寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

真的建議大家不要給孩子穿什麼歐單、美單或日單的童裝了....

心如
心如 2010-05-31 22:45:52 #11F

台幣三千塊一套ㄉ童衣也是大陸做ㄉ

全世界的各大廠牌都在大陸做了

誰能抵擋大陸低成本的蠱惑ㄋ

mary
mary 2010-05-31 22:52:53 #12F

我是在小孩一歲多時很喜歡買很便宜的童衣,

但我發現這些便宜童衣很不耐穿,

扣子容易掉落,拉鍊也容易壞,

領口洗沒幾次就鬆弛變型,

還有褲子很容易褲底破洞鬆緊帶也會鬆掉,

有的材質也很差很不透氣,

現在不敢再隨便買便宜童裝了.

我現在會買台製的純棉童裝小三福及心福價位也不高,

市場上也買的到台製的蕃茄童裝及莉期兒純棉也才80元,

還有去年起發現unimall賣的nissen童裝很便宜,

雖然是陸製但品質好很多,

在換季出清時囤貨平均一件買價70~100多元物超所值,

當季的專櫃童裝貴的我買不下手,

但我會在換季兩三折時採買一件也不會超出200元,

給預算不多的媽媽參考~

也叫sally
也叫sally 2010-05-31 23:06:20 #13F

寶貝有穿過過水來的美國童裝

因為是姐姐美國朋友寄來給她

後來換我接收

老實說經過姐姐兩胎再接手衣服穿來還是很好

不像有的衣服洗幾次就虛虛的

如果是原單應該還是有差吧

我們家的寶貝算是GAP寶寶~90%的衣服都是GAP或是OLD NAVY的~

在美國買的GAP製造地有很多國家~我家寶貝的衣服製造地就有~

越南~孟加拉~斯里蘭卡~巴基斯坦~瓜地馬拉~印度~印尼..等~

中國製造的衣服倒不是佔很多~多數都是帽子眼鏡鞋子等一些配件~

因為相信GAP不管在哪裡製造都會為消費者把關~

而且穿那麼久~也證明質料不錯~才會一直購買~

我家姐姐剛出生的時候因為沒買過童裝~

上網拍買了幾件日單或是美單歐單的衣服~

看圖片都很漂亮~收到後真的是很失望~

之後就寧可花多一點錢~也不買便宜但來路不明衣服了~

現在對我來說X單=仿冒品~不管到底是不是同一個工廠流出來的~

宇兒如如媽咪
宇兒如如媽咪 2010-05-31 23:17:10 #15F

看了這麼些分享真的很害怕

大陸製主要是成分不佳,會傷害皮膚和身體

百元童裝應該都是大陸製的吧?

請問那裡買的童裝或那個廠牌才是確定安全的呢?

好想知道喔

Jerry~小小希
Jerry~小小希 2010-05-31 23:26:06 #16F

可是現在有大品牌的衣服也都是大陸製

------------------------------

如果怕的話

先下水洗幾次在給寶寶穿

不是大陸做的都有問題,

也不是台灣做的都沒問題,

最重要的是如果大廠出品,

不論是哪做的,

會有所謂的品管,

通常多少布做多少件衣服,

沒做完的是連原廠的布一起收回,

而那些仿單、原單、xx單

都是仿冒!

雖然批發商一再地強調是工場流出的啦...工場偷做的...

聽聽就好了吧~

不僅是尺寸、縫製怪異,

材質及染料也大有問題,

甚至他們的倉庫及進貨過程會不會嚇死人呢?

想要穿有品牌的就直接買正牌!

如果經濟能力比較不允許,

還是有一些常在討論區看到大家分享的大廠出且價位較低的好衣服。

卉喬媽媽
卉喬媽媽 2010-05-31 23:35:40 #18F

謝謝分享~~

小寶貝就是我
小寶貝就是我 2010-05-31 23:47:35 #19F

我也只給我兒子穿從美國買的GAP/OLD NAVY/GYMBOREE

內睡衣就只穿台灣的小三福系列

全程台灣製作純棉無螢光劑

摸起來超舒服

又可以支持台灣產業

何樂而不為呢

畢竟內睡衣都是穿著時間很長的貼身衣物

真的不放心買冒牌的

珠珠
珠珠 2010-05-31 23:58:55 #20F

就算是台製

但衣服原料會不會是大陸製??

這年頭

買東西.買衣服都怕怕的

真的建議大家不要給孩子穿什麼歐單、美單或日單的童裝了...._20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力