孕媽咪可以吃的膳食纖維有什麼?

匿名
我要天天順暢 2024-04-30 15:16:04 版主 2393

目前懷孕28週
懷孕以前排便一直都蠻規律的沒什麼便秘的經驗
但從前兩週開始排便周期有感拉長
大概兩天有時甚至三天才有想上廁所的感覺
一方面也是因為肚子越來越大不敢太用力怕對寶寶不好也怕引發痔瘡
想到導致便秘的原因可能是因為沒食慾根本吃不怎麼下
所以想找一些膳食纖維保健品來幫助腸胃順暢
但現在保健食品種類真的太多種有些都寫的好複雜
怕東加西加的影響到寶寶健康不敢亂吃
有先自己在網路上做了一點功課
發現市售幫助排便的的膳食纖維保健商品
主要是分成「菊苣纖維」和「Fibersol-2」這兩大種類或是都有
不知道兩個是有什麼差別?
也想問有媽咪們有推薦的嗎?

孕媽咪可以吃的膳食纖維有什麼?_img_1孕媽咪可以吃的膳食纖維有什麼?_img_2

於2024-04-30 15:32:57重新編輯過
匿名
nako 2024-04-30 15:53:04 #1F

現在才10W就覺得嗯嗯不順了我該怎麼辦…吃軟便劑是不是會有依賴性啊:(

軟便劑照理說是不會依賴,但還是希望可以透過天然的方式就解決

15天前 回覆
匿名
虎媽咪 2024-04-30 17:08:15 #2F

我從懷孕到現在已卸貨都吃這個 他是公益合作的產品購買還能幫助到慢飛兒而且沒有加香料和色素很安心
剛剛看他成分有你寫到的日本膳食纖維Fibersol-2
開始吃之後便便一直很順暢,寶寶生出來頭好壯壯 推薦給媽咪~

孕媽咪可以吃的膳食纖維有什麼?_2F_img_1

於2024-04-30 17:10:52 重新編輯過

謝謝媽咪!公益產品也太棒了我會去看看的

15天前 回覆

這個真的很小眾,竟然有人分享 大家可以去Google一下慢飛兒 這產品用的料都蠻好的 做公益也可以幫助自己排便

1天前 回覆
StoneNyc
StoneNyc 2024-04-30 18:00:16 #3F

不是孕媽咪但分享一下經驗
我是雖然平常很難大便但吃膳食纖維就會很順暢那種
有發現到吃菊苣纖維類型的東西後都會上到有點肚子痛跟脹氣
上網查好像這種成分比較容易導致脹氣、排氣
給媽咪參考一下

謝謝你~聽起來有點可怕現在完全禁不起肚子痛 我會再多查查資料的!

15天前 回覆
Chantelle西塔
Chantelle西塔 2024-04-30 22:24:19 #4F

我之前懷孕的時候跟你一樣

15W左右就開始變,超級不順

而且肚子脹氣非常嚴重........

大概4-5天才上一次大號,而且超硬超痛

有試過很多方法啦~但我覺得還是要從飲食下手

然後纖維粉真的要挑對!我吃過蠻多牌的

個人覺得雀巢纖維佳的纖維粉最有感

懷孕時可以吃,三歲以上小朋友也ok

是安全的成分,而且喝完不會肚子痛!!!

它的膳食纖維是PHGG 關華豆膠,蠻好吸收跟溶解~

我都泡在牛奶裡面喝~不會改變飲品的味道!

如果你還沒找到適合的纖維粉,可以試試看~

匿名
rose 2024-05-02 09:18:59 #5F

便祕人備孕中真的好緊張

筱雯仔
筱雯仔 2024-05-02 10:45:15 #6F

我兩胎都是吃Vitabox的益生菌+酵素

這個牌子的東西標榜天然 沒有亂添加額外的化學物質

孕期吃的東西還是都要謹慎一點比較好

Mindiacy
Mindiacy 2024-05-02 13:49:58 #7F

我懷孕時胃口也好差根本吃不下那麼多的青菜去維持營養 但幸好老天有保佑沒怎麼便祕 媽咪加油

匿名
瘦身冠軍 2024-05-02 16:05:48 #8F

減肥怕便秘也有在吃含Fibersol-2的益生菌和喝茶花茶 每天都能準時到廁所報到很有感!

匿名
Lisa 2024-05-03 10:43:06 #9F

我也是便便有點不順但不敢亂吃怕影響寶寶
希望媽咪之後如果買到有用的產品可以再來分享謝謝

魚yu
魚yu 2024-05-03 20:29:01 #10F

可以吃LAC的蔬果酵素~我之前便便也很硬 我平常又吃不了很多的蔬果 後來吃這個蔬果酵素除了肚子不會那麼脹~便便也比較順,而且小小一包帶出門很方便

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己