緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小芳 2
小芳 2 2010-02-13 21:06:55 版主 16K

各位媽咪您好:

懷孕快三個月了.家中表示懷孕期間不要養狗

要我把我心愛的狗狗送人.我好難過

我上網查了一下資料.其實狗狗保持清潔.不要與狗狗一起睡覺.應該家中養狗可以吧.

希望過來人媽咪能給我正確認說法.我實在無法忍受將狗狗送人.謝謝

范筱芳
冷羽熙 2010-02-13 21:16:13 #1F

可以養阿 只要保持衛生 保持清潔 不要讓狗狗上床睡覺 沒有這麼嚴重啦= =

目前32w 家裡也是有養狗阿

如果真的不放心 12週的時候有個〝弓漿蟲抽血檢查〞 不過要自費檢查 健保不給付唷

糖糖 2
糖糖 2 2010-02-13 21:37:47 #2F

我懷孕還是有養餒

只是寶貝出生

我就很反對狗狗養在家裡面了

因為怕MM會和狗狗有接觸

畢竟MM都吃手指

還有東西MM拿了就往嘴巴塞

都很怕狗狗有舔到

因為這樣還和老公有小爭執

可以ㄚ

為什麼不能養

保持乾淨就可以了

很討厭那些沒知識的老人家

老是要人家把心愛的"家人"送走

愛她請不要拋棄他

既然養牠就要好好照顧他一輩子

Zak的媽
Zak的媽 2010-02-13 21:53:09 #4F

版媽﹐我只聽過不可以養貓﹐

並沒有說不能養狗哦~

在國外還鼓勵養狗﹐

只要注重衛生﹐

這邊提倡的原因是﹐

小孩子從小有和小動物- 有飼養寵物者﹐

比較不容易有過敏性體質﹗

以上我也是聽醫生護士說的﹐

僅供參考嘍~

soapple
soapple 2010-02-13 21:54:26 #5F

我懷孕的時候,狗狗負責保護我。反而是孩子出生之後,因為小孩在地上爬,暫時把狗狗送到我媽媽那裏...唉...好心疼...

誰說懷孕不能養狗...有動物才好啊...

小孩過敏機會比沒養的還低...我問過很多人了...

我家有貓有狗有鳥有鼠...全都是有毛動物...

養寵物能順便教小孩...怎麼去跟動物們相處...

動物妳養妳照顧的...妳也成年有自己的自主權...

為什麼養一隻寵物狗...妳還要煩惱該不該聽家人的話...

妳自己不能像當初養牠一樣...拿出堅定的態度嗎...

(原作者於 2010-02-13 22:07:11 重新編輯過)

咪嚕的嘛嘛
咪嚕的嘛嘛 2010-02-13 22:20:18 #7F

我們家養了二隻貓耶~~

每天還是一樣跟我們睡覺^^"

只要多注意就好啦~保持環境整潔!!

結婚前我爸也擔心,還提醒我是不是要把咪嚕他們送人,

怕之後如果有小孩不好~

我一口回絕說做不到!!

當初要養就考慮到他們有十幾年的壽命,

也看過一些朋友把寵物送人,

幾乎都要很長一段時間寵物們才能適應...

送養我做不到耶~~我老公也說捨不得送人!!

只是有考量到小老虎出生後一歲前會先讓咪嚕他們暫時不要進房間,

怕小朋友呼吸道還沒那麼完善,除此之外~一切照舊哦!!

juliaqq
juliaqq 2010-02-13 23:13:07 #8F

讚成3樓媽咪的話~

有一次抱狗被婆婆念,我家狗狗才2KG不到耶~

最令我們為難的是婆婆強力要求BABY出生後把狗狗關到樓上空房間…

真的好捨不得喔~

(原作者於 2010-02-13 23:13:44 重新編輯過)

tearsea
tearsea 2010-02-13 23:32:35 #9F

我家的兩隻狗也是跟著我一起嫁過來

我婆婆對我非常好

不過有嚴重的潔癖

生之前他都還勉強可以接受

只是每兩天就會叫我幫狗洗一次澡(原本我是一個禮拜洗一次)

生了之後,正好因為有別的地方可住

我婆婆就要我們把狗帶走

他幫我顧小孩~~~

(原本就說好是他幫我帶小孩啦)

從此以後小狗就不能再進到他家了

我的認知是

老人家沒有辦法改變她們的想法

只好想別的辦法變通

到現在我女兒六歲了

只要他到過我們住的地方

也就是有狗的地方

一回到家就是全身的衣服都要換掉

雖然心裡覺得不太舒服

不過因為我知道他就是有潔癖

不是針對我

就算了~~~

心妤的阿母
心妤的阿母 2010-02-13 23:54:49 #10F

樓上的媽媽~我也有陪嫁的貓貓內~

本來3隻可是有一隻要過來前走囉 嗚...嗚

小芳媽咪

安啦~我家有五隻貓還不是沒事,保持乾淨就好啦

你不要去用它的便便,其他都沒問題

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己