甜八寶0620
甜八寶0620 2024-05-09 13:15:34 版主 1526

菜小鳥的寶寶粥體驗~
目前月齡:9個月

一直以來都是媽媽牌自製副食品冰磚
每次都是一個禮拜準備一次,一起做成冰磚凍起來再每天加熱給小屁孩試敏+訓練咀嚼
但是市場已經逛到爛掉。
加上某些食材實在不曉得怎麼處理跟保存
所以還是準備些市售寶寶粥讓菜小鳥體驗+試敏

這次體驗了鈞媽御食堂的寶寶粥
口味有
干貝小寶粥
鱘龍小寶粥
小松小寶粥
因為是要讓寶寶試敏,所以只有訂購100g小包裝,扁扁的包裝,冷凍也不太佔空間
(其他口味是大寶寶粥是因為很多媽媽都有推薦,說鈞媽家的海鹽很少,其實10~12個月就可以銜接吃了,所以就一起買。另外還有平常媽媽覺得很難處理的紫山藥!也有做成泥!感覺偶爾可以加在粥裏就一起買囉~!)

分享初次嘗試鈞媽御食堂寶寶粥_img_1

習慣給寶寶吃之前先試吃看看口味如何
味道挺單純,淡淡食材的原味,沒有調味香料感,就能放心給寶寶嘗試
個人覺得鱘龍小寶粥聞起來我自己也蠻想吃

分享初次嘗試鈞媽御食堂寶寶粥_img_2

一開始嘗試表情有點母湯,可能是沒吃過的口味XD

分享初次嘗試鈞媽御食堂寶寶粥_img_3

分享初次嘗試鈞媽御食堂寶寶粥_img_4

但吃了幾口後似乎越吃越刷嘴,還來搶湯匙?
看他願意吃,也吃得開心,媽媽就放心啦~
粥本身較濃稠,因為我鵝本身屬於狼吞虎嚥型,會直接吞下去,太濃稠會有快噎到的感覺,所以我有另外加一點熱水,整碗用好大約是130g,邊吃邊玩大約40分鐘完食!

分享初次嘗試鈞媽御食堂寶寶粥_img_5

吃完還想再吃,一直抓抓,哈哈。

還有其他口味準備讓菜小鳥慢慢嘗試
認真覺得小包裝真的非常適合買來試敏,如果寶寶不喜歡也不會覺得太浪費!
整體推推

Min Chu
Min Chu 2024-05-09 22:33:18 #1F

安安我是瑀魚
安安我是瑀魚 2024-05-10 13:34:44 #2F

看到完食照 有心動!

b允菲允
b允菲允 2024-05-10 14:09:02 #3F

鈞媽是真的不錯 我家也是吃鈞媽長大的
沈歆
沈歆 2024-05-10 16:26:24 #4F

我家小寶最愛的是鱘龍魚系列 以前大寶喜歡的是海藻~(因為鱘龍魚還沒出 哈哈
cn56bjzzc5
cn56bjzzc5 2024-05-10 21:19:18 #5F

看起來吃得好順噎!! 然後我都沒有想到這招..把泥加到粥裏面變成新口味!!
小粒粒兒
小粒粒兒 2024-05-10 21:24:44 #6F

我們家的小孩也是吃鈞媽️
00 2024-05-10 21:36:25 #7F

我們家的寶寶有時會加肉鬆一起吃️

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招