萫庭媽咪 ~*.*
花語柔媽咪 ~*.* 2010-02-14 19:53:17 #21F

我還是一樣養我的寶貝狗女兒!從懷孕一樣一起睡~而且我的婦產科醫生

他還把狗養在產檢的地方~他都說迷關西的!書上也有寫只要保持乾淨~

在孕期就和狗狗接觸..反而能增加寶寶出生後的抵抗力唷^^

30w ing

家裡目前有兩隻狗

先生還打算小孩生出來後再養一隻

陪小孩一起長大=..=

為何懷孕就不能養阿

我現在34週了 狗狗還是都跟我睡阿 我一個人在家都 是她陪我呢

我們都同床8年了 怎麼能因為懷孕就把他送人 很殘忍

而且只要保持乾淨 有何不可 而且我家狗狗整天都在房間也都沒出去 定期健康檢查 其實版媽可以不要管那些閒雜人等說什麼

小Bi Bi 媽媽
小Bi Bi 媽媽 2010-02-14 23:01:50 #24F

我家也養一隻可愛貼心的長毛臘腸哦

每天和她在一起都覺得很開心

真的只要居家保持乾淨

大小便讓爸爸清潔

就不用擔心養狗會造成什麼影響了

TARA'sMA
有點煩 2010-02-16 00:50:01 #25F

我五個月了 天天和二狗五貓睡一起

該做的檢查都做了 弓蟲抗體 羊膜穿刺 高層次

全部正常!!

有人說狗貓很髒 對寶寶不好

一般家裡養的狗 平常都不太出門 也不和其它人狗接觸哪會多髒

又不是流浪貓狗

拜託 人才髒好不好 老人很髒 大人很髒 小孩也很髒

人和人都很近距離接觸

到處帶病菌 才容易對寶寶不好

懷孕當然可以養貓狗 但你就是要把它當你孩子一樣悉心照顧

就不會有問題了

起司小貝
米奇DD的媽咪 2010-02-16 20:47:54 #26F

我覺得養狗是還ok~不過前提下是要保持它的乾淨,這個很重要!!

家裡是沒有養~但是之前在婆家住時家裡有養一隻狗...

我看有很多媽咪回應是常洗澡...甚至2天洗一次!

但是住在婆家的那隻狗,養的人大概半個月,1個月才給它洗一次澡吧!

讓我這個媽媽覺得很"髒"~因為婆家又是住1樓~不是說在家裡面(室內較乾淨)~

常常狗就是跑到外面又跑到裡面,然後又去外面鑽那個樹下什麼的~

讓我們很不能接受@@

因為我小孩還很小...東西就是往嘴巴塞!所以很排斥他與那隻狗接近...

何況他們讓我小孩去摸狗,事後並不會幫他洗手!!

如果養的人可以乾淨一點我還無所謂@@

所以不是不能養狗~是養的人要保持乾淨吧!

現在養的人也快有自己的小baby了,看他能不能愛乾淨點...有些人是自已遇到了才會去做!!不然是不會管別人死活的~(想到就煩) 請問懷孕家中就不能養狗了嗎_26F_img_1

小音媽咪
小音媽咪 2010-02-16 20:54:05 #27F

當然可以壓~

我是沒有狗, 有貓~

只要注意衛生, 還有孕婦儘量不要處理寵物排泄物就可以了:)

baby出生一樣可以有寵物! 也沒什麼呼吸道的問題呀!

我兒子地上爬爬走的時候超愛追我家貓,

有的時候一個小人一隻喵坐在一起在陽台看花, 畫面挺可愛的!

前一陣子因為要出國, 所以只好把喵留給我媽代養...

害我兒子整天沒事就說要跟我家喵視訊!

貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-02-16 22:29:11 #28F

可以將狗狗帶往寵物醫院抽血檢驗有無弓漿蟲

--------------------------------------

12樓的媽媽

我記得弓漿蟲是貓咪才會有的吧

而且是從貓咪的排泄物傳染的

----------------------------

基本上 醫生說 有養寵物都要注意

愛吃生牛肉 生菜 做園藝的 養鴿鳥等等

我家也有兩隻貓咪

我在懷孕之後也做過弓漿蟲檢驗

是ok的 懷孕前 跟近期都沒有感染

雖然我現在懷孕了 但是我家貓咪就像是我的女兒

我怎可能把她們送走 ><

等待你的我
等待你的我 2010-02-17 00:12:48 #29F

12樓的媽媽

我記得弓漿蟲是貓咪才會有的吧

而且是從貓咪的排泄物傳染的

------------------------------

以下為轉載

什麼是弓漿蟲

弓漿蟲自1908年被發現,是由一種微寄生蟲Toxoplasma gondii 感染所造成的疾病。許多哺乳類動物均有可能感染或帶源這種疾病,其中包含寵物(犬、貓等)、牲畜(牛、羊、豬等)和人。據統計在歐美約有1/3成人具有弓漿蟲抗體,表示曾經接觸過這樣的病源體。

諮詢內容:

您好:本人於懷孕28週抽血驗弓漿蟲(本身有養狗),報告顯示為陽性,IgG檢驗值為9 IU/ml。請教這樣的數值是否可能產下小頭症等有問題的胎兒?

Answer:

A小姐, 您的信件由王00醫師為您回答,

IgG是指以前曾經有受過弓漿蟲感染的狀況,一般還要看IgM是否也有升高, IgM是表示最近有感染的情況,一般我們在懷孕中間大概要隔2~3個月連續測定弓漿蟲的感染指數,若是IgG有持續上升或IgM有出現才表示最近有感染,必須要進一步用藥物治療,若是您IgG的值都沒有明顯的升高, IgM呈現陰性,表示在懷孕以前曾經有感染過,而懷孕中並沒有活性的感染,則不需要治療,您可與您的產檢醫師討論是否要接受進一步弓漿蟲抗體的追蹤或者藥物治療,所以是否會造成胎兒畸形,最主要是看懷孕期間是否活躍型的感染而定,您若是目前產檢的過程中,寶寶一切都正常,並未有產前感染的現象,這樣感染的機會應該不高,不過,為了安全起見,您還是進行持續的追蹤檢查較好,另外,在懷孕過程中,儘量避免接觸動物的糞便,並且避免讓寵物生食肉類,以減少動物對人感染的機會,也可以儘量保護您跟寶寶。

(原作者於 2010-02-17 00:35:02 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-17 00:35:28 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-17 00:39:44 重新編輯過)

我家也有三隻貓,

懷孕過程中,我沒做過弓漿蟲檢驗,連要剖腹那天,也沒做。

基本上,家裡養貓都超過 10 年以上的時間了,

家貓不出門,也不吃生食,更無和其它貓咪接觸,現在 BB 生下來了,一樣健康呢~^^//。

我懷孕過程中,一樣有清理貓咪的排泄物,我是反套塑膠袋才去抓,弄好也有洗手,

其實只要多注意一下,不用擔心啦。^^。

P.S

現在 BB 生下來了,我除了禁止貓咪進 BB 房間,其它都照舊,

不讓貓咪進 BB 房間,主要是怕,萬一 BB 突然哭,嚇到貓咪,貓咪反射動作的話,怕有意外。

(等 BB 頭頭硬了,就可以和貓咪開始相處了 ^^)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走