緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果婆婆說初二那天要妳煮完飯等小姑吃完再回娘家,妳會怎麼辦???

kiki 2
kiki 2 2011-01-11 15:34:56 #131F

其實也不一定要這麼介意是不是初二回去啦

大家開心比較重要

我都初三回去初四再回家

太陽的女兒
太陽的女兒 2011-01-11 15:41:51 #132F

17F的媽媽 真欣賞你啊

今天那些婆媽(志工)問我何時回去過年

我就說出三到初五

她說可是你沒有阿姑媽?

我:有阿!怎了?

她說你初二不用煮給她吃

真是聽的一肚子火

我就說我也是人家的阿估,初二不關我的事吧!

其實是氣瘋了才這麼說

真相是我要上班到初二拉!而且我也不是人家的阿估

只是覺得這些當婆婆的真是.....無言

jane1234
jane1234 2011-01-11 16:01:17 #134F

我老公說應該是小姑要回來自已弄給爸媽吃不是嗎,叫我不要弄,他說嫁出去一年才回來弄一次不是很應該嗎?

=========================================

妳老公說的沒錯

Deborah
Deborah 2011-01-11 16:01:55 #135F

我結婚的頭兩年是自願留下來,想說難得大姑二姑回來,讓他們看看孩子,所以飯後一點多我才回娘家,可是第三年我婆婆懶的煮改訂餐廳,時間搞到三點多,我覺得回娘家的時間太晚了,從第四年開始,我就推說娘家的長輩在家裡等我,開溜!

通常推給長輩比較不傷和氣.

恬媽咪
恬媽咪 2011-01-11 16:15:39 #136F

真的很討厭這種自私的人耶!!!

妳的女兒是多了不起阿!!!!

我也是別人秀命命的女兒阿!!!!

我的話~了不起...

先煮好一些湯品,燉品,請自行加熱!

或先洗好切好材料備妥

初二請婆家人自己去煮

如果這樣還有話可嫌....

很好!明年~~~

什麼都沒有!

豆豆的愛哭媽咪
豆豆的愛哭媽咪 2011-01-11 16:16:18 #137F

不理她

請媽媽打電話趣說一大早就請你們回去

不是小姑煮給爸媽 是丈母娘要請小姑老公吃飯 關你啥是啦 不要趟混水

要是我會說你女兒是女兒我就不是我媽女兒阿 依次講清楚 我脾氣比較差= =

娘家太近了所以我家沒這問題= = 一天到晚都滾回去

(原作者於 2011-01-11 16:18:47 重新編輯過)

今天是藍色
今天是藍色 2011-01-11 16:44:12 #138F

我結婚已經邁入第八年了,

每一年初二都是要等小姑回來吃飯,

初三才可以回娘家,剛開始的第一年因為不懂,只是心裡很想回家也不好意思說,

第二年,因為過年做了太多事情,累到跟老公哭訴,初二與小姑大家吃完飯,老公跟我就閃人了,

第三年之後跟我媽有了默契,就是固定初三才回娘家,

反正結婚的人都了解,過年是媳婦的惡夢,

我寧可永遠都不要過年.

對於此問題,我只能說,如果老公支持,你就回娘家吧!

婆婆永遠都是最疼自己的女兒,

尤其有許多婆婆在女兒回來時,就把媳婦當作是傭人,

我都覺得很奇怪,婆婆不會覺得自己這樣對待別人的女兒,

可能自己的女兒也會承受這樣的報應對待,

為什麼還要這樣對媳婦呢?

wht
wht 2011-01-11 17:02:19 #139F

哪有這種事情阿?

別人女兒就不是女兒喔!

不然叫你婆婆自己煮來孝順他女兒啦~

怎麼就是有些很莫名的婆婆?

亞米馬咪
亞米馬咪 2011-01-11 17:04:23 #140F

初二不都是早上就要回娘家嗎??

為何要媳婦煮給小姑吃完才能回娘家哩??

如果

版媽小姑的婆婆也叫她煮完飯才能回娘家(還要看著她們吃完...)

版媽的婆婆不會生氣嗎??

我都是除夕.初一掌廚

初二以後就回娘家住到要上班前一天才回婆家

呵呵^^這不是正常的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走