緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

※你家寶寶便秘了嗎?※請看這篇:如何預防便秘?便秘了如何處理?

好豬豬的媽
好豬豬的媽 2010-02-25 10:22:46 版主 2543

§資料歡迎參考 但請勿轉載與盜用 內容皆為媽咪我辛苦打出來的經驗分享 文章完成即享有著作權的保護 謝謝§

---------------------------------------

※如何預防便秘

請大家多吃豬油跟海鹽!不管大人小孩都一樣,現在所謂的健康的飲食真的健康嗎?大家可以再次多看看多聽聽,很多東西我無法用三言兩語說清楚,加上文筆不好,所以請大家善用google。

至於效果我相信你實驗過了就可以深深感受,問過身邊大多數朋友都有便秘狀況,再問是否都只吃瘦肉完全不吃肥肉,答案通常是是的。

少油少鹽真的有讓身體比較好?豬油很可怕膽固醇會高?鹽巴吃多會腎臟不好?查看看最近醫學報導,低膽固醇反而是癌症的徵兆,高膽固醇並不會造成身體的不好影響。鹽巴則要多吃天然海鹽,會對身體不好是因為現在鹽巴都加工過,不是原有的天然成分,才會對身體造成負擔。

吃飯的原則是肉+菜的份量跟飯一樣多,多吃飯很重要的,菜跟肉也一樣多,甚至肉多於菜一些也沒關係。

豬油是容易取得又天然的油脂,而且含有人體必須的膽固醇(小孩成長過程更是重要),膽固醇真的一點都不可怕,反觀市面上一堆橄欖油、XX調和油是怎麼製造出來的?大家思考過嗎?去年年底才爆發知名購物台的高價橄欖油,是用橄欖油粕加上有機溶劑取出的,一樣請大家善用google看看油品的製造過程有多可怕!

關於豬油跟海鹽可以再看一下這篇http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2386628&bid=4(寶寶到底可不可以吃鹽巴?可不可以吃油?)

※已經便秘了怎麼處理

很感謝我有機會接觸到一些正確資訊讓我的小孩沒便秘過(目前2Y3M),但是親眼看過兩個小朋友便秘,看了真的很心疼啊!

案例一:一歲出頭的雙胞胎姐姐,嗯嗯了很久打開尿布什麼都沒有,只有一小攤血

案例二:一歲半的時候的雙胞胎妹妹,妹妹很用力的嗯嗯,打開尿布只有一小坨大便,這坨大便是一堆小小顆的羊大便組成的,顏色還都不一樣...,接著肛門還有一顆大便大到一半,小孩看起來很痛很辛苦的恩恩哭叫,最後那顆大便縮回去了,肛門流了一點血。

案例一是用我自己做的蜂蜜丸塞進肛門裡,過約10分鐘後,小朋友就嘩拉花拉輕鬆的大出來了,蜂蜜丸就是用純蜂蜜放到不鏽剛湯匙上,放到瓦斯上加熱,一直到水分蒸發,趁熱用手把他捏成子彈狀就OK,挺好玩的經驗,這不是偏方喔,這可是中醫典籍有記載的正統療法。

案例二是直接拿針筒放進1.5CC的純蜂蜜,然後直接打到肛門中,也是過一下子,小朋友就輕鬆的大出來了,補充說明一下,小朋友便秘真的很不舒服,在大出來的前兩三天,小朋友脾氣都不太好,大出來之後就恢復正常嚕。

沒有案例三但是有方法三,不過我個人沒有實際經驗,朋友有過就是,就是拿可輕易取得的薄荷棒直接放進肛門即可,這些都是老祖宗的智慧,比什麼都來的有用且沒有副作用,就請大家少吃瀉藥跟少用甘油球吧!這些方法可是大人小孩都適用的。

這篇文章也許您覺得不怎麼樣,但是懇請媽咪們記在心中,若有幫助還請各位媽咪大力推推,讓更多寶寶不受便秘之苦!

---------------------------------------

一堆文章被盜用到直接變成別人的名字,真的很傷心,有看到的媽咪還請發揮正義一下,謝謝:D

§資料歡迎參考 但請勿轉載與盜用 內容皆為媽咪我辛苦打出來的經驗分享 文章完成即享有著作權的保護 謝謝§

(原作者於 2010-02-25 10:24:45 重新編輯過)

於2010-04-30 23:12:10 補充發言
蜂蜜使用於肛門有人有疑慮 在此請各位媽媽自行去決定跟判斷 只有你自己可以為自己的寶寶負責 我當然無法負擔任何的責任! #如果你堅信多喝水就可以預防便秘 那這篇文章您可跳過:) #如果你認為小孩吃鹽巴跟豬油是不好的事情 這篇文章您就一笑置之吧! #奶油的膽固醇至少是豬油兩倍,我看版上眾多媽咪給小孩吃的各種食物中幾乎都少不了奶油(例如麵包、餅乾),起司膽固醇跟豬油約一樣多,給各位參考 但是還是希望你腦海中對這篇文章留下一丁點印象,在需要的時候可以派上用場 豬油不只是幫助排便,還有很多好處...你家寶寶如果氣管不好的 試試看平日以豬油搭配雞油,看看是否有好轉的傾向? 吃天然的食物嘗試改善會比那些全部是化學合成的藥物差勁嗎? 大家可以思考看看:P
於2010-05-19 09:44:19 補充發言
已經便秘的 強烈希望各位媽媽先從飲食上著手!!! 1.一歲以上的可以多喝蜂蜜水,一歲以下請勿吃蜂蜜 2. 每餐攝取大量豬油,簡單煮個蛋花湯都好,放大量豬油給寶寶一起攝取,吃飯的也可以拌在白飯中,豬油拌飯又香又開胃:P 3.塞屁屁的方式如果不是遇到很嚴重的狀況請先不要使用,畢竟這本來就不是治本之道,希望大家把塞屁屁列為最後選擇,多注意平日的生活飲食 4.不說牛奶好或者壞,但是牛奶的確是可能造成小孩便秘的原因之一,大家也可以注意一下這點!
阿阿睿
阿阿睿 2010-02-25 10:28:23 #1F

謝謝版媽的資訊及方法

小孩便秘真的很頭疼也心疼

蜂蜜丸真是有趣的作法:D

榕榕咩
榕咩 2010-02-25 10:31:15 #2F

謝謝 媽咪的分享

※你家寶寶便秘了嗎?※請看這篇:如何預防便秘?便秘了如何處理?_2F_img_1 ※你家寶寶便秘了嗎?※請看這篇:如何預防便秘?便秘了如何處理?_2F_img_2 ※你家寶寶便秘了嗎?※請看這篇:如何預防便秘?便秘了如何處理?_2F_img_3

惜恩
惜恩 2010-02-25 10:34:06 #3F

推推推!!!!!!

小饅頭媽咪 2
小饅頭媽咪 2 2010-02-25 10:36:56 #4F

感激好豬媽的分享...

自從加了豬油和海鹽...小孩就沒便祕過啦~~

ayami
ayami 2010-02-25 10:42:56 #5F

蜂蜜丸!!! 好特別丫

用力推~

小馨馨
小馨馨 2010-02-25 10:43:25 #6F

媽咪

請問一下

豬油要哪裡買?

都要自己製作嗎?

等待的魚
等待的魚 2010-02-25 10:47:59 #7F

謝謝媽咪,我收集起來了哦 ※你家寶寶便秘了嗎?※請看這篇:如何預防便秘?便秘了如何處理?_7F_img_1

enjoy 馬麻
enjoy 馬麻 2010-02-25 10:54:56 #8F

幫忙推

我們好像都太相信健康飲食 反而忽略天然飲食了

maggie.jiun
maggie.jiun 2010-02-25 10:55:13 #9F

媽咪..

謝謝妳的分享...

iris 2
iris 2 2010-02-25 11:39:30 #10F

好豬媽的文章真的讓人受益良多^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過