預產期99年12月的"一些色魔"寶寶來報到囉!!

yeek
yeek 2010-12-15 11:34:56 #91F

我也轉班來報到囉!!

12/4生產完,我家Rex弟弟出生體重3800g

生產紀錄 http://jane0917.pixnet.net/blog/post/27851609

目前產後第10天,

也是還在衝奶量,

現在用pump擠一次是100ml

(咩嚕咩產後四天有80真的很厲害!)

大家一起加油!

陳太太
陳太太 2010-12-15 12:57:40 #92F

預產期99年12月的小荳芽媽咪:

放心...你一定可以照顧好大寶和小寶的

我是給大小寶分開睡

這樣才不會互相干擾

預產期99年12月的yeek:

你家DD很壯喔

3800gㄟ

預產期99年12月的vickey5525

歡迎你加入"一些色魔!的行列!

預產期99年12月的吉比比寶寶:

恭喜出關

你家台澳妹真可愛!!

預產期99年12月的餅乾ma mi:

真巧

沒想到我家DD跟你大伯同名 預產期99年12月的

我上網搜尋過DD的名字

跑出來一大串喔

(所以DD的名字應該算是菜市場名字吧!!)

其中某個人該不會是你大伯吧!? 預產期99年12月的

其實我們一開始也不是很滿意我婆婆請這家算出來的名字

但是我和我先生都是基督徒不會自己拿去算

所以就乾脆直接從中選一個比較喜歡的

我媽說

反正如果他(指小寶)不喜歡,長大自己去改名就好了!!

想想我媽說的也有道理!!

看來我們的小寶名字筆劃都很多

將來要好好教他們寫名字囉

Maggie~3+1的世界
maggie 2 2010-12-15 13:28:12 #93F

來報到囉~

12/6 小虎寶DD 出生囉

勇壯牛媽媽
勇壯牛媽媽 2010-12-15 14:08:04 #94F

我跟小豆芽媽咪一樣耶!!

總覺得第二胎的乳量沒有第一胎多??

不知道跟寶寶有沒有關係?

我家福妹(翎恩)是個慵懶的寶寶,

親餵都是前10分鐘很賣力,再過來10分鐘要吸不吸的!!

然後就開始給我睡了> <

可是我問嬰兒室的護士們,她在裡面竟然也不會吵著要喝奶??

一天餵四次,我回來每次都排空也才擠80ml,

半夜那次也差不多130ml而已> <

所以才想說跟寶寶不知有無關係!!!

大寶當時可是都會很賣力的吸30分鐘呢~~"

二寶在出生滿七天就報完戶口了^^

呵!!大寶跟二寶都是自己上網用姓名學軟體取的名字,

本來我是要取"琳恩",

但是老爺覺得姐妹用同一個字感覺更像姐妹倆,

因此我家二寶就取作"翎恩"了!!

Maggie~3+1的世界
maggie 2 2010-12-15 14:26:30 #95F

TO:勇壯牛媽媽

請問一下你是上哪個網站取名的

是否可以告訴我呢?因為我也想自己幫小虎寶取名

麻煩妳囉~

3Q

小海豹的娘
小海豹的娘 2010-12-15 15:24:32 #96F

和我家小海豹大戰了一天一夜, 終於有點時間上來

昨天只睡了三小時, 快累壞了

什麼坐月子要躺著好好休息, 根本是奢求

忙到連上廁所都沒時間

劉璇璇:

不知道妳是不是去生了

月子只坐20天其實不大夠哦

別把老人家的話放心上

希望你先生早日康復

cindy0115:

我的奶量比妳更少

最近一忙更沒時間擠奶, 幾乎一天只能擠一,二次

每次10~20cc

我已經三週了, 卻一直沒奶

前兩天甚至一度想放棄餵母奶了

後來老公看我用手擠得很辛苦

就跑去買台雙邊電動的吸奶器

為了不要辜負他的心意 (其實是捨不得錢白白浪費)

只好咬著牙繼續

我現在是電動擠完手擠繼續

雖然量沒什麼增加

但是出奶速度快了些

以前是擠好幾下才一滴, 現在至少一開始時每下都有一滴

偶爾也會有細到不行的奶柱

多希望能跟其他的媽媽一樣享受噴奶的樂趣~

Vicky:

我娘家媽媽跟大嫂一直強烈要求我要穿束腹

所以我前幾天就叫老公去買了一件

結果一穿原本已經淡褐色的惡露突然又增加了

而且還變成鮮紅色

所以我又停下不穿了

其實我體重已經恢復了

只是肚子還是很大, 我媽老是覺得像懷孕五、六月

一直碎碎唸叫我要穿

Q比俏媽咪:

我也在煩惱上班後寶寶怎麼辦

我跟海豹爹剛好都有工作上的異動

所以在穩定之前目前還沒辦法決定

我們的共識只有:不管如何, 寶寶晚上都得回我們身邊

我大概會先調到娘家這邊的縣市請娘家媽媽帶白天帶幾個月

之後再搬去跟海豹爹會合, 到時也許是找托嬰中心吧

陳太太:

恭喜妳出關了

我再一週也能"出關"了

柚子的小花媽咪:

希望你家橘子弟快快長大 離開保溫箱哦

==============

恭喜所有剛卸貨的媽咪 ~

陳太太
陳太太 2010-12-15 15:37:57 #97F

預產期99年12月的小妞妞的媽咪:

上班之後要擠母奶真的很辛苦

每天工作時間都因此少了一二個小時

工作起來覺得時間好趕

好在這一胎不用再工作和擠奶兩邊忙

否則我一定會累垮!!

預產期99年12月的吉比比寶寶:

產後瘦身加油ㄟ

說給你羨幕一下好了

我生完dd當晚去量體重

就恢復產前的體重了喔!! 預產期99年12月的

大概是因為我整個懷孕期只重了六公斤

寶寶(3040g)生下來之後

再扣掉胎盤和羊水的重量

六公斤就這樣消掉啦!!

只是坐月子這個月每天吃雞湯和補品

不知道有沒有因此變胖了!! 預產期99年12月的

預產期99年12月的勇壯牛媽媽:

你真厲害...會研究姓名學

我雖然也有上網搜尋

但是有看沒有懂

所以還是讓婆婆去弄囉!!

我當初剛懷孕的時候曾經想過

如果是女兒可以取名"琳恩"喔!!

只是我家是DD

否則就跟你們家MM同名啦!!

(原作者於 2010-12-15 15:46:56 重新編輯過)

勇壯牛媽媽
勇壯牛媽媽 2010-12-15 16:46:37 #98F

TO:maggie 2

http://www.dearmoney.idv.tw/babyname/menu_babyname.asp?list=01

我是上這個網站自己拼湊的^^

妳可以進去看看喔!!

WUmaGI
丫西 2010-12-15 16:46:53 #99F

●TO 陳太太

你是壞人 ~>"<~

●TO 餅干Ma mi

不是勾芡汁 是 顏色顏色啦~

剛開始初乳也黃一點

現在變白色了

今天早餐和午餐吃了麻油

奶就有油一點點

不然都水水的

不知我家DD營養會不會夠

(原作者於 2010-12-15 16:49:19 重新編輯過)

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-12-15 16:53:49 #100F

預產期99年12月的勇壯牛媽媽

你提供的網站太讚了啦~~

早知道就能省一筆~~哈

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招