的..沒人幫忙..

我姐嫁同一鄉鎮都還沒回家..竟然打來催我..

就跟我先生包袱收一收..飛奔回家去..哈

準備午餐請姐夫..

把重點放在你先生身上..初二回娘家是要請女婿..

跟你婆婆說你們家女婿是請中午..所以要早點回去

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過