緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

預產期99年12月的"一些色魔"寶寶來報到囉!!

陳太太
陳太太 2010-12-12 19:48:55 #61F

預產期99年12月的哈利波樂:

你家希希額頭好高喔!!

我家大寶平常也是我在照顧

坐月子還要顧大寶

真的很難好好休息

不過等爸爸下班回家

他就會去黏爸爸

(因為最近這幾天他吃飯都不乖,被我打!!)

我也好想偷喝飲料

可是陳先生不買給我喝!! 預產期99年12月的

大寶又會常常不小心撞到我的胸部...好痛><"

==============>我也常被大寶撞得好痛

還有啊

我家DD每次大便尿尿都會哭

一定要我們幫他換尿布

大寶那時候不會這樣ㄟ

我家大寶是"處便不驚"型的寶寶!!

預產期99年12月的Q比俏媽咪:

我也沒乖乖躺著

不過我是腿部會覺得酸痛

預產期99年12月的餅乾ma mi:

我媽也說坐月子要做40天

預產期99年12月的期待二寶的媽:

我家月子阿姨說有沒有奶跟體質有關

我個人也這麼覺得ㄟ

預產期99年12月的丫西:

我是擔心以後要帶DD出門

萬一他不肯親餵

這樣出門會很麻煩

所以都忍痛讓他吸

而且我還一定要他吸

他大概吸奶瓶有習慣了

所以有時候找乳頭會有點找不到

然後就會生氣或者乾脆不吸

我很堅持一定要他找乳頭吸奶才可以!!

Kristy 2
Kristy 2 2010-12-12 23:04:59 #62F

報到報到,12月10號把我們家小Nana生下來,目前還在醫院,

也是努力追奶中,還好MM很捧場,對我的"涓涓細流"不嫌棄。

不過每個小時幾乎都掛在我身上努力,到現在都還沒真正漲奶的感覺><

有是過去嬰兒室用電動擠奶器,擠不到10CC,所以就算啦~讓小Nana努力吸允,

期待早日餵飽她!

加油!加油

Q比俏媽咪
Q比俏媽咪 2010-12-13 02:11:20 #63F

今天老公下班回家跟我說請完產假後要把Q比交給婆婆帶24小時的(聽到以後好難過~每天醒來看到q比已經成為我幸福的來源惹~

請問各位媽媽產假後開始上班,那小寶貝(們)怎麼處理?

因偽上班後可能會面臨到經常性加班,所以好猶豫!

WUmaGI
丫西 2010-12-13 05:16:28 #64F

我...我....我今天沒吃啥東西

就喝紅早狗起茶和黑麥汁

傍晚擠出來的奶竟然透明的有點像勾芡汁@@

後面才有奶的白色出現

耐安ㄋㄟ................................

我也好想亂吃orz

電視廣告都是吃的

上星期還有牛肉面節

~><~ 求老公給我一杯奶茶解解纏被拒決了

現在凌辰五點 剛餵完奶換完尿片

在架子上看到" 花生牛奶 "

它在向我招手耶@@

................................

.........................

.................

電腦選的喔...................@@.....喔喔喔............

楊小慧
楊小慧 2010-12-13 08:38:51 #65F

我來報到囉!!

櫻桃妹出生滿一個禮拜

只能說帶小孩真累

關關難過關關過

從初期懷孕運吐.後期腰酸背痛.生小孩時無法言語的痛.哺乳的痛與挫折感

媽媽好偉大

♡°小荳芽媽咪 :

我家MM也一樣...

很愛人家抱~

喝奶常睡著~ㄋㄟㄋㄟ也快變人肉奶嘴了

不餓也要喝...尤其是晚上幾乎不用睡

瑜BABY :

我也是生完前兩天乳頭快痛死了

加上半小時要餵一次奶

辛苦到想放棄餵母奶

後來是醫院護士鼓勵才讓我撐下去

現在餵母奶也比較順了

cindy0115 :

多讓小孩吸 小孩才能吸到後端的奶

吸越多才會製造更多 這是供需問題

還有多按摩囉!

11.13 吉比比寶寶(MM)

11.15 陳太太(DD)

11.16 SA~SA(M)

11.17 Babyhome0613(DD)、胖妞媽(DD)

11.19 璦琴(MM)、KATY(DD)

11.20 ♡°小荳芽媽咪(DD)

11.21 期待二寶的媽(MM)、小海豹的娘(DD)

11.22 WiWi媽、小香腸的mama (DD)

11.24 Q比俏媽咪(DD)、小立(DD)

11.25 藍廷(DD) 、瑞卡卡(DD)、胡蘿蔔ㄟ麻(DD)

11.26 josephine(雙胞胎DD) 、sibyl媽咪(DD)、

11.27 ka123(DD)

11.28 六顆小白(DD)、阿莉莎(DD)

11.29 Ros2 (DD).Vicky(MM)

11.30 ღ甜心曈ღ(DD)、 ㄚ西(DD) 、自由女神(DD)、哎呆(MM) 小乖虎的娘(DD)

12.01 餅乾ma mi (DD) SZU-YU (DD) 小露比滴媽咪~茹(DD)

12.02 cindy0115(MM),小虎妞的麻麻(MM), fiona2(DD),繃啾媽咪(DD)

12.03 哈利波樂(MM)

12.04 辛巴娘 (DD)、勇壯牛媽媽(MM)、yeek(DD)、多阿哥的娘(MM)

12.05 蔚凐(DD)、瑜BABY(MM)

12.06 鈞寶媽(MM)、小妹子の晴寶貝(MM)、Linda(DD)、楊小慧 (MM)

12.08 睿Ma!虎妹樂樂來囉^^(MM)

12.09 秀Ma (DD)

瑜BABY
瑜BABY 2010-12-13 08:51:20 #66F

羨慕可以好好坐月子的媽咪喔!

因為自己住,有公婆和沒公婆一樣(生完到現在已一週多,沒見人影出現過 預產期99年12月的),沒人幫忙加上要帶大的;坐月子對我來說,與平常沒兩樣,家事還是照做,只是又多顧一個二寶;心裡都會想...既然你們現沒幫我啥,以後就也別想要求我啥 預產期99年12月的

為了給二寶營養目前仍在努力追奶中,親餵都不知她喝多少喝飽否,她都會一直哭,就又加配方奶,但又怕她吃太多溢奶不舒服 預產期99年12月的真是矛盾!

現如果有空手擠,奶量一邊各可達50CC,但真的很耗時(1~2小時),所以一天有時只能擠一、二次!所以石頭奶還是緊跟著我~~

目前給二寶40CC配方奶,不知會不會太少,大家ㄉBABY現都喝多少呢??

是哭就餵嗎??

原本二寶都四小時會起來喝奶,但昨天不知是睡太飽還是不舒服,一晚上一直哭哭停停,親餵二小時,嘴還動,就又陸續餵了配方奶近60CC,還是一直哭,最後我放棄了就不管她讓她哭近一小時(想試百歲醫生的方法,只好吵鄰居了 預產期99年12月的),累了才總算睡著!

現也開始再為"命名"煩惱,第一家取的名字覺得不好,所以又找第二家!

至於彌月禮~~因是第二胎又同性別(女),所以數量應該不多吧!不過基於公平所以還是會訂"喜憨兒"的蛋糕吧!瑜BABY之前是訂"觀音園"~~會選擇此類蛋糕,只是想讓她們一出生就能夠幫助別人,做善事

二寶相片: http://tw.myblog.yahoo.com/lovezeng-family/gallery?cfid=108&fids%5B%5D=38&fids%5B%5D=38&fids%5B%5D=38&fids%5B%5D=38&fids%5B%5D=38&fids%5B%5D=38&fids%5B%5D=38&fids%5B%5D=38&fids%5B%5D=38&act=&fid=108&nfid=&yuid=lovezeng-family&page=1&.crumb=7ewBHMuLYAI

(原作者於 2010-12-13 09:10:01 重新編輯過)

emiliytw
emiliytw 2010-12-13 11:13:25 #67F

預產期12/24 ,來+單嚕!!!

12.24 emiliytw(DD)

cindy0115
cindy0115 2010-12-13 11:31:59 #68F

胡蘿蔔ㄟ麻

太感謝囉!今天請媽媽幫我去抓..希望會由滴的變成噴的 預產期99年12月的

餅乾mami

我的胸部不算大,感覺漲的範圍有點小><好險還會滴奶出來

今天又努力的擠,終於出現一條奶柱,雖然細到不行

總算有一點成就感了

小麵條
小麵條 2010-12-13 12:41:11 #69F

剛開始餵母奶真的有點無助,先是乳頭破皮流血,再來是漲奶問題...面對漲奶已經有點硬了,需要按摩推開的時候,光是用手按摩我是會按到手很酸...

後來在醫院護士的推薦下,才知道有種東西叫疏乳棒,可以讓你比較不那麼費手力的按摩胸部,不曉得對大家有沒有幫助~不過對付石頭奶最有用的還是寶寶直接吸囉~

-----------------------------------------------------

我也來更新一下

11.13 吉比比寶寶(MM)

11.15 陳太太(DD)

11.16 SA~SA(M)

11.17 Babyhome0613(DD)、胖妞媽(DD)

11.19 璦琴(MM)、KATY(DD)

11.20 ♡°小荳芽媽咪(DD)

11.21 期待二寶的媽(MM)、小海豹的娘(DD)

11.22 WiWi媽、小香腸的mama (DD)

11.24 Q比俏媽咪(DD)、小立(DD)

11.25 藍廷(DD) 、瑞卡卡(DD)、胡蘿蔔ㄟ麻(DD)

11.26 josephine(雙胞胎DD) 、sibyl媽咪(DD)、

11.27 ka123(DD)、小麵條(DD)

11.28 六顆小白(DD)、阿莉莎(DD)

11.29 Ros2 (DD).Vicky(MM)

11.30 ღ甜心曈ღ(DD)、 ㄚ西(DD) 、自由女神(DD)、哎呆(MM) 小乖虎的娘(DD)

12.01 餅乾ma mi (DD) SZU-YU (DD) 小露比滴媽咪~茹(DD)

12.02 cindy0115(MM),小虎妞的麻麻(MM), fiona2(DD),繃啾媽咪(DD)

12.03 哈利波樂(MM)

12.04 辛巴娘 (DD)、勇壯牛媽媽(MM)、yeek(DD)、多阿哥的娘(MM)

12.05 蔚凐(DD)、瑜BABY(MM)

12.06 鈞寶媽(MM)、小妹子の晴寶貝(MM)、Linda(DD)、楊小慧 (MM)

12.08 睿Ma!虎妹樂樂來囉^^(MM)

12.09 秀Ma (DD)

陳太太
陳太太 2010-12-13 14:24:55 #70F

預產期99年12月的cindy0115:

相信你的ㄋㄟㄋㄟ再過不久就會像"噴泉"啦!!

預產期99年12月的小麵條:

我的石頭奶狀況大概只有生完的前半個月

後來慢慢就不會那麼硬

但是奶量沒變少喔!!

我半夜十二點一點左右擠最後一次

然後撐到早上八九點那一餐

阿姨才會把DD抱來吸

DD吃飽後我再排空(通常已經十點多了)

大概還可以擠250cc左右

一整晚八九個小時

我也只有一點點硬

不像剛開始會硬到感覺很痛

只是排空之後

DD中午那一餐

我沒親餵(因為都排空啦!!)

就給他喝剛剛擠出來的

這樣他也吃得比較飽!!

預產期99年12月的瑜BABY:

你的辛苦我能體會

我也是坐月子期間還要照顧大寶

真的沒得休息!!

只是你坐月子還要做家事

太辛苦啦!!

我家家事

我都丟給陳先生做

我只負責指揮 預產期99年12月的

(有啦..我也有做...把衣服丟進去洗衣機洗...還有撿大寶亂丟的玩具)

我一邊顧大寶一邊坐月子已經很少休息了

沒想到你竟然比我更沒得休息

這段期間我們要裝傻一點啦

家事就睜一隻眼閇一隻眼

這樣才能好好休養身體喔!!

畢竟生第二胎的我們

應該是最後一次坐月子了

要把握機會

把身體調養好喔!!

預產期99年12月的楊小慧:

我也是剛生完的第二天第三天乳頭最痛

後來就比較不痛囉!!

預產期99年12月的丫西:

你為啥沒吃什麼東西呢??

你剛擠出來透明的ㄋㄟㄋㄟ

那就是前乳啊

前乳水分比較多

所以就透明色

後面的後乳脂肪比較多

所以就白色的囉!!

還好我家月子阿姨每天都會煮點心給我吃

例如:

紫米粥..木耳蓮子湯..紅豆湯..小米粥....

有沒有很吸引你啊!? 預產期99年12月的

(唉喲..我好壞喔...呵呵!!)

預產期99年12月的Q比俏媽咪:

我以後會留職停薪自己帶二個小孩

你的心情我能體會

當初大寶是給保母帶

我也捨不得給保母帶24小時

所以每天一定都接回家!!

只是換個角度想

給公婆帶24小時也沒什麼不好

自己的阿公阿嬷會疼孫子啊

而且不用像我當初每天趕著上下班接送小孩(真的是超累的!!)

而且夫妻兩人也比較有自己的時間空間

像我有朋友的小孩就是給公婆帶

只有週末才去看小孩

我看他根本不像有小孩的媽

每天自由自在的

哪像我這樣的全職媽媽

每天被小孩綁住

哪兒都不能去!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力