預產期99年12月的"一些色魔"寶寶來報到囉!!

給麻咪們一個小撇步~

寶寶在吸奶的同時~馬麻另一邊的奶用吸乳器吸!

同時進行奶量會較多ㄛ^_^

我剛生完第六天~一次都可以擠到220cc喔!

麻咪們ㄧ起加油囉 預產期99年12月的

忘了說每4個小時擠餵一次(^o^)

(原作者於 2010-12-13 14:43:42 重新編輯過)

Vicky
Vicky 2010-12-13 15:02:23 #72F

預產期99年12月的 劉璇璇

20天真的感覺有點短耶

如果可以的話

還是覺得30天比較ok唷~

我是要做40天啦!(我婆婆說的)> <

預產期99年12月的 餅乾ma mi

我雖然是自然生

但是我婆婆是說老一輩的人都覺得要做滿40天才算完整

我一直以為我30天就可以解脫了耶> <

不過她說後面那十天就可以吃喝"正常"的食物

也可以用"正常"的水

洗澡也不用藥澡浴囉

可以過正常人的生活了

我心中os...那不就是等於解脫了嗎?為什麼就一定要40天咧???

我想應該就是不能出去

還是要關在家10天吧...

預產期99年12月的 期待二寶的媽~♡°小荳芽媽咪~

雖然我目前奶量還可以

但是我一直希望可以追更多

畢竟月子結束後也就沒辦法每天都吃這麼營養了

我現在早上會喝一瓶黑麥汁

晚上偶爾吃消夜甜酒釀

這禮拜我還要試試hipp的茶包

畢竟奶不會嫌多嘛~

你們可以再多多試試唷!

加油!

預產期99年12月的 Q比俏媽咪

我也是結束56天產假就要回去上班囉~

寶寶就交給婆婆顧

一個禮拜才能看一次 預產期99年12月的

因為住不同縣市

我也覺得要離開寶寶會很不捨

不過我和老公講好等寶寶十個月或快滿一歲時就接來一起住

我覺得自己教孩子和隔代教養多多少少還是有差啦~

預產期99年12月的 瑜BABY

我也是不知道我家寶寶喝多少耶

因為他只要哭我就親餵

有時她3.4個小時才討奶

有時三十分鐘就哭了> <

今天寶寶明明喝飽了尿布也換了

躺在床上還是一哭一哭的鬧

我婆婆剛好來了

就問我..."你有聞她嗎???"

起初我聽不太懂

我婆說~你有靠近聞寶寶或者親她嗎???

我~有呀!

我婆~不可以這樣聞寶寶!所以她才會哭鬧

我~喔!= =

這是什麼理論或是又是什麼禁忌呀???

媽媽想親寶寶應該是很自然的吧!?

不過老人家的話我還是會應聲好

只好私底下再偷偷親親聞聞我家寶寶囉~

今天寶寶去報戶口也打了卡介苗了

生育補助也下來了耶!

動作超快 預產期99年12月的

報到~報到~

小虎妞在12/6出生,請幫我改名單唷~3Q

目前奶量約80cc,各位媽咪有什好方法衝奶量嗎?

擠奶擠得手好酸..但是小虎妞吸完兩邊奶後睡五小時耶~會不會太嗜睡呀

看來我家小虎妞是比較重眠(跟為娘的一樣~哈)

大家都還好嗎~~~~~~~坐月子好煩每天都吃差不多的東西

我好想吃蚵仔麵線,麻辣火鍋唷~~~~~

哈利波樂
哈利波樂 2010-12-13 22:43:01 #74F

oh~太棒了

我的石頭奶終於是解除了...但是奶量卻減少?? 預產期99年12月的

不過沒漲奶痛總算是可以好好睡覺了... 預產期99年12月的

後悔月子餐叫滿30天(跟團購)

才吃到第10天就快吐了

每天冰箱都維持30碗左右的月子餐

每天都被月子餐追著跑...每一餐都落後個一、二碗 預產期99年12月的

明天要打給老闆看看可不可以少訂個10天... 預產期99年12月的

這幾天的視線比較常在妹妹身上

某天半夜在餵妹妹喝奶時,看了一下大寶...

哇~哪時大寶從跟妹妹一樣小小一隻,還需要把屎把尿的...

現在變的頭這麼大、個頭這麼高...

心中有點小小的感概

而且每次處理完妹妹,就會趕快去跟大寶互動

就怕大寶覺得我比較愛妹妹,不愛他

又想了一下等妹妹再大一點,要怎麼帶他們二兄妹出門

(我算是假單親,我家把拔超忙,假日都沒在放假的,連晚上下班都已經半夜了)

想到就一個頭二個大,有點想買一部小車來載這兩個小傢伙...

等妹妹長大一點再打算吧...

我家希希妹妹的名字也算好了

本來打算名字裡把「希」放進去

看到算命有寫了一個「羽晴」(很少看算命算的名字這麼夢幻的)

我家樂樂哥哥叫「宇霆」

中間的字都唸相同的音..二兄妹的名字一起叫還滿順口的

而且當初哥哥的名字取好時朋友開玩笑的說

「妳家兒子叫宇霆(雨停)雨停了,天氣就放晴了,下一胎生女兒就叫天晴好了」

所以看到晴這個字特別有感覺^^

(今天打的內容有點在話家常的感覺,平常上班都有人可以聊天,現在好無聊..)

(原作者於 2010-12-13 23:02:38 重新編輯過)

陳太太
陳太太 2010-12-14 11:22:53 #75F

哈囉

恭喜我吧

今天是我家DD出生第30天滿月囉

也就是說明天我就可以出關了喔

各位閉關中的媽咪

繼續加油!!

我家DD的名字也確定囉--承駿

連大寶也會叫DD的名字了呢

DD的名字是奶奶拿去算

然後給我們一些字自己選

我們拼拼湊湊之後

就覺得"承駿"比較順口又好看

其他的字怎麼看怎麼唸都不順

其他色魔寶寶確定名字之後

也來分享一下吧!!

預產期99年12月的哈利波樂:

我最近也覺得大寶"變大"了

抱了小小隻的小寶之後

再抱抱大寶

也是忽然覺得怎麼變得這麼大一隻

真的覺得大寶長大了!!

恭喜你們家希希有名字啦

"羽晴"真的很夢幻...好聽!!

預產期99年12月的小妹子の晴寶貝:

你家MM一睡五小時是OK的

我家DD像你們家MM那麼大的時候(出生十天左右)

也是這樣好睡

但是現在就不是這樣囉

現在每次醒來可以玩二小時(甚至更久)!!

更新名單:(幫小妹子の晴寶貝 +單)

11.13 吉比比寶寶(MM)

11.15 陳太太(DD)

11.16 SA~SA(M)

11.17 Babyhome0613(DD)、胖妞媽(DD)

11.19 璦琴(MM)、KATY(DD)

11.20 ♡°小荳芽媽咪(DD)

11.21 期待二寶的媽(MM)、小海豹的娘(DD)

11.22 WiWi媽、小香腸的mama (DD)

11.24 Q比俏媽咪(DD)、小立(DD)

11.25 藍廷(DD) 、瑞卡卡(DD)、胡蘿蔔ㄟ麻(DD)

11.26 josephine(雙胞胎DD) 、sibyl媽咪(DD)、

11.27 ka123(DD)、小麵條(DD)

11.28 六顆小白(DD)、阿莉莎(DD)

11.29 Ros2 (DD).Vicky(MM)

11.30 ღ甜心曈ღ(DD)、 ㄚ西(DD) 、自由女神(DD)、哎呆(MM) 小乖虎的娘(DD)

12.01 餅乾ma mi (DD) SZU-YU (DD) 小露比滴媽咪~茹(DD)

12.02 cindy0115(MM),小虎妞的麻麻(MM), fiona2(DD),繃啾媽咪(DD)

12.03 哈利波樂(MM)

12.04 辛巴娘 (DD)、勇壯牛媽媽(MM)、yeek(DD)、多阿哥的娘(MM)

12.05 蔚凐(DD)、瑜BABY(MM)

12.06 鈞寶媽(MM)、小妹子の晴寶貝(MM)、Linda(DD)、楊小慧 (MM)、小妹子の晴寶貝(MM)

12.08 睿Ma!虎妹樂樂來囉^^(MM)

12.09 秀Ma (DD)

Mio君
Mio君 2010-12-14 11:36:28 #76F

怎麼覺得男寶寶比女寶寶多好多~~

Vicky
Vicky 2010-12-14 12:49:18 #77F

預產期99年12月的 哈利波樂

我一直都覺得女孩的名字裡有"晴"很美耶~

而且取名為"羽晴"真的是個挺夢幻的好名字

感覺希希就是會很溫柔賢淑的樣子 預產期99年12月的

預產期99年12月的 陳太太

真的超級羨慕你的~~~

我們這些還在閉關中的媽媽們的份

你就先拿去玩吧... 預產期99年12月的

我家寶寶取名為"瑱誼"

"瑱"這個字我想如果不是我女兒叫這個名字

我可能一輩子也不會認識這個字= =

哈~

還有~還有~

大家有開始"策略性"的幫寶寶戒夜奶了嗎?

我想要開始實施了耶~

小妞妞的媽咪
小妞妞的媽咪 2010-12-14 12:57:55 #78F

12/8剖腹生下我家小虎弟弟

3554g(體重)/54.4cm(身高)/33.8cm(頭圍)

弟弟在35周產檢時預測體重2400g

我就想說要剖腹生產就想法讓弟弟體重更重一點

(我是前胎子癇前症+產程延滯而開刀,所以醫師要我這胎還是開刀)

我在32週時就因常嘔吐怕營養不夠

開始一星期喝3-4次滴雞精(金x大x)

在35週開始一星期喝3杯500ml甘蔗汁及1-2次牛肉湯

結果寶寶 一個月重了1500g

倒是我自己體重在後3個月才增加2公斤

整個孕期體重增加8kg

~~~~~~~~~~

寶寶出生後第3天開始就有生理性黃疸

後來就每天爬升

昨天出院時已經是17.4

我直接帶寶寶住進環x月子中心

一進來就直接讓寶寶照光

也因為寶寶黃疸值高

所以一直很嗜睡

讓人有點擔心

還好他還可以喝的下ㄋㄟㄋㄟ

護士小姐也會在我親餵完後以瓶餵方式補餵一些母奶

因為親餵時寶寶都吸大概15-20分鐘就睡著

很難叫醒

希望黃疸值能快點下降

~~~~~~~~~~

不知道是因為懷孕末期努力補營養

所以現在奶量還不錯

我大概從產後第4天

除了親餵也開始擠奶

第一次就可以擠到125ml

之後每天漸增

昨天(產後第6天)除了每4小時親餵以外

擠出730ml(共擠3次)

這樣成果應該算OK吧

~~~~~~~~~~~

11.13 吉比比寶寶(MM)

11.15 陳太太(DD)

11.16 SA~SA(M)

11.17 Babyhome0613(DD)、胖妞媽(DD)

11.19 璦琴(MM)、KATY(DD)

11.20 ♡°小荳芽媽咪(DD)

11.21 期待二寶的媽(MM)、小海豹的娘(DD)

11.22 WiWi媽、小香腸的mama (DD)

11.24 Q比俏媽咪(DD)、小立(DD)

11.25 藍廷(DD) 、瑞卡卡(DD)、胡蘿蔔ㄟ麻(DD)

11.26 josephine(雙胞胎DD) 、sibyl媽咪(DD)、

11.27 ka123(DD)

11.28 六顆小白(DD)、阿莉莎(DD)

11.29 Ros2 (DD).Vicky(MM)

11.30 ღ甜心曈ღ(DD)、 ㄚ西(DD) 、自由女神(DD)、哎呆(MM)

12.01 餅乾ma mi (DD) SZU-YU (DD)

12.02 cindy0115(MM),elaineandleo(MM), fiona2(DD)

12.03 哈利波樂(MM)

12.04 辛巴娘 (DD)、勇壯牛媽媽(MM)、yeek(DD)、多阿哥的娘(MM)

12.05 蔚凐(DD)、瑜BABY(MM)

12.06 鈞寶媽(MM)、小妹子の晴寶貝(MM)

12/08 小妞妞的媽咪(DD)

12.09 秀Ma (DD)

(原作者於 2010-12-14 13:00:03 重新編輯過)

陳太太
陳太太 2010-12-14 13:44:26 #79F

預產期99年12月的Vicky:

"瑱"這個字唸"ㄓㄣ"嗎??

我也不認識這個字

"瑱誼"好有氣質的名字喔!!

預產期99年12月的小妞妞的媽咪:

你只擠三次就可以擠七百多

你都不會石頭奶嗎??

真的是太厲害啦

橘子弟

99年12月6日 34W 1912克

目前在醫院保溫箱中

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過