小瑪
小瑪 2010-02-17 12:52:59 #31F

沒這回事

見仁見智。衛生清潔稍微注意一下就好

新生兒先不要跟狗接觸即可。怕吃到狗毛

我家的空氣清靜機都準備好了,而且我家是長毛大型狗,我覺得可以克服的,比較難克服的反倒是長輩囉囉嗦嗦,似是而非的嘮叨。

小芳 2
小芳 2 2010-02-25 22:24:00 #32F

呼...鬆了一口氣...我還以為真的不能養狗狗..害我擔心了一下..心想要是我寶貝狗狗送人我可以會哭死呢...謝謝各位媽咪的意見..

圓緣媽
圓緣媽 2010-02-26 01:08:29 #33F

可以養狗啊! 為什麼不行?

我有養4隻狗耶! 懷孕期間還是都這樣照顧啊! 又不會怎麼樣

只要狗是乾淨的,有定期打預防針的,那就沒啥問題啦!

只是我現在到懷孕後期了,沒辦法親自幫狗洗澡就是了^^

小芳 2
小芳 2 2010-03-18 20:52:59 #34F

聽到各位媽咪這樣講我就放心了...謝謝大家的意見

love野松松
hui477 2010-03-19 10:42:52 #35F

懷孕中

我也有兩隻貓

有做過弓漿蟲檢查

沒事~~~

我想生下來時

一開始也不會讓貓進去小孩的房間

有一隻貓有點愛作亂又很好奇

怕他欺負寶寶XD

而且有次看到一個新聞

貓咪睡在嬰兒上把小孩悶死

看到後有點怕怕的

還是等小孩夠強壯時才會讓貓進去房間的

反正有客廳還有其他房間

貓咪還是很多空間的

diago媽媽
diago媽媽 2010-03-19 10:56:18 #36F

我都跟老公講,生寶寶的時候,要把我的寶貝顧好,不可以欺負牠,狗在人在,狗不在他完蛋 請問懷孕家中就不能養狗了嗎_36F_img_1

小小湯圓的媽
小小湯圓的媽 2010-03-19 11:11:19 #37F

我懷孕前就有養貓咪2隻.

懷孕後也是住一起.有時還跟我們2夫妻睡呢.

不過是有聽說.應該說任何寵物只要保持清潔就好

不要過度親密(比如說.一直嘴對嘴親吻)

孕婦也不好清理它的大小便就可以了吧.

.

說不能養.我想都是家裡有人不喜歡養寵物的藉口吧.

當你決定養他的時候.就要有決心會養他一輩子.

就像養小孩一樣.不要因為某些原因就棄養

這樣不好唷~~

JenniferW
JenniferW 2010-03-19 14:00:01 #38F

懷孕養狗應該沒關係吧!

我家養了兩隻哈士奇,平常頑皮成性,根本就是我跟老公的兩個狗兒子/女兒

我現在懷孕10週,除了要小心不讓狗狗碰到肚子,玩的時候小心點!

應該都沒事!

我家的哈士奇連睡覺都跟我們睡同張床上!

只要狗狗保持清潔,也不會有什麼傳染病!

我比較稍微擔心夏天狗狗掉毛的時候會對寶寶有影響!

但絕不會考慮送走牠們~而且以後我的北鼻也要學習怎麼善待我家的狗寶貝!

另外,國外有科學根據,家有寵物的小孩比較不會過敏!

祝福你捍衛狗狗成功!

盛小子ㄟ媽
盛小子ㄟ媽 2010-03-19 15:15:53 #39F

本來就不會怎怎麼樣呀,注意清潔就好

我懷孕之後就不讓狗狗跟我睡床上囉!

只是牠有時候會偷睡

但還是養在家裡沒限制牠的行動範圍

牠仍然是全家人的寶貝呀!

我朋友生了3個寶寶,家裡養兩隻米格魯

寶寶生下來很健康呀,而且不會怕狗狗

有些人特別是老人家過度緊張會care吧!

我對於那些懷孕或搬家就把狗狗送的人很反感

各位發表的媽咪們

我覺得妳們都好勇敢哦

我婆家現在也養了一隻狗是拉不拉多

原本我也不以為意

但我愛乾淨的原因讓我常常無法忍受

直到我懷孕時因過敏而感冒

我本身鼻子過敏算嚴重的

我先生也有輕微的過敏

醫生說最好還是要與狗隔離

但那隻狗現在是我先生大姊的寶貝

我先生很強制的跟她姊說

baby生出來後就把它放在外面的陽台(陽台頗大)

她姊似乎很不接受

可是

每當我看到狗喝完水後

邊走邊滴的流滿地

常常用腳抓癢後就一堆狗毛滿天飛

我就想: 這樣狗和baby相處一起 真的會沒事嗎?

重點是她姊2,3天才掃地拖地 地板上感覺都黏黏的和許多狗毛

我能把小孩放在地上爬嗎

還是我想得太多了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招