緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果婆婆說初二那天要妳煮完飯等小姑吃完再回娘家,妳會怎麼辦???

婕咪~媽咪
婕咪~媽咪 2011-01-11 12:58:41 #101F

我也都初二一大早就起床回娘家 住到想回家才回家...

但是平常我就都會回娘家了 因為娘家很近 幾十分就到了.....

煮飯給小姑吃~~~這不甘我們的事吧...幹麼那麼辛苦

Michaelㄉ媽媽
Michaelㄉ媽媽 2011-01-11 13:02:37 #102F

我婆婆也是這種自私的人.....

不過每年我都 不 理 她......

每年初二早上跟她說byebye 如果婆婆說初二那天要妳煮完飯等小姑吃完再回娘家,妳會怎麼辦???_102F_img_1

小小寶的宅媽
小小寶的宅媽 2011-01-11 13:03:01 #103F

我是嫁得近,車程五分鐘...=_=

就這樣初二總是在婆家迎接眾家小姑回門,

初三才回家....

失落的芸媽
失落的芸媽 2011-01-11 13:06:33 #104F

不然~初一晚上過十二點就先溜回娘家好了!

也叫sally
也叫sally 2011-01-11 13:13:43 #105F

雖然我沒有小姑但是看到這種事就覺得婆家的人很自私

我婆婆是初二不能回娘家要留在婆家款待一堆大小姑的人

可我覺得這種事是媽咪自己要強硬的

出嫁的女兒回娘家還真的再做客嗎?

一點忙都不幫只等著吃看了很討厭

我和我媽回外婆家時也是自己去買菜回來煮給外公外婆吃

我舅媽娘家離外公家也只要五分鐘

她也是一大早就回娘家過節了誰還留下來幫忙煮東西

我是你的話就回娘家

請小姑回來自己煮。來。吃。

而且你老公說的很棒~

給他一個讚 如果婆婆說初二那天要妳煮完飯等小姑吃完再回娘家,妳會怎麼辦???_105F_img_1

Ann ~~
冠冠~娘 2011-01-11 13:16:18 #106F

我沒有小姑.....

初二也是大概中午11點多會回娘家~

我娘家大嫂會和我娘把菜熱一熱,吃飽後她和我哥帶小孩回她的娘家

可能因為我們家都很近吧~~ 我婆家、娘家、及 大嫂的娘家都是十分鐘車程搞定....

然後我們有時會一大口子開二台車一起出去玩...

是好哥哥好嫂嫂,好婆家也不會計較~

如果距離有點遠,還是叫外繪,或者其實年夜菜剩的熱一熱就很多菜...

請老公說會比較好,因為必竟兒子和媳婦還是有所不同的啦~

cherry 12345
cherry 12345 2011-01-11 13:32:53 #107F

回婆婆一句「媽,那小姑要不要在婆家煮完飯,等小姑的小姑吃完再回來?」 如果婆婆說初二那天要妳煮完飯等小姑吃完再回娘家,妳會怎麼辦???_107F_img_1 如果婆婆說初二那天要妳煮完飯等小姑吃完再回娘家,妳會怎麼辦???_107F_img_2 如果婆婆說初二那天要妳煮完飯等小姑吃完再回娘家,妳會怎麼辦???_107F_img_3讚啦

寶乖媽
寶乖媽 2011-01-11 13:33:51 #108F

我公公也會這樣唷

不過呢?我都不甩他拉

今年,我娘家弟媳是嫁來第一年

我已經我媽講,

人家也是有娘家的哦,初二就是媳婦回娘家的日子

千萬不要為了我們叫人家要留在家裡

我們自己姐妹吃爸爸從餐廳外賣的愛心菜就夠了

詩涵麻麻
詩涵麻麻 2011-01-11 13:34:54 #109F

老公挺妳事情就好辦了

叫老公去說吧, 那天時間一到馬上出門

若妳婆婆說什麼, 也如法炮製的說

娘家嫂嫂也要等妳回家吃完飯才能回家, 不能讓嫂嫂等

++++1111

小個子大baby
小個子大baby 2011-01-11 13:42:43 #110F

好佳在~我大姑吃素...(婆家遇到素食自動外叫)

我小姑遠嫁日本,會回家圍爐...

我家2個媳婦初二都自動消失...CCC

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招