緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

感冒急救包:寶寶粥與冰糖燉水梨

匿名
KIKI 2024-03-25 14:19:03 版主 1804

大寶在幼稚園被傳染感冒
然後咻~~~地傳回家裡 
家裡上到70歲的婆婆,下到未滿一歲的妹妹都被傳染????
我也被傳染到喉嚨癢癢的 
可能是媽媽忙到沒時間感冒吧?
沒像其他人身體這麼不舒服

為了讓大家趕快好起來
除了去看醫生之外
也熬煮止咳化痰的冰糖燉水梨
做法也很簡單
水梨把頭切掉,中間挖空,再撒入適量冰糖,放電鍋蒸大概半小時就完成了
一人一顆水梨做成的湯,,甜甜的超好喝????

但光靠冰糖燉水梨是不能補足營養的
像婆婆就是吃甚麼都不對
一直上吐下瀉,沒食慾
所以靈機一動
想到用妹妹的寶寶粥試看看
沒想到婆婆對寶寶粥讚不絕口
吃了之後症狀也減輕很多

之前是朋友推薦
想上官網買才發現售完
前陣子才又去其他藥局線上購
幸好有買到,超怕沒貨
妹妹吃到不是MUMU就開始鬧....
有米其林主廚煮的就不想要其他的了

雖然對大人來說口味偏淡
但只加一點胡椒提味就很好吃!!
再加點清燙蔬菜,肉類, 營養均衡更棒
就這樣度過全家感冒最嚴重的前2天
不然吃甚麼都上吐下瀉,真的太可怕啦!!
而且寶寶粥搭冰糖燉梨的方式,一家老小接受度都很高
這次的經驗覺得自己是生活智慧王ㄟ~ 分享我的撇步給大家????????

薛薛是我啦
薛薛是我啦 2024-03-25 14:22:50 #1F

幼稚園就是病毒集中地沒錯XDDDD
Chloeeeeeeeee
Chloeeeeeeeee 2024-03-25 15:01:25 #2F

我之前也是生病不舒服沒食慾,吃家裡小孩的寶寶粥好的
CHOU CHING
CHOU CHING 2024-03-25 16:00:33 #3F

全家上個月感冒的時候也是用這個方法 效果確實不錯 但別忘了多休息和喝水哦!
PEARL
PEARL 2024-03-25 23:23:26 #4F

哎唷喂ㄚ
哎唷喂ㄚ 2024-03-26 01:50:31 #5F

剛剛去官網看有些口味已經售完了QQ 原來藥局有賣
哎唷喂ㄚ
哎唷喂ㄚ 2024-03-26 01:51:54 #6F

哎唷喂ㄚ
哎唷喂ㄚ 2024-03-26 01:52:57 #7F

哎唷喂ㄚ
哎唷喂ㄚ 2024-03-26 01:55:48 #8F

哎唷喂ㄚ
哎唷喂ㄚ 2024-03-26 01:58:47 #9F

哎唷喂ㄚ
哎唷喂ㄚ 2024-03-26 02:02:14 #10F

剛剛去官網看有些口味已經售完了QQ

原來藥局有賣

https://mumu.com.tw/ 官網是說這邊嗎 我看有貨耶 不過我之前都在momo買 因為可以很快收到 是"速達"那種

2024-03-26 12:51:14 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過