Qo巧虎媽咪oQ
Qo巧虎媽咪oQ 2010-03-19 16:03:19 #41F

我本來就有養貓貓跟狗狗,但是懷孕後就空出一間房間讓牠們在那房間活動,不像以前讓牠們再家中四處跑~

其實只要不要一起睡勤洗手也不要共食食物,都還好耶~

而且貓狗都有打預防針也有定期趨蟲,像寵物排便問題我就都讓老公清理,

自己本身盡量不要接觸寵物排泄物,有摸摸抱抱就去洗手,其實沒啥差~

而且我ㄉ貓狗都在自己房間,沒有跟寶寶一起生活都還好吧~~

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-03-19 16:54:12 #42F

我覺得公說公有理.婆說婆有理啦!!

每個人所信的道理都是不同的.很難取得共識

有的人說 狗洗乾淨就好,有的人說 怎麼洗還是髒

沒有答案

我自己 目前懷孕.還是和我的狗狗一起睡覺.愛玩親親

公婆也和我一起住.他們也沒意見

我們永遠都理直氣壯的說 我們的狗很乾淨.

那些不同意的聲音/.都當聽不到

我養貓耶

之前問過獸醫,獸醫說只要保持動物.家裡環境乾淨

只是有養貓的準媽咪不要去清貓沙

從我懷孕後清貓沙的工作就交給老公囉

懷孕這段時間一個人在家都是貓咪陪著我

要我把貓送人,怎~樣~都~不~可~能~

77 2010-03-19 17:53:34 #44F

要記得帶狗去把該打的預防針都打一打

iloveblabla
ilove啾啾 2010-03-19 18:09:57 #45F

我家也養貓,除了戴手套清貓沙(多半是先生做)其他都沒問題耶,跟一般清潔家裡一樣,只是家裡買空氣清淨機清貓毛。

kathy媽媽
kathy媽媽 2010-03-19 18:23:00 #46F

其實吃到生肉得到弓漿蟲的機率, 比養貓得到弓漿蟲機率還高唷!

貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-03-19 23:11:13 #47F

對阿 尤其是 很多人吃牛肉都吃不熟的 更容易得到

咪嚕的嘛嘛
咪嚕的嘛嘛 2010-03-19 23:36:05 #48F

家裡有養貓的真不少耶~

我家也有二隻,其中一隻還幾乎每天都跟我們睡!!

過年期間被大麥咬+抓傷,一度擔心了一下,不過傷口也快好了~

二隻都沒有做過弓形蟲檢查,不過我想~~家貓應該都還好啦!!

要我因為懷孕把他們送人我也做不到~~

iloveblabla
ilove啾啾 2010-03-20 00:08:59 #49F

如果是家人有疑慮的話還是要溝通好好談,怕寵物的毛就買台空氣清淨機,怕髒就經常保持清潔,一般沒有養寵物的人其實是因為不太了解而產生對寵物的刻板印象和偏見,如果可以多點努力可以讓其他人了解跟寵物一起其實沒有那麼負面,這樣就最佳了。

Nefertiti
Nefertiti 2010-03-20 07:09:51 #50F

我家也有四隻貓咪耶~到現在還每天睡在我跟老公中間(很愛擠)

不過寶寶剛出生時我們會把牠們移到我工作的電腦室

以免還很脆弱的新生兒被暴衝時的貓咪踩到

(而且以我們家貓咪的個性 應該會四隻肥貓都擠到嬰兒床裡一起擠)

對牠們不離不棄 是我們養牠時的承諾!!!!!!!

(對我而言 寶寶是第五個孩子 怎麼會因為生了老五就丟了老大~老四)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過