真的建議大家不要給孩子穿什麼歐單、美單或日單的童裝了....

BB~
BB~ 2010-06-01 02:03:48 #31F

正想幫小女買小褲褲,

很多人推薦的台製名牌,我實在不喜歡那些花色呀!

好幾次逛了他們網站,都下不了手

網拍一堆好可愛的麵包褲,又不敢買

到底要去哪裡買呀

MINIHOME
MINIHOME 2010-06-01 03:05:19 #32F

現在很多大廠牌都因為成本的關係移至大陸去了,雖然是在大陸製造,但很多的廠牌布料都是從原產地運送至大陸代工,我相信這些大的廠牌為了自己的信譽,也會嚴格把關才是,所以就算是大陸製,只要購買較知名的品牌也就不需太擔心了~且我也常買到其他產地的衣服(且超貴的)卻在洗過後完全變型,所以自認為不應打翻全部所謂歐單或美單的進口服裝...,我常買麗嬰房的童裝,真的超貴,某些款式也是大陸製,但他們標榜布料都是台灣運過去的~

但還是建議所有的新衣不論價格製造地買來後一定要下水後再穿較安心!

就連電腦很多大廠牌現在也都是在大陸製造...

築
2010-06-01 03:07:32 #33F

以前寶寶都穿OH OH MINI.麗嬰房.愛的世界,和百貨公司童裝專櫃的折扣品.後來改穿童馨.乙福....等台灣製童裝.後來,就索性加入百元童裝俱樂部,穿大陸貨.特點是比台灣製童裝設計上有變化,又比專櫃品牌童裝便宜,可是看到版上的意見--好像還是有潛在的影響健康問題.雖然看起來真的好可愛,價格又真的很俗(便宜)......

也許小孩子穿得好不好看不是那麼重要,重點是健康.安全.價格能接受--還是回到台製童裝的懷抱吧!(不過,採購權要延到明年了......)

半夜三更,稿子還沒趕完,我這次一定會很慘......

adsnew

現在很多大品牌公司都設廠在大陸了

所以大陸製造也是有好的品質

065hr
987654321 2010-06-01 05:10:21 #35F

那菜市場賣的童裝

上面都寫台灣素材還附合格證標籤

但產地是大陸製的

還能穿嗎 ?

剛看完這篇馬上把一件新買的紅色衣服拿去手洗

天啊

一放進水裡馬上水都被染紅了

我連洗了10幾次

還是紅色的水只是比較淡些

這樣還可以穿嗎

這件是在淡水老街有一間小家童裝店買的

還要400元勒

心~~~~~~~~痛~~~~~~~~~~啊~~~~~~~~~~~~~~~

我看以後還是花大錢買專櫃台製的童裝吧

對了....那韓國製的童裝可以穿嗎

(其實我一直覺得標籤上寫MADE IN KORIA是不是騙人的啊.....因為我都在菜場的童裝店買耶............)

有人可以回答偶嗎 ?? ??

(原作者於 2010-06-01 05:13:49 重新編輯過)

莛莛&小宇的媽
莛莛&小宇的媽 2010-06-01 07:13:27 #36F

退色=品質不好嗎?

跟原標題可能沒有太大關係

但是最近兒子學校發的運動服也是退色退的利害

老師打電話去問廠商,得到的回答是

因為現在有限制童裝不能加太多化學物質

所以他們的固色劑加的比較少,所以才會退色嚴重

聽起來怎麼反而是件好事的感覺?

微微
微微 2010-06-01 08:34:21 #37F

對呀~

有時候到專櫃(麗X房)

一不留神就買到大陸製衣服

價格又貴

真是氣人~

只要一下水...馬上原形畢露~

最恐怖是牛仔布洗三次...水一樣藍...染料味一樣中~

連手都變藍色的~真是太可怕了阿~

正牌洗標和標籤絕對會不一樣

(當然也有少部分外流品)

只能看媽咪的"神眼"囉~

微微

...............................

日本三口組
日本三口組 2010-06-01 08:34:54 #38F

我在英國Ashford International Outlet 買的gap T short

毎件約NT 300

南斯x夫製造

綿性NICE,穿2年後 當內衣來穿  

但在日本的GAP買的綿T 品質就真是NICE

価位NT 1200 MADE IN CHINA …

那A安NE????

QQ花兒
QQ花兒 2010-06-01 09:31:13 #39F

曾經在gymboree網站上.

購買了衣服.褲子.襪子

收到貨時.看襪子竟然是貼著made in taiwan的標籤..

當下是有點傻眼.. 真的建議大家不要給孩子穿什麼歐單、美單或日單的童裝了...._39F_img_1

飛了地球一圈又飛回台灣..

綠茶養樂多
愛上小寶貝 2010-06-01 09:45:06 #40F

我之前都是去麗嬰房或百事特買童裝

女兒中班以後,他不太穿這二家的童裝他會覺得太幼稚

我現在都買統一購物便跟小中中的了

品質還不錯,價位上也比較可以接受

不過,有時還是會奢侈的買一些粉紅娜娜啦~

呵~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過