緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

三寶媽想請問申請幫傭注意事項

Jennifer Heish
Jennifer Heish 2024-02-03 19:46:43 版主 2989

目前已經正式成為三寶媽,在做月子空閒跟朋友聊到我因為工作還要照顧三個小孩會很忙,朋友突然提議可以申請一個幫傭來顧三個小孩,我才去查勞委會查到我是3個六歲以下孩子可以有資格申請家裡幫傭,網路上人力仲介很多我也詢問4-5間目前還是不知道要用哪間仲介,因為第一次申請又是要照顧小孩總是要很謹慎,在找的過程慢慢開始有很多疑問,是要找印尼還是菲律賓?已經有顧寶寶經驗中文可以溝通我們會比較好嗎?有經驗這樣會不會老油條或是朋友太多會偷跑?仲介公司要選當地縣市還是外縣市也可以?外地仲介會不會幫傭有狀況時公司不能即時處理?各位爸爸媽媽有沒有什麼經驗談可以分享或是建議的!

於2024-02-03 19:48:37重新編輯過
匿名
111 2024-02-05 00:13:30 #1F

????????

2024-02-07 16:58:12 回覆
迪媽Emma
迪媽Emma 2024-02-06 17:04:14 #2F

找大間的仲介公司應該比較有保障,如果可以簡易英文跟外傭溝通,我會喜歡找剛過來的

好喔!仲介好像也很重要

2024-02-07 16:58:51 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力