如果婆婆說初二那天要妳煮完飯等小姑吃完再回娘家,妳會怎麼辦???

陳mini's 媽咪
陳mini's 媽咪 2011-01-11 17:04:36 #141F

看來 ..我婆婆真是對我太好了

某天...

我~媽.初二那天阿公有叫我們要回去嗎?(婆婆的爸爸)

婆婆~那個沒關係拉 我處理就好 尼們要回娘家就先回去沒關係

我~不過我怕親戚說話ㄟ(結婚兩年都沒回去 今年第三年)

婆婆~怕甚麼 那是我們家的事 館他們去說 我叫尼回去就回去..

我~(開心的嘴巴笑到合不起來)

看來...我婆婆真是個明理的好婆婆

(我直話直說優 真的忍不住想讚賞我婆婆 部要說我在炫燿 因為我真的覺得他對我痕好)

Alice 2
Alice 2 2011-01-11 17:11:14 #142F

我婆婆說小姑她們回家是客人

要好好的招待喔

所以我老公不會跟我回娘家

要留在家跟小姑們開講

不過他們的老公也都有回來耶

但是我年初二回娘家時

每次都被唸說我老公很多年沒跟我回來

也很多年沒看到孫

每年只有我帶最小的女兒回去

為何別人的女兒們都要回娘家

我媽的女兒只能自己回去

洛兒妮妮
洛兒妮妮 2011-01-11 17:16:33 #143F

真不知道台灣人或中國人這種習俗是不能改良?

這麼怕没飯吃還是怎樣

煮飯吃飯有那麼痛苦? 最主要是精神吧

現在初二有哪家餐廳不開店? 很少了吧

隨便煮都比我們弄得好吃

何必一定要媳婦或小姑回來煮

老外過個X'mas式多麼感恩 全家相聚亂煮一通有火雞吃就開心了

吃完聊個天 玩個桌上遊戲

哪計較誰煮什麼的

真希望過年的氣氛都在 但長輩不要再管什麼分工了

只會讓過年變成媳婦們最不想過的節! 阻礙社會進步而已

ps 版媽的老公說得很對~

貝比媽咪
貝比媽咪 2011-01-11 17:17:05 #144F

那我婆人不錯

他從來不管我初二要幹嘛

除夕吃完年夜飯

馬上說要回娘家(在附近)

也沒問題

初二我都在娘家

可能因為我大姑也是初三初四才有回來

Eva
Eva 2011-01-11 17:24:57 #145F

我小姑都是除夕前一天就回來,天天在家翹二郎腿等吃飯,可是到初二我早上九點就回家,管他們要不要吃哩,你不用管他們,他們餓了自己會想辦法,公公婆婆有好幾次都不讓我回娘家,或是叫我們當天來回,一趟路要三小時多ㄝ,當天來回我能跟娘家說上一句話嗎?我都給我老公一個眼神,他就會去搞定了,我在娘家也不能多待一天,因為公公會叫婆婆打來我家念,我都叫我媽跟他們講,我自己不會去接電話,回夫家後他們擺臉色我也不會理會,你女兒就可以整個過年都在這過,我就不能回娘家幾天喔,不用去理會那些只會張嘴等吃的閒人!

小於大於
跳跳兔兔 2011-01-11 17:43:05 #146F

我是要陪我婆婆回她的娘家,小姑因為先生奇怪的觀念,說沒必要和太太的舅舅、外婆打交道,不陪我婆婆(她媽媽)回娘家。

Erin媽
Erin媽 2011-01-11 17:53:34 #147F

只能說版媽煮的菜太好吃了~

小姑們等了一年才吃的到,所以才希望妳煮完再回去~

撇開上述原因....

你婆婆的話,就當耳邊風吧~

早點回娘家,婆婆問你就說,

啊~對不起,我忘記了,我以為你很想吃小姑煮的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過