Ethan的媽咪
Ethan的媽咪 2010-03-20 07:35:19 #51F

我懷孕八個多月才養狗耶~

理由------

陪小孩一起長大=..= +1

咪嚕的嘛嘛
咪嚕的嘛嘛 2010-03-20 11:02:17 #52F

TONefertiti媽咪~

呵呵~我們也是這麼想..怎麼可以後來的怎麼可以排擠早到的呢 請問懷孕家中就不能養狗了嗎_52F_img_1

所以我都跟肚子裡的貝比說:你要適應我們的環境!!因為誰叫你是後到的~~

不過我也會跟我們家的貓說,以後貝比出來你們就是哥哥了~要照顧貝比哦!!

我們家的貓都會陪在我旁邊咕嚕咕嚕給肚子裡的小老虎聽哦!!

我老公都說以後貓會變成我女兒的玩具

因為我家的貓完全不會攻擊..連狗都怕

老公也說原本他排行第2

現在大概變第3..最小的..哈哈

lememoir
lememoir 2010-03-20 11:51:37 #54F

懷孕前就已經養了近十年的貓咪了.

這麼些年來也看過許多貓/狗 朋友們接連懷孕生子.

他們給的feedback都很正面.

我等於是踩著「前人」的腳步, 一切都很輕鬆D.

我覺得事在人為.

通常會執意要把同伴動物送走的人,

其實早就已經沒有「心」要養了.

弓漿蟲我也有驗. 而其實弓漿蟲在貓狗都可以自由進出的歐美都是極罕見的(孕婦感染弓漿蟲然後影響bb), 只是因為貓的排泄物是傳染途徑之一才會特別列出來. 真的不需要特別緊張.

我的產檢E師也是養黃金獵犬, 夫人也是生了一對娃娃呢!

我也是常會和肚子裡的bb們說, 那個是誰誰誰(貓咪)在叫..以後出來之後大家要做好朋友歐. bb出生以後應該會覺得這些聲音超熟悉的吧!

把家裡打掃乾淨, 不要讓別人有話可說或是扣帽子給這些不會說話的同伴動物, 就是我們能做的!

加油歐.

Nefertiti
Nefertiti 2010-03-22 05:28:40 #55F

TO 咪嚕的嘛嘛

對啊 貓咪也是我們的孩子耶!!!

是絕對不能因為生小孩就送走的!!!!!!!!!

不過我們倒是有跟老四(脾氣最好的那隻貓)說好了

等弟弟滿三歲要到自己房間訓練獨立睡覺的時候

你就準備跟爸爸媽媽還有其他貓姊弟們分開

白天一樣跟其他貓貓在我們房間玩

晚上要派牠跟寶寶一起睡一間 當他的小監護貓

這樣子晚上寶寶醒來時 有四哥陪就不怕了~~

有這些貓貓哥哥姊姊們陪伴 我相信寶寶一定也會是個愛動物的好孩子~

Ethan的媽咪
Ethan的媽咪 2010-03-22 07:33:05 #56F

對阿

我也覺得我家貓咪跟我孩子沒兩樣

皮起來也是讓人好氣又好笑

哪捨得懷孕就把它丟給別人養呢~

狗當然也是囉!!

咪嚕的嘛嘛
咪嚕的嘛嘛 2010-03-22 10:23:48 #57F

Nefertiti 媽咪~

這個不錯哦 請問懷孕家中就不能養狗了嗎_57F_img_1那我也叫咪嚕來效法一下好了~~

咪嚕現在是都跟我們一起睡,但是貝比出來後可能前幾個月還是會先隔離一下不讓他進房間,

怕他太愛靠著人睡覺就自己跑去照顧貝比了~哈哈哈

大麥(咪嚕的小孩,咖啡色)會偷尿尿,進房間也是,所以暫時不會讓他進房,這次發情的時間有點過久,要再帶去給醫生檢查一下!!

昨天去嬰用品店看到一個八個月的玩具是一隻貓造型的玩偶,

打開會動,讓貝比追著跑的~~

我想我們家應該都不需要這種玩具吧!! 請問懷孕家中就不能養狗了嗎_57F_img_2

我從懷孕前就養了,

我還是養黃金獵犬這種大型狗,

目前懷孕4個月了~

也是很多長輩叫我送人..

但我都回說....我還想再養一隻黃金耶!

他們都知道我說到做到,所以也不敢在說了~

狗狗只要常洗澡,該打的預防針都有打,

基本上根本沒問題!

我家狗是養室內,我和老公每天都會和牠親親~

以後我還會讓我的baby跟狗在一起~

並且要叫我家狗狗"姐姐",也是要尊重姐姐的!

我如果遇到因為懷孕要把狗送人的~

我都會叫他們乾脆連小孩一起送人好了!

小芳 2
小芳 2 2010-05-21 19:58:35 #59F

原來也那麼多媽咪也都有養狗....養久了真的都像一家人捨不得分開

Naomi
Naomi 2010-05-21 20:14:00 #60F

我家也有寵物,而且是五狗三貓。

不過小狗都是在另一間房,貓咪有去做弓漿蟲檢驗了,都沒問題。

貓毛就是勤吸地跟空氣清淨機囉!

養寵物對小朋友好處多多啦~除非剛好BABY的過敏源裡有寵物毛。

而且孕期開始養,BABY比較不會過敏唷。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走