緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

預產期99年12月的"一些色魔"寶寶來報到囉!!

冬冬妹
劉璇璇 2010-12-11 23:56:28 #51F

我想問,婆家阿嬤說,生女兒做28天,兒子要做滿40天

那大家都是做多久啊?????

我只打算做20天說........

Q比俏媽咪
Q比俏媽咪 2010-12-12 02:09:09 #52F

好羨慕各位媽媽都是奶媽一族哦! 預產期99年12月的

產後要邁入第三週惹,但每次卻只能擠出50~60嘻嘻!今天聽護理師的話開始喝雞精才有70嘻嘻的產量!不知道是不是沒按時擠

因為我是自然產,所以是產後一禮拜才開始綁塑腹帶!真的肚子有變小哦!

胡蘿蔔ㄟ麻
胡蘿蔔ㄟ麻 2010-12-12 08:04:03 #53F

cindy0115

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=304793&op=dt&lno=82866735&no=6570743

這是我在bbh上看到的 妳要不要試看看ㄚ~~我昨天才叫我婆去幫我抓

想說喝看看 很怕再來dd奶量變大會不夠他喝...

我....只有第二天晚上請護士幫我綁一次束腹帶...之後都= =沒綁...

哈媽推的那個骨盆帶我也買了= =有想到才用...我會變大屁屁~~

哈利波樂
哈利波樂 2010-12-12 11:08:19 #54F

平時太忙了

久久才上來看一下大家的近況^^"

大寶自從我每天都在家後

無時無刻黏著我

不願意給公婆照顧(公婆也沒有很強迫的要帶他><")

家務又還是要做

(婆婆都說坐月子要懶一點,多休息,但是她也都沒主動說要幫我做,所以還是我自己做...)

每天都被月子餐追著跑,吃一星期就快吐了><"

還好昨天回娘家一天,月子餐給公婆吃,回家吃娘煮的大餐^^

姊姊偷買一杯50嵐的布丁奶茶+珍珠給我解饞(哈哈~想到還是很開心)

我的石頭奶還是維持每天石頭奶

二邊擠一擠可以擠60cc(很懶,用電動擠,一天擠三次)

擠完沒多久又會漲起來

所以睡覺時都很不舒服,大寶又會常常不小心撞到我的胸部...好痛><"

不知道如何讓這二顆整個變軟...唉...

值得安慰的是我家希希好乖哦~

只有喝奶時間小哭一下提醒我要泡奶了

其他時間都一直在睡覺

我沒什麼機會要抱著哄她

只是她喝診所送的亞培喝的很不習慣,一喝就大便

大便時又沒有表情及聲音,也不哭鬧來提醒一下媽咪

所以紅屁屁了(媽咪對不起妳... 預產期99年12月的)

現在努力修復她的小屁屁&給她換可貝可1號大便情況有比較好了...

Q比俏媽咪
Q比俏媽咪 2010-12-12 11:15:22 #55F

劉璇璇

我是覚得生男生女跟做月子的天數無關

老一輩會這樣說也只是重男輕女的觀念而已!

如果是我,會做慲30天哦!

還有啊剛生完的二個星期最好多躺在床上,我就是因為沒照做所以腰很酸

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-12-12 12:36:30 #56F

預產期99年12月的sibyl媽咪

母奶像養樂多@@?

你有偷喝養樂多喔

我也不敢喝自已的母奶 >"<

聽說媽媽當天吃什麼東西

母奶的味道就像當天吃進去的味道說@@?

預產期99年12月的SA~SA

不會啦~

我現在也有冷凍奶了

今天凌晨我也一次擠了240cc

冷凍奶可以放三個月^^

預產期99年12月的辛巴娘

哈~別忘了你家大寶

2寶真ㄉ好可愛喔^^

預產期99年12月的Q仔=羅繃啾 =

大量奶奶QQ快上身~~加油!!!!!!!!!

預產期99年12月的★小露比滴媽咪~茹㊣

沒錯~沒錯

暢通的奶真的有差

那個FU好讚~~~~~~~~~~~~~~

預產期99年12月的Vicky

自然產可以產後就能穿了

我是剖腹產~~所以我想等傷口ok再穿上

至於坐完月子後再穿塑身衣還有沒有效

我覺ㄉ應該還有效

因為現在的我才瘦7kg

目前還穿不上塑身衣~~肥到穿不進去T^T

疑??

我聽到的版本是剖腹產做滿40天

自然產是做滿30天@@?

原來做月子時間也有不同了嗎@@?

預產期99年12月的lorinda 2

加油~~~~一起努力全母奶讓BB喝飽飽^^

預產期99年12月的cindy0115

有漲奶表示【有奶】

要舒通乳腺~~~~~~

乳腺沒通產量就會少

通了真的是用噴ㄉ了

預產期99年12月的丫西

我也是左奶比右奶多10~30CC

看你常親餵哪一邊

若少親餵的那邊就常擠出來平衡一下^^

預產期99年12月的劉璇璇

做20天太少了@@"

我是要做滿40天(剖腹產)

跟性別應該無關吧@@?

預產期99年12月的Q比俏媽咪

要擠之前有事前按摩奶量會更多喔~加油^^

預產期99年12月的胡蘿蔔ㄟ麻

胡蘿蔔這張大頭貼可愛喔^

預產期99年12月的哈媽

挖~你家希希也太愛媽咪了

連嗯嗯也不敢吵醒媽咪休息

擠完沒多久又漲起來表示前次擠的

沒有完全排空@@"

希望你的石頭奶快點變成麻糬奶~~~~

WUmaGI
丫西 2010-12-12 14:15:38 #57F

●TO 餅乾ma mi

因為頭頭會痛 加上會不知道喝得夠不夠 已經不親餵了

每次漲奶開始溢乳的時候

PP頭好像那種破皮被泡鹽水的感覺

台語"ㄒㄧ" 真的很痛 Orz

所以不親餵了 除非沒那麼痛才再考慮

孕婦和產婦有種病

不是每個人都會有 但不少人有這種症頭

而且似乎是永遠都不會好的一種病

叫"健忘" @@

我明明還有東西要說 要問 忘記了啦!!!!!

打完給餅干媽咪的話 就忘記了啦!!!

哎~那個頭漲奶和溢奶會會痛

這個頭雖然不會痛但忘東忘西的

傷腦筋啦!!

期待二寶的媽
期待二寶的媽 2010-12-12 16:39:15 #58F

大家的奶到底怎麼來的??

我已經20天了,每次還是只能擠60-70

每三小時擠一次或餵一次

擠到手都快斷了

多擠多餵多喝水多休息..我都做到了

怎麼還是那麼少??

是體質的問題嗎?無法想像有破百的奶呢?

每天都在衝奶量...怎麼衝不上去??

♡°小荳芽媽咪
♡°小荳芽媽咪 2010-12-12 16:58:34 #59F

期待二寶的媽

我跟你的情況差不多!!

我已經有兩餐用配方奶代替了

每天我都喝上2000-3000的湯湯水水

就是無法將奶量衝高

所以真的有點棄權了

目前DD的食量是在每餐60-40之間

期待二寶的媽
期待二寶的媽 2010-12-12 17:09:41 #60F

小荳芽媽咪

我也是有二餐配方奶

現在正在想辦法

想買黑麥汁來試試

什麼...花生豬腳.青木瓜.魚湯,發奶飲,該試的都試過了,也沒有發奶的感覺??

我家女兒現在一餐喝100.一天六餐

(原作者於 2010-12-12 17:11:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過