真的建議大家不要給孩子穿什麼歐單、美單或日單的童裝了....

BB豬的媽
BB豬的媽 2010-05-31 19:57:08 版主 1142

前幾天我經過八德路(近台安醫院那)看到有家賣童裝的小店,店裡的衣服真的好可愛好漂亮,我差點就失手幫女兒買。那裡有gap、zara等名牌童裝,我心裡這應該不是真的牌子,可能是店家從大陸進貨的。(因為我女兒幾乎都穿從美國帶回的gap,一看標籤真的差很大)

後來我在網路上看到這篇新聞,就很慶幸自己那時沒失心瘋,下手幫孩子買。有興趣的媽咪可以點閱以下觀看(ECO御宅旅生活情報)

http://ecogoodies.blogspot.com/2010/05/20105.html

真的要注意生活中有好多陷阱......

於2010-06-01 01:49:13 補充發言
謝謝大家的回應,我想說的是有品牌的衣服多少還是會經過品管的把關,所以不管是大陸製的還是印度製的品質應該都是一樣的才對! 重點是大家都很小心寶貝的生活用品,千萬別被這些因為追著潮流的美麗衣裳所矇騙,這些工廠仿冒出來的東西,你真的不知道他是如何做出來的~希望大家的寶寶都健健康康的成長喔~
於2010-06-01 21:59:37 補充發言
我想大家都是很認真的媽媽,基本上那些仿冒品脫線、縮水、鬆垮都是事小,工廠所用的染劑與布料含有高危險甚至致癌的原料那才是真正嚇人的! 我只是認為大家都會很認真的選擇給孩子買的玩具品質,那樣很好!如果可以對孩子穿的衣服也多家注意,那麼大家的寶寶就可以在比較健康的玩具下長大了。 身為消費者的我們,只能儘量去選擇具有公信力的品牌,這些廠商為了自己的信譽應該不至於會欺騙消費者,如果發生問題求償也比較有方向與目標。 手邊錢比較多的媽媽可以任意選購自己喜歡的童裝,但比較拮据的媽咪也別氣餒,除了買台製品外,接收朋友的二手衣也是一項不錯的考量,老人家不是有具話說,穿二手衣的孩子比較好帶嗎?
愛家家媽咪
愛家家媽咪 2010-05-31 20:31:40 #1F

謝謝媽咪分享~

我也一直很注意衣服和染料這個問題!

可茵的媽
可茵的媽 2010-05-31 21:09:39 #2F

謝謝媽咪分享~

現在會多加注意ㄌ.

天使啦
天使啦 2010-05-31 21:49:02 #3F

美國帶回的gap也有很多是大陸製的

☺J & O☺ の 媽
☺J & O☺ の 媽 2010-05-31 21:50:18 #4F

貼出來,重點是販賣那些衣服的"媽咪們"要將心比心

不要在販賣假貨,劣質品

這樣你良心會安嗎?

======================================

民生情報】「六一」將至 兒童食用品合格率無保障 聽眾來信

推薦給朋友

2010年5月29日 星期六

"兒童節"前夕,中國各地對兒童服裝,玩具及食品等進行的質量抽查顯示,部分省市的合格率還不到一半,兒童玩具、服裝、學生文具等產品均不同程度的存在安全隱患。

兒童食品方面,膨化食品以及方便食品存在較多的質量問題。山西省質監局通報:兒童食品抽查合格率僅為35%,其中膨化方便食品問題多,油炸型鋁超標近3倍;一碗桂花酒釀細菌竟超標1600倍。

玩具暗藏的安全隱患,往往給孩子帶來意想不到的災難,已經成為引發孩子意外傷害一大因素。來自質檢總局缺陷產品管理中心的資料顯示,意外傷害已成為14歲以下兒童首位死因,發生在家庭中的占30%到40%,其中20%是由不安全玩具引發的。而北京市工商局也公佈了6種不合格產品名單,部分兒童玩具在細節設計上存在缺陷,容易對孩子們造成傷害。

廣東省質監局發佈了近期對童裝的抽檢結果,合格率僅有48.3%,標注100%棉的服裝,竟然根本不含棉……廣州市質監局今年抽檢到1批次短袖衫,會在兒童穿著時逐漸釋放出遊離甲醛,易引發呼吸道炎症和皮膚炎症,甚至可能誘發癌症。北京的"牧童"童皮鞋因為甲醛超標下架。四川省公佈的童裝不合格率高達30%。

ViVian小瑄妮
ViVian小瑄妮 2010-05-31 21:50:47 #5F

我家都是穿百童跟免錢牌的

呵呵~有姐姐的孩子可撿~

不過還是謝謝版媽分享~

要跟姐姐說一聲~ 真的建議大家不要給孩子穿什麼歐單、美單或日單的童裝了...._5F_img_1

MOMO
MOMO 2010-05-31 22:09:03 #6F

那叫"仿單"

很多店家拿仿單來假冒原單

基本上還是看面料材質做工的。

越貴的牌子原單也越貴

Gap, Zara童裝很多大陸製的沒錯

是真的買的到原單

我愛寶寶貝
ohnono 2010-05-31 22:17:47 #7F

請問版媽

因為我女兒幾乎都穿從美國帶回的gap>> 請問直接美國買的製造地是哪裡呢? 可以幫看一下嗎? 謝謝~

小房子媽媽
小房子媽媽 2010-05-31 22:19:19 #8F

那叫"仿單"+1

我在美國買的gap,2y的尺寸

穿到5y,雖然很小件了,可是還是可以當內衣來穿

脖子的鬆緊也不會鬆垮垮的

可是在台灣貪小便宜買的,

一個夏天都還沒穿完,整件都垮垮的

我現在寧願買愛的世界或直接從美國下單,或穿二手衣

這年頭良心賣家少之又少

書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2010-05-31 22:34:38 #10F

龍風或儀大的衣服應該沒問題吧!?

依依的衣服都是去儀大跟龍風血拼來的!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招