預產期99年12月的"一些色魔"寶寶來報到囉!!

小妞妞的媽咪
小妞妞的媽咪 2010-12-14 15:02:15 #81F

預產期99年12月的陳太太

其實之前只擠三次是我懶

所以我也有石頭奶

我今天開始除親餵外

就乖乖的每4小時擠一次奶

每次擠150-180ml不等

希望能趁產假這段時間多儲點母奶

上班後若斷奶後

能給寶寶能再多吃ㄧ段時間的母奶

吉比比寶寶
吉比比寶寶 2010-12-14 15:51:04 #82F

大家好,好久沒上來了,好多媽媽也都陸續卸貨了. 真的沒想到我會是最早卸貨的那個...

我的台澳妹Aurora昨天剛滿月了,但因為只有我老公幫我做月子,我自己帶孩子,又親餵母乳,所以忙到沒時間做滿月,現在得改做"雙滿月"了.到時我再來分享我們台式+澳洲式的滿月禮.

這裡有我寶寶的照片 和大家一起分享

http://0rz.tw/oWOWi 這是剛出生到12天大的相片

http://0rz.tw/vmgF3 這是13天大到滿月時的相片

小孩真的長很快 每一天都長得不太一樣 過個兩三天就又覺得她增重了

我家台澳妹屬於瘦長型的...我真不知道我在孕期重了快30公斤是重怎樣的...很心酸 現在還有16公斤要瘦 加油吧!!!

咩嚕咩
咩嚕咩 2010-12-14 21:11:52 #83F

先更新一下~

12/10 清晨生下妹妹,38W+4D,體重2750

目前努力追奶中。。。

擠一次兩邊才60-80CC

好少哦 預產期99年12月的

我們家妹妹一次奶量約50-60cc

11.13 吉比比寶寶(MM)

11.15 陳太太(DD)

11.16 SA~SA(M)

11.17 Babyhome0613(DD)、胖妞媽(DD)

11.19 璦琴(MM)、KATY(DD)

11.20 ♡°小荳芽媽咪(DD)

11.21 期待二寶的媽(MM)、小海豹的娘(DD)

11.22 WiWi媽、小香腸的mama (DD)

11.24 Q比俏媽咪(DD)、小立(DD)

11.25 藍廷(DD) 、瑞卡卡(DD)、胡蘿蔔ㄟ麻(DD)

11.26 josephine(雙胞胎DD) 、sibyl媽咪(DD)、

11.27 ka123(DD)

11.28 六顆小白(DD)、阿莉莎(DD)

11.29 Ros2 (DD).Vicky(MM)

11.30 ღ甜心曈ღ(DD)、 ㄚ西(DD) 、自由女神(DD)、哎呆(MM)

12.01 餅乾ma mi (DD) SZU-YU (DD)

12.02 cindy0115(MM),elaineandleo(MM), fiona2(DD)

12.03 哈利波樂(MM)

12.04 辛巴娘 (DD)、勇壯牛媽媽(MM)、yeek(DD)、多阿哥的娘(MM)

12.05 蔚凐(DD)、瑜BABY(MM)

12.06 鈞寶媽(MM)、小妹子の晴寶貝(MM)

12/08 小妞妞的媽咪(DD)

12.09 秀Ma (DD)

12.10 咩嚕咩(MM)

哈利波樂
哈利波樂 2010-12-14 21:42:10 #84F

Vicky

瑱-唸ㄊㄧㄢ(四聲)...對吧^^

剛好有客戶叫這個名字才認識它的唸法

小妞妞的媽咪

我家妹妹出生時沒有黃疸

出院黃疸指數12(正常值好像是10以下)

結果現在出生已經11天了

二天回診所驗一次黃疸

一直都降不下來...好煩

我中間還不太敢餵母奶,因為母奶會讓黃疸值降的比較慢

結果護士說黃疸值到17時才會建議先不要餵母奶

看到妳說妳家dd黃疸值17.4,護士有建議妳先不要餵母奶嗎??

ps.妳的母奶量好多哦^^ 預產期99年12月的

akiyo (wish ma)
akiyo (wish ma) 2010-12-14 21:55:16 #85F

我也卸貨了~~

請媽咪幫忙更新一下喔。

12月13日 我可愛的水蜜桃出生了。

照片分享^o^

http://www.facebook.com/album.php?aid=88440&id=1075060755&l=990aa9d827..

媽咪香香
媽咪香香 2010-12-14 22:07:43 #86F

哈媽:

妳的希希游泳的樣子好可愛喔!是在診所裡附設的嗎?我只在參觀我的月子中心時有看到那個設備,而且住27天才送2次,bb游的開心嗎?希望我的bb也能像希希一樣開心!

祝福你的希希黃膽指數快快退 預產期99年12月的,妳的奶量也大增 預產期99年12月的

陳太太
陳太太 2010-12-15 01:17:50 #87F

咩嚕咩:

恭喜你生下寶寶囉!!

更新:

(幫akiyo (wish ma) +單)

11.13 吉比比寶寶(MM)

11.15 陳太太(DD)

11.16 SA~SA(M)

11.17 Babyhome0613(DD)、胖妞媽(DD)

11.19 璦琴(MM)、KATY(DD)

11.20 ♡°小荳芽媽咪(DD)

11.21 期待二寶的媽(MM)、小海豹的娘(DD)

11.22 WiWi媽、小香腸的mama (DD)

11.24 Q比俏媽咪(DD)、小立(DD)

11.25 藍廷(DD) 、瑞卡卡(DD)、胡蘿蔔ㄟ麻(DD)

11.26 josephine(雙胞胎DD) 、sibyl媽咪(DD)、

11.27 ka123(DD)

11.28 六顆小白(DD)、阿莉莎(DD)

11.29 Ros2 (DD).Vicky(MM)

11.30 ღ甜心曈ღ(DD)、 ㄚ西(DD) 、自由女神(DD)、哎呆(MM)

12.01 餅乾ma mi (DD) SZU-YU (DD)

12.02 cindy0115(MM),elaineandleo(MM), fiona2(DD)

12.03 哈利波樂(MM)

12.04 辛巴娘 (DD)、勇壯牛媽媽(MM)、yeek(DD)、多阿哥的娘(MM)

12.05 蔚凐(DD)、瑜BABY(MM)

12.06 鈞寶媽(MM)、小妹子の晴寶貝(MM)

12.08 小妞妞的媽咪(DD)

12.09 秀Ma (DD)

12.10 咩嚕咩(MM)

12.13 akiyo (wish ma) (MM)

♡°小荳芽媽咪
♡°小荳芽媽咪 2010-12-15 03:08:39 #88F

一直不想放棄餵母乳的我

就算是凌晨3點我還是瞇著眼爬起來擠奶

我一定要加油~~

只是我想不透~之前第一胎沒有這麼慘

我還餵到了6個月..怎麼第二胎少這麼多呀

看見陳太太還有其他作月子中還要照顧老大的媽咪

我真的好配服喔~~

再過幾天也要出關了~

就要回家去了~但是一想到

老大與老二的作息要怎麼調整

我就頭好痛...光是要不要一起睡覺

我就~猶豫好久喔~~

想問問大家都是怎麼做的呀??

三個妹
vickey5525 2010-12-15 09:27:37 #89F

二寶Q妹妹於12/6出生

想加入你們的育兒行列~~ 預產期99年12月的

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-12-15 09:52:09 #90F

預產期99年12月的Kristy 2

產後前幾天奶水少是正常的

加油!!!多擠~~多產量^^

預產期99年12月的Q比俏媽咪

不知道你婆跟你們住的近不近

如果近的話,每天晚上再接回來

早上再送去婆家

我家老大以前也是請完產假給我娘家帶

每週一~五,我們是週五晚上接回來

假日又送回去,到現在3歲多也是這樣

我家老大跟我們很親

剛開始會不捨...但是沒辦法~~要上班呀@@"

預產期99年12月的丫西

勾芡汁的奶@@?

我倒是發現我的初乳沒了【比較黃色】

現在擠出來比較像乳白色

預產期99年12月的楊小慧

你家mm把你ㄉ乳頭當安撫奶嘴了@@"

冬天這樣讓她含著吸

要記得露奶要蓋好被子,以免著涼

這幾天天氣又變冷了@@"

預產期99年12月的瑜BABY

挖~~你的公婆還沒來看你@@"

我家老2現在每餐喝110cc

蛋糕我是訂香帥(滿1500就會免費宅配)

油飯我是訂林合發(滿9000才會免費宅配,所以我要去自取@@)

命名:我家已經決定好了^^

也是跟你一樣,第一家取的不好,又找第二家

結果最後決定取名,是用第一家@@"

預產期99年12月的cindy0115

讚喔~~

有奶柱出現

再多擠就會出現更多奶柱^^

預產期99年12月的小麵條

我沒用過疏乳棒@@"

預產期99年12月的Vicky

喔喔~

那表示要關在家裡40天後才能出門吧@@?

這樣叫坐月子滿40天嗎^^?

對啦~老一輩的人說

bb在睡時,不能偷親、偷聞

這樣bb會歡@@"

你家mmㄉ名字好特別喔^^

我不會戒夜奶

我打算讓bb生理需求來決定

像戒夜奶、尿布

我家老大都是自已決定不需要了

我們才幫他戒掉

夜奶只有出生前半年

每晚要爬起來餵

雖然會累,但是能抱著他喝奶

其實我還滿喜歡這個過程的

我家老大大約快8個月就沒有夜奶

睡前最後一餐都是撐到明天早上

我沒有特別訓練~~bb都會自已調整

預產期99年12月的小妹子の晴寶貝。◕

哈~~我也好想快出關

坐月子吃ㄉ東西都是湯湯水水

我超想喝珍奶~~~~~

預產期99年12月的哈媽

你家希妹很可愛

看到她游泳很開心耶

"羽晴"這個名字好夢幻

嘿ㄚ~現在突然又抱到新生兒

覺的~~~大寶變的如此大隻

有時抱老2,軟軟的很不習慣~~哈

預產期99年12月的陳太太

超羨慕~~~你今天出關了

我家老2也取好名字了,我們取【秉勳】

我跟我老公說~~會不會老2以後寫自已的【勳】

會不會忘了點下面四個點,變成【動】

這樣名字就變成【秉動】@@"

台語就變成【懶惰】意思~~~噗

偷偷跟你說~~你家老2的名字跟我家大伯名字一樣~~^^

預產期99年12月的小妞妞的媽咪

你ㄉ母奶產量很讚耶^^

而且你家dd出生的數值,是個小壯丁喔^^

希望他的黃疸快下降^^

預產期99年12月的柚子的小花媽咪

橘子弟加油!!!!!!!

希望他快點出院^^

預產期99年12月的吉比比寶寶

期待你的"雙滿月"

加油!!!!產後餵母奶會瘦的更快^^

預產期99年12月的咩嚕咩

恭喜你卸貨了^^

你才產後四天就有80cc產量

很讚了喔^^

預產期99年12月的akiyo (wish ma)

看不到水蜜桃的照片啦@@"

預產期99年12月的♡°小荳芽媽咪

我們還是打算老大、老2一起跟我們睡

老大跟我們睡大床,老2就睡嬰兒床

預產期99年12月的vickey5525

歡迎加入色魔版bb

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力